2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やりました。日栄に内定貰いました。

1 :たくましいおとこ:01/11/09 21:47
みなさまのおかげでかの有名な日栄に合格できました。
早く所長になりイメージの改善に努めたいと思います

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 21:52
おめでとう!
これでまた株価あがるかもね!
がんばってください。

3 :たくましいおとこ:01/11/09 21:56
2さんありがとう!
がんばります。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:00
焼香にも来てくれ

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:03
西大路の本社怖い。何とかして。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:06
わたし新卒のとき面接に行ってみた(もちろん途中で辞退したけど)。

社員の人はすごい親切で丁寧だったよ。
会社の中も綺麗だったし。

そんな悪い印象は受けなかったけど、ほんとはきっと怖いんだろうな〜と思った。
女性の事務職を受けたんだけど、京都本社のみでの採用とか言われて、
「京都にはいけません」
と言って辞退した。

7 :たくましいおとこ:01/11/09 22:09
6さん
あなたは負け犬ですね!
マスコミに翻弄されやすい症候群と名づけましょう

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:10
日栄を辞退して、負け犬か・・・・・
俺は負け犬を選択するな。

9 :たくましいおとこ:01/11/09 22:15
8
あなたは一般的な日本人!
よって情報に流されやすいタイプ

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:16
悪い。元社員だ。

11 :たくましいおとこ:01/11/09 22:17
10嘘言え
社訓はなんだ?すぐ言えるか?

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:18
日栄の離職率、調べてみろ。
それが真実だ。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:19
>>1
他に内定貰ったの?

14 :たくましいおとこ:01/11/09 22:20
離職率?でたか負け犬の言い訳ベスト3

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:21
>>1
頑張ってくれ。
ところで、大学どこ?名前はいいから、レベルを教えてくれ。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:23
大学?15は学歴コンプレックスとみた

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:23
でも、ほんと事業者金融、消費者金融、先物って3流大卒しかいかないよな。
「情報に流されやすい」というか、3流じゃないやつならいかないだろ。
普通。
電通と日榮の選択肢があるとして、日榮に行くやついるか?
(別に電通じゃなくてもいいけど、ここでは例えば。)
「わざわざ選んだ」ってやつは、ほんとは「負け犬」。
そこしか行くとこなかったって、言いたくないだけ。
ばれてるよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:24
おめでとう!心からお悔やみ申し上げます。
中途だろ?毎週求人誌に載ってるよね。
職安の求人票には「残業20時間」って載ってたけど、本当のところ
教えてね。頑張って日栄を盛り上げて下さい。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:24
で、大学どこ?

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:24
ネタスレ

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:26
離職率はDQN企業を判断する、最適の情報だよ。
上手く、情報は使いましょう。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:26
17
会社はビジネスだよ!
金になりゃいいんだよ!

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:27
精神と体壊してまで、金稼ぎたくない。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:27
いつから、入社するの?

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:28
21
情報に逃げてるだけなんだよ!自分を正当化するためにね!
みんなが辞めてるから俺もやめて当然みたいなね!

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:29
ん〜〜〜〜。百聞は一見にしかずだ。
とにかく、入社後感想を書き込んでくれ。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:30
23
そんならお前は死ね!楽になるぞい!
そんな甘ちゃんやろうがいっぱいいるんだよねこの板には!

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:30
>>27
言いすぎ。

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:32
京都に引っ越してきて3年。
でも、日栄の本社って、どこにあるのか知りません。
一回、見ておきたいのですが、西大路のどこにあるのでしょうか?
教えて下さい。
当方、丸太町御前(西大路丸太町付近)に住んでいます。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:32
この板にいる奴は楽して仕事が出来て給料ももらえてっていうあまちゃん
がいっぱいいるよな!まだ乳離れが出来てないんじゃないの?

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:33
>>27
君みたいのが行く会社なんだな

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:33
>>30
ソンナオマエハドコダハテナ イエルモノナライッテミロ、サルヤロウガ

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:34
29
そんな事はじぶんで調べろ!
俺はお前のナビではなーいのじゃ!

