2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和45年・・・どうしてる?

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 17:58
探したけど見つからなかったので作りました。
昭和45年生まれの人、どうですか?

2 :禁欲が快楽を育てる:01/11/11 18:28
私も45年生まれ。
失業して5ヶ月が過ぎた。
もうすぐ基本手当が切れる。
貯金で食いつなぐか、バイトで食いつなぐかだな。
職安いってるけど、あかんなあ。
でもパソコンいじれる自分をまだマシやと思わなあかんな。
パソコンいじれない人なんかもっとかわいそうやと思うで。
とにかく、あきらめんと、いろんな方法を使って探しますわ。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 18:45
漏れも45年たい。
保険会社辞めたばってん次が決まらん。
ちょっと焦りようと。

4 :1:01/11/11 18:50
そうだよね。PCいじれるかどうかってだけで全然条件違うよね。
私は正社員は、ほとんど諦めて今は派遣社員です。
短期の仕事だから12月には、また失業(T◇T)
そんな訳で転職活動中なんです。がんばりましょ〜ね〜

5 ::01/11/11 18:51
この年で派遣って正直どうよ?

6 :1:01/11/11 19:44
派遣はねぇ、さすがに40くらいになるとシンドイかも知れないけど
まだ行けそう。営業以外の、ほとんどの職種は(事務系)やってるからかな?
転職しすぎだけど・・・「辞め癖」ついたかなぁ

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 19:49
パチンコ、スロットで生活してます。
毎日朝から行けばその店の出方、出る台が分かります。
現在月収50万〜です。
嫌々働くよりは、なんと言われようとこっちのほうが自分らしい。

8 :Arita:01/11/11 19:51
米国で仕事してます。つまんないけど、帰ったら飛ばされそうなので転職先を探してます。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 20:07
もうすでに3つめの職場です。
好きでそうなってるわけではないけど・・・。
給料(手取り)がいつまでたっても20万こえん・・。
鬱だしのー。

10 :3:01/11/12 01:47
漏れは5つめ
鬱だ氏のう

11 :ネット通販でお買い物:01/11/12 01:52
10月で31歳になっちまった〜
一つの節目を越えてしまったな・・・
応募資格で30までのところ多いし

12 :禁欲が快楽を育てる:01/11/12 02:37
>>11さん
1歳ぐらいはオーバーしても可の会社意外とありましたよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 03:03
2歳オーバーしてたけど、こないだリクナビで応募しました。
3時間後に不採用の着信。マジです。仕方ないにせよ、ちょっとムッとしてしまった(w

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 03:12
転職一回、IT系ベンチャー企業勤め
いかんせんベンチャーなので将来どうなるか分からない。
今の収入はかなり良いと思うが、この生活水準に慣れて
しまっているので、もし将来収入減となると大変かも。

15 :禁欲が快楽を育てる:01/11/12 22:09
>>13さん
マジですか?それはキツすぎます。

16 :13:01/11/13 00:10
>15
いや、そういう会社もあるって程度に読んでくれれば。
逆に28歳までだったけど応募したら面接に呼んでくれた会社もありました。

17 :私も派遣!:01/11/13 00:33
こんばんわ(^-^)
10月で会社辞めて、今は派遣社員で頑張ってます。
技術系だと40代半ばになっても仕事あるみたい。
今の派遣先では男女ともに40代の方が活躍しているし…。
とりあえずは派遣でなんとかやっていこうかな、と思
ってます。正社員は30歳までって所が多いよね〜(T_T)

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:36
>>3どの
ちなみに保険会社の女子事務員は退職後に派遣になる子が
多いらしいですよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:42
今ならまだ未経験の職にだって就けるぞ、気持ちの持ちようだな。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:24
今さらだけど、やりたい仕事もこれってないし。この国の先も見えないし。
何しに生きてんのかわからなくなる時がたまにある。そのくせなんとかなるかなーなんて
思ってみたり。そのくせ、物欲はしっかりあったり。
あーあー・・
みんなはどう?

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:35
物欲はもう枯れた、イイ車とか欲しくなくなったし、大事にしてきたものも
あっさりヤフオクで売り飛ばせるようになった、かなり部屋が広くなった。

昔買った服もかなり売ったり捨てたりした、下着も3枚をローテーションして
使ってる状態だ、ちょっと洗濯出来ないと洗濯乾くまで下着ナシという間抜けな状態。

大物の家具が多いんでダメだけど、それさえなければ
6畳二間くらいの部屋でも良いと思えるようになってきた、家賃も安そうだし。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:36
おついに誕生。45年スレ。よろしくです。
俺は今税理士受験のために無職&嫁あり&小梨。
29のときに始め、今年で3年目。あと1月で発表なので、いい結果がでれば来年再就職
しようと思ってます。

専門学校行けば結構昼間から様々な年齢の人がいるのであんまり焦ってません。
まぁ世の中300万人は失業者がいるわけだし、バイトやミスマッチを含めたら、
現状に満足してる人なんか一握りかなぁ・・・って。

みんながんばろうぜ。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:47
先のことはあまり…というか漠然とした不安?みたいなのはあるけどざ。
とりあえず日々の生活で手いっぱいかな。六畳一間で頑張ってます(藁

