2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職考え中娘の質問@レ○タルのニッケン

1 :まりあ:01/11/10 01:40
○ンタルのニッケンに事務として内定を貰ったのですが
建機業界は初めてなので不安で仕方ありません。
前職を人間関係のもつれから辞めています。
内情をご存じの方に是非教えてもらいたいと思っています。
宜しくお願いします。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 02:25
   

    そんな板orスレッドないです。


http://www.maido3.com/server/
さぶドメインシリーズ登場
   *****.syo-ten.com
   *****.gasuki.com
   *****.zansu.com
おすきな名前を無料で使えます。早い者勝ち。
工夫しだいで、楽しさ100倍。深夜でも快適なレンタルサーバサービス
あの巨大なサイトも使っています。 | おすすめ | 2chサーバ監視所 | BinboServer | Hikky.Zansu.com | 無料サービス |

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 19:19
age

4 :禁欲が快楽を育てる:01/11/10 21:55
まりあさん、前職は人間関係が原因でやめたということですが、具体的に
お聞かせください。次の仕事に就くか否かの前にお聞きしたいです。

5 :dan:01/11/10 22:01
レンタルのニッケンですか プレハブの便所(もちろん汲み取り式)の使用後
掃除できますか?(うんちためておくところ)必ずやります あとなまえ好きに
つけて社内ではそれを使います 就職難の時代とにかくおめでとう

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 22:11
つーか、男だろ。
建機レンタル業界は大変らしいぞ。

7 :まりあ:01/11/11 00:51
契約社員で受かったのですが、契約でも自分の名前は付けれるのですか? 自分で自分の名前を付けるのでしょうか?
確かにパンフにビジネスネームの事が書いてありましたけど・・
トイレって営業所のトイレがくみ取り式なんですか?
だったらちょっと辛そう・・
>5さん

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 00:57
トイレって工事現場においてあるようなあの簡易トイレでしょ?
たしかに、ドカチンの使用後はきつそうだな。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:00
>7
違うぞ、建設現場にレンタルする移動式便所(簡易便所)です、見たこと無い?

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:04
簡易便所には虫が湧いてると思われ>1

11 :5:01/11/11 01:14
>10
本当です います 最近は中が見えないからいいんですが雨の日なんか
上に上がってきます とにかくニッケンの営業は便所掃除と監督の奴隷みたいな門ですね

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:19
女性事務員なんだから...
みな関係ないレスつけてるね.

職場環境とかどんな人達が勤務しているか聞きたいのかな?
そりゃ、その会社に営業中通りかかって見てるとかしかないね。

でも、○○○臭い人達からちょっかいだされるのもなぁ。
なんか、DQNな人達多そう...

13 :元社員:01/11/11 01:22
1さん 何県?  あたりはずれは営業所による、、

14 :5:01/11/11 01:28
失礼しました 営業職みたいなことはないと思うけど
客先(俺たち)からクレームの電話で怒鳴られたりとかあるかもね
そんなときは適当に受けて担当に電話させるとかね
でも、最低でも取り扱いリース機械の知識は頭に入れておいてね
では、まりあさん電話でお話できる日をたのしみにしてます。

15 :元社員:01/11/11 01:51
探してきたよ・・
http://cocoa.2ch.net/job/kako/1002/10025/1002594067.html

16 :まりあ:01/11/11 02:41
ありがとう、15さん! でも私は事務になる予定なので
良く解らなかったです・・・

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 10:25
おもにガイ○チ客の世話をするのは営業なので、事務は営業なし…と

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 10:25
間違えた…
おもにガイ○チ客の世話をするのは営業なので、事務は影響なし…と

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 18:59
建設機械のレンタル会社ってかなり多いですよね?
上場してるカ○モトと西尾レント○ールはどうなのですか?
やはり営業は大変なのですか?

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:57
レンタルといえばダスキン!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)