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:35
こういうDQNが日栄に入社するのであった。

〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:37
今の若者は言い訳太郎症候群の奴がいっぱいいるな!
これからは実力社会つまりついていけないやつは負け犬。

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:40
どうせここに来る奴はひきこもってる無職だらけだろ!
おまえらどこの会社に勤めてるかいえるのか?

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:40
まつだかずおげんき?

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:41
>>35
ダカラ ソンナオマエハイッタイナニモノナンダヨ ハテナ
ツマランチュウショウシカデキナイデ ツッコマレテモキリカエセナイ ノウナシガ
ニチエイイッテオナジセリフハイテコイ

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:41
入社してから吠えてくれ。
今はまったく勢いだけの言葉としか、理解できん。

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:42
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:43
38ロボットかよ!
漢字がないよ!
自分の事いっちゃてるよ!

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:44
君は質問には一切、答えていないな。

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:44
いいなあー俺も日栄いきたかったけど肝臓1つしかないしなぁ。
あっ肝臓取る方か!

44 :1:01/11/09 22:44
ありがとうございます。
日栄入って吠えまくります。

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:45
42
質問って誰に出してたの?

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:46
いつから仕事するの?

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:47
43あなたの腐れ肝臓は売れません?
一生働いて返してください

48 :1:01/11/09 22:47
今月の15日からです・

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:48
>>47
もし、君が日栄に入社する人間だったら。
死んでもそんな口は利くな。

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:49
そうか15日からか、初日の感想よろしくな!

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:51
督促には必要!

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:52
>>51
録音されたら、即逮捕だぞ。

53 :1:01/11/09 22:52
がんばります。
会社の悪いイメージを払拭してまいります。

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 23:31
>>53
オモシロカッタ ソレ ギャグダロ ハテナ

55 :1:01/11/10 04:42
日榮最高!どんどん出世して金儲けたる

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 04:47
日榮は今すごい待遇いいらしいね!
そこらの中小いくならここはお勧め
ただし働いても2、3年だね

57 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 05:03
日榮行ったら結婚できるの?

58 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 13:32
>>56 家畜並の待遇が、奴隷並の待遇に向上しただけです。

59 :1:01/11/10 15:41
日栄でどんな人がいるのか楽しみ!ワクワク

60 :1:01/11/10 16:04
あげ

61 :名無し@意味なし:01/11/10 16:09
よくこんな会社が東証一部上場出来たな。
不況万々歳だな。

62 :煮血栄:01/11/10 21:46
弊社の離職率は、年間4割の焼香ファンドよりは下です。
よって、弊社の方が優良企業です。

63 :1:01/11/11 15:22
日栄は就職難の時代には救世主!
受ければ受かるとこだよ!

64 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 16:56
>>63
多くは短期間で辞めて、次にその経歴を嫌われて転職できず人生終了するんですが?

65 :1:01/11/13 02:42
もうすぐ初出勤わくわく

66 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 02:45
ねえねえ、融資申請するとき2chネラーと言うから、
緩い審査でお金貸してよ?(w
>>1

67 :1:01/11/13 02:47
保証人は最低一名以上で公務員だったら最高で1000万貸しましょう!
支店は池袋支店にいますのでぜひお越しになってください

68 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 02:48
>>1
基地外信者が増えたな。へんな電波飛ばすなよ。

69 :1:01/11/13 02:50
2chラーのみなさーん
自営だったら貸しますよー
池袋支店に来てください

70 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 04:38
>>1
まさか、とは思うが本当にそこの配属?
新入社員の数は知らないが個人の特定されたらマズいぞ。
少し用心しなよ。といいつつ、ageとく。
頑張ってね。

71 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 12:39
オーケーファイナンスって事業資金融資の会社あるけど、
これって日栄系列なんでしょうか?
日栄がつぶれかけてるので、違う会社設立してなにかたくらんでいると
しか思えないんですけど。

