2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人歴二ヶ月、そろそろヤバイ!

1 :備中浪人:01/11/09 21:54
ついに二ヶ月目に突入した。職安で受けても中々受からん。
拙者みたいな職歴無しの26歳には、会社に入社することなぞ不可能なのか?
え〜い小泉〜いい加減に辞めろ〜。日本経済が益々悪くなり雇用条件が悪くなって行く。
この先日本経済の破綻しか道はないのか?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 21:56
二ヶ月で騒ぐな!!
半年以上無職なんてザラだよ・・・(鬱笑

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 21:58
俺は無職歴11ヶ月だが、それが何か?

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 21:59
毎日職安逝きなされ、1よ。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:00
わたし現在無職9日目。
就職活動しまくってるけど、落ちまくり。
無職期間長期化必至。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:00
もうすぐ年末だし、今年は無理なんじゃない。
半年もすれば、現実が解ってくるんじゃない。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:00
毎日行っても意味ないよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:00
職安の職業相談ってあてになるの?
役人に人のいたみがわかるの?

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:01
半年経って、現実わかりました。
7ヶ月を突破!!トンネルは果てしなく続く…

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:02
職安に対する失望をバネに自分で求人を探すべし。

11 :備中浪人:01/11/09 22:21
>>3
二日に一回は、職安に行ってるでござる。新規の求人を見て応募しているのだが応募者が多く拙者みたいな者は、不利になる一方。
悲しかな!

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:24
>>11
傘貼りの内職でもいかがか?
拙者は、寺子屋を考えているが。

13 :1へ:01/11/09 22:26
まぁ、ぶっちゃけ〜君が今までなまけてきたツケってやつ?

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:41
つーかさ、今時職安って時代遅れじゃない?
ネットで探したほうが効率良いと思えるし、募集企業も
大卒初年度賃金を下回るのがほとんどだよ。
この経験と能力でこの賃金?!と言いたくなるものばかり。
職安に行く人もろくな職歴が無いのが多いのだろうか・・・

15 :備中浪人:01/11/09 22:42
>>13
なまけてなぞおらんぞ。拙者一生懸命バイトをしてきたぞよ。同じ会社に最低2年は居たし。
ただ正社員経験がないだけじゃ。学生時代でも同じバイト先を続けていたし。
途中で辞めるのが嫌いな拙者でござるよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 単なる失業ネタは無職・ダメ板でやって下さい

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:51
>>16
(゚Д゚) ハァ?
何言ってんのお前
くだらない”仕切り”をするのはお前のオナニーホームページだけにしろ

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:53
>>16
コピペならサルでも出来る。
動物園の猿山にでも逝け

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:54

ドキュソくるなよ

ハァ?26歳までアルバイトのみ?

社会不適合者じゃん。肉体労働系以外は無理だね

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:55
>1
オマエのは「転職」じゃねえだろう、「就職」だろう

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 23:15
バイトからはじめなさい。
あ、でも君2年間もいた会社で社員になれなかったんだっけ?
まぁ...ゆっくりじっくりいこうよ...ねぇ...。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 23:18
フリーターやってきてもう26歳、なんてザラにいるし、
頑張れば社員も夢じゃない・・・・はず。
時間はみっちりかかりそうだけどね。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 23:31
職安通いで成果ないなら、やっぱりバイトでもなんでもやるべき。

>19
ホントの社会不適合者は肉体労働もままならんよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 23:32
肉体労働といっても、スゴイのは学歴なし、職歴なし、日本語できず、不法入国でも可、だからなw

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 00:08
26歳って微妙なの?

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 00:17
>役人に人のいたみがわかるの?
精神的な面ではたよりにならない方が多いですね。
やはり思いやりがないのだと思います。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 00:21
>26
病人に人のはなしがわかるの?
精神的な病でははなしにならない方が多いですね。
やはり教養がないのだと思います。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 01:26
俺も26才だが、まだなんとでもなる年齢だろうよ。
公務員への道も残されてるしよ。
といいつつ俺は無職6ヶ月目に突入。

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 01:45
実は俺も26。
今は社員として働いているけど、1月から5月まで職なしだったよ。
26歳ぐらい(入社3.4年目)に前の会社辞めて、「どうしよう」って人結構多いのかな?

