2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年下の上司てどうよ

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 20:33
今の会社で40歳のオッサンが中途で入ってきたが
27歳のヒラ(オッサンからみれば先輩)にお前、おっさん呼ばわりされてます
ここまでヒドクないケースでもため口とかは我慢するのが当たり前
普通のことすっか

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 20:38
一応丁寧語で話すのが普通。
ただし、内心は見下しているのもまた普通。

有る意味、タメ口、本音で話す方が良い関係を築けるかもしれん。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 20:43
いくら新入りでも、あからさまに年上の時はそれなりの口調で話すよ、人生の先輩だしな。

新入りだからっていきなり呼び捨てタメ口なのは、ただのDQN。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 21:03
>>2
やっぱりそれが普通てことだね

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 21:06
おれも上司じゃないけど、先輩が年下。タメ口です。呼び捨てじゃないけど・・
これは普通なのかな?俺も半分、タメ口。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 21:15
ちょっとはなしズレますが
2年前バイトしてたPCショップの元フロア長(その後副店長→店長→本社勤務)は
バイトの人にも名前の下に「さん」をつけて呼んでいました。(男女関係なく)
さすがに敬語はつかわなかったけど、どんな人にも最低限の敬意を払うことは大切。

その40歳のおっさん、その反動で後輩できたらスゲーうるせえ奴になりそう。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 21:37
プライベートでつきあいのないやつに対しては
すべて丁寧語。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 21:59
>>6
もう辞めると言ってます 

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 22:10
付き合っていくうちにふさわしい口調になるよ。

10 :6:01/11/10 22:11
>>8
うぇーん、それじゃどこいっても「新人おっさん」だよ〜

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 22:14
>>10
うまい age

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 22:17
なんか可愛そうだね。
でも、会社なんてそんなもんだよね。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 22:33
>>12
観ててボロクソに言われて可愛そうだけど、このご時世ここで我慢
するのが大人なのかな(40のオッサン国立大学工学部卒、27のやつ専門学校卒
子供2人、家のローンあり)

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 22:35
僕は年上の部下をこき使ってますが何か?

15 :12:01/11/10 22:35
>>13
その内容はなっとくなんだけど、10の絵をみてると涙が出るね。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 22:40
>>15
コピペです

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 22:41
>>1 おかしいと思うなら注意しろ!

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 22:43
うぇーん、それじゃどこいっても「新人おっさん」だよ〜

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

19 :1:01/11/10 22:47
>>17
うるせい おれも入って間がないんだ。おれに言ってきたら
言うけどな

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 22:49
1=40歳のオッサン国立大学工学部卒

21 : :01/11/10 22:50
いくら中途や職歴・立場が下でも、年長者には最低限の敬語は使わないと。
お前とかおっさんとかは論外でしょう。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 22:52
>>20
残念 お前は17か
ヒマ男

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 22:55
さぁー盛〜り上がってまいりました〜!

24 :17:01/11/10 22:59
>>22 はずれ。
あんたも口悪。

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 23:01
>>1 会社は、DQNって分かった。

26 :1:01/11/10 23:03
>>24
相手されてうれしいんだね


かまってくれてうれしいなり
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 23:07
>>26 オマエモナー

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 23:11
>>1 将来自分が同じ目に遭うので心配ているだけでしょ。

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 23:38
厨房乱入警報発令!
コピペ厳禁、AA板に逝ってくれ。

後輩を守れんヤツいるよね。自分がそうされたからなんだろうけど。
上にはなんも言えないし、下の扱いヘタ。
上に牙むけて下をかばう余裕がないんだろうな。
自分の仕事でテンパってて・・・。
でも40じゃそうとう打たれ強くないとやってけんな。カナシヒ。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 02:31
その新人おっさん次第でしょう。
仕事できれば、周りも認めてくれます。
その27の上司もおっさんとは言わなくなるんじゃないの?

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 02:41
>>30
まともなレスです。ハイ

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 12:09
おいおい、サガってってんぞ。a・ge・ro!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)