2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業マンご用達サボリアイランド(関西限定)

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 15:13
失業者も昔を思い出して営業中マターリできる場所カキコせえや

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 15:15
中の島図書館 日報書いとるぞゴラァ

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 15:42
近畿道

東大阪パーキング

ようけおるでぇ

車隠せるし、蕎麦もうまいよ。

4 :1:01/11/11 16:23
漫画喫茶は王道

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 17:06
社用車を使った際の琵琶湖湖岸道路にたくさんあるパーキングエリア。
湖を見ているとなんか吸い込まれそう・・・。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:54
テレクラ 電話の音がうるさいか

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:57
>>5
いいね 夕方おきたら湖畔がきれい

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:59
朝から1分も仕事しない時は営業で良かったと思うね

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:00
>>5
雄琴逝っちゃダメよ

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:14
雄琴行きました。人魚の城に行きました。直帰しました。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:19
東本願寺 何時間でもおれるけど寝ると注意される
もっとカキコせえやゴラァ

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 22:35
湖岸道路のパーキングで昼ご飯食べるのに1時間ぐらい休んで、
ベンチでボーっとしてたら警官に職務質問された。
入水自殺するように見えたらしい。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 07:49
age

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 16:48
もっとレスつけろや  終了するぞ

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:48
age

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 00:23
ソニプラ、心斎橋商店街、道頓堀商店街、なんばウォーク(虹の街)、クリスタ長堀…
外回り以上に足クタクタです(w

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 01:50
なんば 偶然の恋人3千円でずっといれるし
女を連れ出せるYO   

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 20:59
池田市サツキヤマ

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 22:28
久御山ジャスコ駐車場の端っこ。

20 :名無しさん@そうだウンコしに行こう:01/11/15 22:44
深泥池

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 10:46
名神高速菩提寺SA

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 10:52
大阪市営地下鉄の各路線の終点駅のホーム

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 11:33
>>21>>22
お前らこの時間に書き込んでると言うことはさっそくサボッてるな
漫画喫茶か もっと知恵をしぼってサボリアイランドをカキコせよ
(時間はあるはずだ)    サボリ営業マンより

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 12:29
ひたすら環状線で、ぐるぐる。

25 :1:01/11/17 00:50
特急以外で座席倒せてマターリ出来る電車ある?

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:25
天保山・海遊館裏の海辺のベンチ辺り。季節的に涙が出る。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:29
age

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 11:02
>>26風がビュービューの時に一人佇むと涙でそうやね。

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 11:12
京阪電車で特急が停車する駅まであえて各駅停車で行く。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 11:18
鴨川の河原。ただし三条・四条周辺はカップルがいるから、
出町柳とか高野のように少し北よりのあたり。

31 :サボリーマン:01/11/22 23:44
もっと教えろ

32 :宗教警察官:01/11/22 23:59
ATC。大阪國際會議場。
老爺大飯店(Royal Hotel)のロビーの1人掛けソファは爆睡出来る。

33 :サボリーマン:01/11/23 00:06
>>32
情報ありがちょう
来週行くわ

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:21
大阪城

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:36
大阪駅前第3ビル 第4ビル
別に第2ビルも 

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:47
偶然サボリ場所で上司をみて
あわてて場所を変えた(藁

37 :大阪のサボリーマン:01/11/23 01:24
京都、神戸
マターリでじるトコ教えて

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:35
大阪中央図書館
ソファー、ビデオ、漫画、雑誌、新聞
なんでもあり以後地いいぞ

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:53
>>38
そのとうり
寝てたらガードマンにおこされるが

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 11:57
京都府宇治市・太陽が丘運動公園。
芝生の上で大の字でごろ寝。
太陽に光に当たっての日光浴、健康的だ。

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 14:37
神戸ハーバーランドの港にある広い公園。
海を見ているとあの先はどーなっているんだろうと行ってみたくなってきた。
逝こう。

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 14:48
>>41
カッコイイね

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 15:02
おまえら最高サボリまくった記録は何日だ?
オレは2週間、1分も仕事しなかったぞ
(仕事は取ってたが)

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 15:38
要は出来ない人のスレ。
みじめだ。

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 15:45
>>44
それはお前
ばかか 出来る奴はさぼってても出来るんじゃ(サボリーマン代表)

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 21:13
1日中仕事をしているからそいつが有能とは限らない。
サボっているのが正しいとは言わないが、
要領よく効率的に結果を出すのも「仕事が出来る」って事じゃないのかな?

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 21:41
仕事は自分の能力の腹6分目程度に抑えて私生活への体力を温存すべき。
仕事が程々に出来てれば見つからないようにサボっても誰も迷惑しない。
体力・気力が果てるまで馬車馬のようにがむしゃらにやれという精神主義者は逝ってくれ。

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 21:52
>>45 46 47
そのトウリ




49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 22:32
営業は結果を出すのが仕事じゃ
真面目にやって結果出ないのはクソ

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 09:04
仕事が出来る奴は程々にやって適当にサボってよし。
出来ない奴は必死にやってることを上司にアピールしろ。上司が糞精神主義者なら
気に入ってもらえるだろ。

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 10:07
まあまあ、スレはサボりアイランドなんですから本題に戻りましょう。

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 10:11
京都駅ビル。なるべく上の方。
学生の頃から時間つぶしに行ってたが、屋上のあたりとか大階段に座っているスーツの人をよく見かけた気が。

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 16:21
ゴラァ お前ら仕事中に風俗行った奴カキコせえや

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 16:29
営業でサボリ抜いたら誰がこんな仕事するんじゃ ゴラァ

55 :53:01/11/24 16:34
どこがおすすめじゃ

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 13:23
自宅。
担当エリアがうちの家の近所。
時間の空いた時に家に帰ってゆっくりする。
会社からはかなり遠いから会社にはばれない。が、お客さんにバレたらえらいことですね。
もう止めておこう。

57 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:29
>>54
剥げどー
しかもこの全く物の売れない世の中、
どうにかならんかのうぅ

>>56
僕の家も会社から車で15分。
家で寝てるのが一番金かからんですよね。

58 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:34
比叡山。さみしい。

59 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:37
住之江。
お金がなくなるから注意しよう。

60 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:52
JR新大阪駅1F待合室
何時間でもおれまっせ 本でも1冊用意したら

61 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:57
大阪伊丹空港の飛行機見送るところ。
あまり長居をするとテロ警備でピリピリしている巡回中のおまわりさんに職質される事も。

62 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 00:04
AM9・00 出社
AM9・30〜AM11・30朝寝
AM11・30 早めの昼食
昼から気が向けば仕事or昼寝
夕方(自由時間)or夕寝
帰社
みんなこんなもんでしょ
他に面白いバリエーションあれば教えて  

63 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 00:12
お前ら
東京勢http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/996828457/l50
に負け取るやないか サボリ場所も東京より少ないんか
根性入れてカキコして共有の財産にしたれや

64 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 00:41
ああぁげます

65 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:01
名スレあげ

66 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:39
>>17
偶然の恋人って何?
風俗っぽい響きですが。

67 :17:01/11/26 02:59
>>66
お前な人から与えてもらうだけでなく
サボレル場所情報を提供して
参加しろ

68 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 09:15
扇町公園。

69 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 09:28
トビタ・シノダヤマ・マツシマ・イマザト・タキイ・カンナミ・ゴジョウ・イコマ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)