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 10:50
他のスレッドにも書いたけど、応募→面接→失敗
を繰り返してると激しく気力を消耗するから、
この御時世、すぐは決まらないと思ってじっくり
計画を立てたほうがいいよ。
漏れは1年前から計画立ててちょっと難関な資格
とTOEICのスコアだして外資系内定もらった。
とうぜんこの一年はバイトで食いつなぎながらだ!
最初のころは東京一人暮しで時給750円の仕事
しながらの勉強だったのでメッチャ辛かったYO!
みんながんばれ!

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 11:51
漏れは、27歳で日立の販社退社後資格試験、海外放浪2年半・・・
もうやばいかな〜と自分自身でも考えていたが、今年の1月にとあるメーカー
に再就職したよ。何とかなるよ、30前なら

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 11:58
>>30
励みになる〜。元気出てきた。

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 12:05
26才でバイトしかしてなかったんなら
大手一流企業じゃなきゃダメ、なんて事ないよね
26才なら慌てず探せば大丈夫
慌てるととんでもない会社に入っちゃうよ
オレは30過ぎで、大手企業の100パーセント出資の
子会社に入った
大手の子会社は居心地いいよ

34 :西中島南方:01/11/10 13:02
自分も今年二十六歳になる無職歴二ヶ月のものです。今の辛く苦しい時間が
いつか自分自身の人間的な豊かさに変わるときが来ると信じてともにこの苦難を
乗り越えましょう!
備中浪人さんはいつぞや自分のたてた弱音を吐いたスレッドで、励ましのレスを
つけていただきましたよね。同い年で無職歴も一緒。なんだか他人とは思えません。
備中浪人さんにいい仕事が見つかることを心からお祈りします。

35 :age:01/11/10 13:05
2カ月なんてまだまだなんとかなりますよ。
当方、三ヶ月経ちましたが・・・。
年齢も若いし見つかりますって。
私は幾つか決まりましたが前職でのつてを踏みたくないので断りました。
こんな世の中だからこそ知られていないけれどもいい会社がありますって。
頑張りましょうよ。

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 13:06
現在27歳、社会人歴10ヶ月、ブランク2年、2浪して三流大卒
でもまっとうな会社に入れた。
前より規模は小さいが仕事が面白く給料もそこそこもらっている。
30前なら必死になれば何とかなるもんだよ、頑張れ。

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 20:51
よくドキュメンタリ番組でやってる中高年のリストラ後の生活みればまだマシ。
ただ年のいった新入社員は会社にとって扱いにくい。
自分では気にしなくても、周りが気を使ってしまう。
何の経験もキャリアもなければ25.6がリミットと考えるぐらいの気持ちで職を探した方がいいと思います。

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 00:07
1は今、夜の職安通りを爆走中。

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 00:12
>>30
偉いね。企業側はあなたの計画性とガッツを評価したんじゃないかと思うよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 00:26
俺は能無しだから、なんともならん。
生きていければ、もうどうでもいいや。

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 00:40
漏れは6ヶ月無色期間後、再就職。
長い秋休みをもらったと思って遊びまくっていたが、なにか?

42 :備中浪人:01/11/11 00:41
>>34
これは、これは。西中島南方さんではありませんか。いやはや最近どうも弱気になってきてるでござるよ。
一応ネットの方も調べているのじゃがだいたいが専門職のキャリアが居るか在京採用なので中々ありませんね。
地方では、職安のネットコーナーも無いので直接職安に行くしかありません。
就職情報誌ビーイングを見ている程度ですか?たまにイエローブックも見ますが会社がバイト採用ばっかり。
何とか受けつづけるつもりですぞよ。

>>38
自慢のランエボで爆走じゃ〜!やっぱあの走りたまらん!