72 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 13:37
日本信用保証ってのは日栄の100%子会社(回収部門)だけど、>>71はシラン。
根拠がなければ違うんじゃない。

73 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 14:01
ネタじゃなかったのか

74 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 14:02
>>66
トイチでどうだい?
因みに100万から貸し付けてるけど

75 : :01/11/14 15:29
やりました。トラコスに内定もらいました。

76 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:38
>>72
その日本信用保証が入ってる”大阪松田ビル”にオーケーファイナンスも
入ってるるんだな。
で、オーケーファイナンスの本社が京都で、本社住所が
”京都市中京区堀川通錦小路下ル錦堀川町659 松田ビル8F”なんだよね。
やはり日栄系列かな?

77 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:41
あほか

78 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:43
やりました。ソフトウエア興業に内定もらいました

79 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:04
>>76 決定ですね。
系列云々以前に、事業者金融業界は半分のシェアを占める煮血映・焼香が、スーパー
ブラック会社だから、それ以下も全てクソ会社(じゃないとやっていけない)
先物同様、絶対に入ってはいけない業界である。

80 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:07
>>79
じゃー、1は阿呆ってことで。

81 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:22
前にもチョット書きこんだんですが、OB訪問したんですよ以前
そしたらエレベーター乗るなり開口一番「うちマジできついよ」
二言目が「うちやめた方が良いよ」以下チョット書いてみましょうか
「ええとうちは2000人位社員がいて(オボロゲ)毎年500人採っ
て300人辞めます。ここ**町支店も今年二人入ったけど、もう辞めち
ゃいました。(OB訪問時6月初旬)
独りは確か留学で、もう独りはチョット忘れたな。後ここに9時って書
いてあけどてあるけど営業の奴等は8時半にはもう来てるから、っで帰
るのは5時って書いてあるけどまず帰れないから。10時11時当たり
前だから。ッでもう帰ったら寝るだけじゃない。それでまあ6時には起
きなきゃまずいよね。、、、、まあそんなところ

82 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:45
オーケーファイナンスは日栄関連だよ。
有価証券報告書に載ってるよ。

83 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:50
ところで、1はどうした?
感想を書き込め。

もう、鬱か?

84 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:54
ネタにマジレス寒い

85 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:55
ネタかなあ、真偽がイマイチわからん

86 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 23:34
きっと仕事バリバリしてるんだろなー

87 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:01
>>86
いや、もう辞めてるだろ
あそこは1年もったらベテラン
3年もったら部長(マジ

88 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 01:04
1待ちage

89 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 14:12
絶望あげ

90 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 22:32
>>1
それだけは辞めた方がいいと思う・・・。

91 :亀井一郎:01/11/18 05:22
肝臓売れ!腎臓も売れ!目ン玉も売れ!金玉も売れ!包茎のちんちんも売れ!
て言うわけ?

92 :ともや:01/11/18 13:09
こんなやくざな会社いってるだけで恥ずかしいぞ。。

93 :1:01/11/22 00:26
日栄初出勤しました。
印象はというと思ったより良い会社だと思います。
上司も良い人ですし、同僚もみな教養がある立派な人ばかりです。
私が思うに負け犬でけが皆辞めたので、バイタリテイがある人ばかりがいます。

94 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:32
このネタはどこまで暴走するのだろうか・・・
とりあえず期待あげ

95 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:36
日栄って将来は有望な企業になると思うよ!
武富士だってバレー部とか実業団に参入してるしね

96 :>1:01/11/25 22:02
がんばれー(家の近くに支店あるよ、しかも、求人のアイデムだとか
・職安にいっても何故か募集してない・ローカル地方だけど強いね
商工ファンド・シンキが撤退してるからね、なんか漁業・農業の
地域強いのかな?とにかく偏狭の田舎のが業績いいのかな?)

97 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 22:06
>>1
営業?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)