2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーエンスについて

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 20:51
株価がめちゃくちゃ高く、従業員の平均年収が1000万をこえてる。
はいるのむずかしいの?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 20:58
だれかおしえてくれ。元社員とかいないのか?

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 21:00
馬車馬

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 21:03
>>3
元社員?

5 :しもしも:01/11/11 05:46
たいしたことないよ。面接に自信があれば問題なし。
やりようによっては楽な会社やし、給料も確かに多い。
若いうちはいいと思う。でも、ポストがもう埋まりまくってて、あんまり出世は望めない。
降格も当たり前やし、最近そういう人が辞めなくなって、人材がだぶついてきてる。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 05:55
>>5
社員さんですか?
入るの結構難しいですよ。
立教なんですが、5人で受けて全員落ちましたよ。
正直センサーはどうでもいいんですけど、給料と経営システムが
魅力でした。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 16:13
風評は痛いが、なかなか転職希望者が多いのも事実。
友人が4年前に入ったが、そんなに問題ないらしい。
金は相当いいみたいね。激務薄給が多い中で、
頑張れば正当な評価をしてくれるのがいいね。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 16:32
お金すごいね

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:06
転職したい。転職したい。でも無理だろう。

10 :元K:01/11/11 20:19
早死にしたくなけりゃ、止めとけ・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:25
>>10
どう見ても偽者だな

12 :genky:01/11/11 22:43
age

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 23:09
いいよキーエンス。頑張りがいと給料は日本一

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 23:14
いまでもファブレスなのかなぁ

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 18:55
何百人辞めたと思う。
持つ奴いるか?
制御機器業界では悪名高き会社。
入社は簡単働くのは過酷。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 19:03
じゃ、キーエンスとデンソーとどっちがいい?
デンソーと比べて恐縮です。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 19:07
デンソーの方がイイに決まっている
受かるか〜?
キーエンスなら通年採用しているらしいから一度受けてみては?
オムロン受けた方がイイよ

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 19:19
>>17
新卒は通年採用してないし、入るの大変だよ。
中途研究職は通年で、実力あれば余裕だけど。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 19:21
あれ〜??どこかの求人転職サイトで営業職もいつも募集して
いるけど。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 19:23
>>19
どこ?

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 19:26
>>19
俺が言ってるのは新卒の話。
研究職はどっかから引く抜くだろココ。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 19:32
デンソーの戯言か。
デンソーだったらどう考えてもキーエンスの方がいい。
同じ激務でも給料が違いすぎる。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 19:35
>>22
激しく同意する。
17さん、Dの現状、知らないでしょ。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 19:39
19だけどキーエンス中途採用情報

http://www.work.ne.jp/ws/itk/d/o_1_21083.html
http://www.work.ne.jp/index.html

この他の求人サイトにも募集していたような・・・

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 19:40
海外営業
仕事内容 ■ 海外への自社製品の提案営業

必要要件 ■ 営業経験2年以上
■ 要語学力(英語・イタリア語・中国語のいずれか)

年齢 ■ 25歳〜30歳

国内営業
仕事内容 ■ ユーザーに対する自社製品の提案営業

必要要件 ■ 直販営業経験2年以上
■ 出身業界不問
■ 大卒以上

年齢 ■ 25歳〜30歳

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 19:44
新卒採用情報
真ん中ぐらいにキーエンスの情報あり
http://www.seaple-n.icc.ne.jp/~piano/kou/corp/mak1.html

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 19:44
そりゃどこでも中途採用はするよ
てゆうか条件の直販営業経験2年以上って
直販営業のとこって少なそう

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 19:46
千葉商科大学で受かった人いるよ。
学歴に柔軟とみた!

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 19:49
>>26
これ超面白い。ありがとう。資生堂評判悪いすね。
でもキーエンス新卒は4月5月の採用だけですよ。
6月にエントリーしようとしたら終わってました。
しかもかなりの高倍率と聞きました

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 19:51
3次面接(1:2でビデオに撮られる)
これが笑える!!!!
普通ビデオで面接撮るかーーーーー

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 19:54
比較的学歴は柔軟らしいね。
早計マーチが多いらしいけど、日東駒専レベルもポツポツいるみたい。

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 03:32
結局ビデオ面接で落ちましたがいきたかった。
面接を重ねるごとにどんどん好きになっていくことを
実感する会社でした。
まあ、結局内定した会社のほうがステータスは高いが・・・

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 08:18
>>32
俺も落ちた。なんとなく受けたんだけど、最終的にかなり逝きたくなったんだけど
ビデオの次で落とされた。面接官かなり感じいい人だったのに。

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 00:59
ビデオが最後の面接です。

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 04:26
>>34
はぁ?何いってんの?ビデオ2次 3次最終 4次意思確認
だぞ。

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 04:36
説明会にいた女性社員はきれいだったなー。

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 05:15
筆記で落ちた

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 09:13
キーエンスって、キー と サイエンス の造語だっけ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)