43 :備中浪人:01/11/11 00:48
あと問題があるのじゃが就職情報誌ビーイングは、拙者の地元(岡山備後版)では2週間に一回の販売じゃ!
木曜日に発売されるのですが次週の月曜日に求人を出している会社に電話した所締め切った場合が多いですぞ。
まあ人気の高い会社だったから仕方ないが。残っているのは、ドキャン会社ばかりだよ。

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:46
>43
隔週ですか、辛いですね。でも正社員募集にこだわらなくてもいいのでは?
使えるバイト君は、会社の人間は必ず見ています。そこから社員にでも契約社員にでも
なれると思いますし、バイトの面接時に社員採用の途はあるか聞けば印象もいいですよ。
自分のやりたい仕事あるなら、どんな形でもいいからまずやらなくちゃ始まらん。

>まあ人気の高い会社だったから仕方ないが。残っているのは、ドキャン会社ばかりだよ。

「ドキャン」ってちょっとおちゃめですね(W

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 02:32
age

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 02:37
ドキャンage

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 10:20
============================
============================
==                        ==
==  単なる「失業者」は「ダメ板」に逝って下さい ==
==                        ==
============================
============================

48 :派遣でもいいか:01/11/11 10:55
36歳、世間と折り合い悪く、このたび退社。
もう、どぉでもよーなった。

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 12:07
はいはーい、47がうるさいので今後のプランを必ず記入&go!

50 :名無しさん@引く手あまた :01/11/11 23:23
アゲちゃおう!

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 23:36
元大手関連で無職5年のこの俺様が
いまだに面接にコギつけるのは、ナゼ?(w

52 :null:01/11/12 00:01
>>51
突っ込んでほしいんだろ。
元大手関連だからって。
サムすぎるぞ。ぷらすアルファ必須。

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 00:32
アゲ

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 11:15
age

55 :ともや:01/11/12 17:56
今時大手もクソもねーだろ。そんなのにこだわるなや。

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 20:06
アゲ〜

57 :画太郎:01/11/13 23:59
あげてやるぜ

58 :つらい時代ですよね。:01/11/14 00:49
自分は27歳で失業歴7ヶ月です。でも、大学出てから正社員で働いたのは一年に
満たないです。
だって、会社が嘘ばっかりつくんだもん。
それでも資格もキャリアもないのに、3社で働きました。
備中浪人さん、気楽に気長に仕事さがしていきましょう。
きっといい会社ありますよ(自分自身に対してもいってます。)。

59 :出版社員:01/11/14 00:55
>>58
あなたが会社にとって本当に必要なひとにならない限り
あなたにとってのいい会社は永遠に見つからないでしょうね
資格もキャリアもない動物を飼ってもらえただけでも
感謝しなければなりません

わたしは大手出版社を退職しましたが、それこそあらゆるツテや
持ち込みをしていまの中堅出版社でのデスク職につきましたよ
甘えが過ぎるのでは?

ちなみにあなたと同い年です

60 :でも。:01/11/14 01:14
>>59
僕も転職して、出版で働いていますが(転職検討中)、
27くらいまでならば、やる気と誠意で“就職”はできるのでは…?
…こう書くと語弊がありますか。甘えに聞こえますね。
しかし、転職で悩む者にとって、「転職は悪」という表現をしてしまうと
さらに熱意をそいでしまうような気がします。
若い人は、導いたほうが伸びますよ、きっと。
同等の仕事量がこなせるようになってはじめて
できる、できないを評価して期待したいと考えています…けれども…。
出版業界、好きでなければ続きませんな…。みんな辞めてゆく。
興味がある方なら、以外と穴場かもしれませんよ。不況ですけど。
独身にはいいかも…。 僕はもう白旗ですが(泣)。

以上、ブツブツと戯言を失礼しました。

61 :60:01/11/14 01:15
くっ…。
そうとう疲れているな…。
以外× 意外○

62 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:40
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)