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 11:15
45年age

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 12:26
↓ここの30番。それが45組の漏れ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1005310457/l50
ちなみに、もちっと詳しく書くと
00年8月:転職の為、上京。が超DQN会社であることに気づく。
00年9月:欝病になって辞める。そのままヒッキーになる。
00年12月:何とかせねばとバイト開始(時給750円!)。
        しかし彼女に愛想つかされて別れられた(涙)。
01年7月:国家試験合格(バイトしながら勉強した)。
01年9月:TOEIC受験。まあまあのスコアでた。
01年11月:外資系内定。
こんな人生送ってるぞ。45組みんな頑張れ!この1年でDQN
会社の辛さも、ヒッキーの辛さも、失恋の辛さも、そして
面接落ちまくりの辛さもミンナ体験した。これを財産に
して頑張るつもりだ。

26 :1:01/11/13 14:55
みんな頑張ってるね。私は正社員で3箇所と派遣で10数箇所に勤めました。
正社員の時はDQNが多かったんです。見る目がなかったのね(笑)
今月末で契約期間終了なので頑張って仕事探してます。
札幌では8社登録でつないでたけど、今は大阪にいるので、その倍くらい
登録しておかないと仕事が切れちゃう(ノ_・。) うぅぅぅ~
頑張りましょうね〜

27 :   :01/11/13 15:05
がんばれ!俺も今、失業してる。
こんな時間に書き込む自分を情けなく思うこの頃。
現在資格取得の勉強しながら同時に転職活動もやってる
ボーっとしている時間はもったいないし、
落ち込んでる暇はない。前向きにがんばろうゼ!!
もう31歳と考えるよりこれから先を考えれば31歳の今が
一番若いと切り替えていきましょう。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 16:00
会社から派遣で留学中。勉強もしつつ、旅行しまくり、
遊びまくりの毎日。楽しいです。勉強も楽しいです。
人生充実しています。

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 16:08
オレも今職探し中。以前の上司(今は違う会社にいる)の
つてで、なんとか今月中には決まりそう。今週中にも
社長面接だ。みんなも頑張っているようだし、オレも
頑張るぞ!

30 :小僧:01/11/13 16:55
「不況!不況!」って来社する奴らは皆、口を揃えて言って行きやがる。
当然、俺らより年上で役職も付いている。
「バブル」という夢のような甘い蜜を吸ってきた奴ら。
俺が就職した時には、「バブル」なんざぁ吹っ飛んで経済は下降線。
今でも、そいつ等らが言う「不況」のドン底。
俺らは「バブル」がどんな「おいしい」ものか知らん。
奴らは、「バブル」の時をベースに物事を考えているんじゃないか?
まだ「夢」から覚めてないんじゃないか?
そんな奴らにいつまでもコキ使われるのは、もうウンザリだ。
会社立ち上げて今年で4年目、俺はやるぜ!
売上数字は下降線だが、このままじゃ終わらん。
絶対這い上がる策を見つける。
簡単に諦めない気持ちを持とうぜ!

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 17:08
>>30
主体性たっぷりレス。
ネタじゃなければ素晴らしい。

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 19:13
履歴書送ったところから電話来たよ!次は面接だ!

上手く行けば月収30万オーバーだ、俺には大金だ!
職種も希望通り・・いや、それ以上のところと言える、
何が何でも合格してみせる、ウムッ!

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 19:14
はじめまして!わたしも45年戌年オンナです。
今前厄だったりする・・・女性の方、そうですよね!

もう毎日暗い話題ばかりでつらいー。会社もつらい・・

34 :1:01/11/13 19:44
そうそう前厄だよね。厄払いしましたか?女性の皆さん。

35 :禁欲が快楽を育てる:01/11/13 20:08
禁欲してたのに・・・
ついに爆発しました・・・
今日(しかも午前中)風俗行ってしまいました・・・
ダメなボクチン・・・

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:32
>>34
そういうの気にしないからしませーん。

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:49
今日面接してきたが、技術的な面を突っ込まれてあえなく惨敗。
何もいいかえせず・・・悔しさだけが残る面接だった。
今まで適当に仕事してきたつけが今まさに回ってきている。

今30歳もうすぐ31歳。転職回数4社目。
多すぎる転職回数。たいして誇れないスキル。誰でも取れる資格。
無理矢理卒業した通信大学の学歴。どれを取っても中途半端。
どうしてこうなってしまったのか自分でも分からない。
考えが甘かったといわれればそれまでである。
俺何やってんだろう?

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 00:09
>37
よく気づいた!これからがんばれ!
気づいたのが5年、10年先じゃなくてよかったな!

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 00:11
やりなおしなんてまだ遅くないさ。
このご時世、誰がどんな境遇に陥るかなんてほんっとにわからない
んだよ。ってことは、逆にチャンスもたくさん転がっているって
ことさ。いつの時代でも、なんでも前向きに、ポジティブに、
そして楽観的に生きるとチャンスが舞い込んでくるもんさ。

40 :  :01/11/14 00:12
>>37
今日からガンバレ!
いろいろ計画立ててな。まだやり直せる。

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 02:43
>>37
通信大学を卒業したって、それだけでもすごいと思います。
普通の大学とちがって本当に勉強だけですから。

もっと自信もってください!

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 02:49
タメの集まり。なんだか居心地いーな

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 03:07
はい、私も犬年の女です。
今まで、大手広告会社⇒メーカー宣伝部と渡り歩きましたが
今月末ですっかり辞めます。
理由は子供のお受験です。心残りも有りますが、
今の私があるのはやはり生まれ育った環境のお蔭です。
できれば子供にも享受させたい。
それには今が大切なので泣く泣く、この9年弱のキャリアを
捨てます。
できれば、子供学校が決まった暁には復活したいな。
だって、頑張って産休、育休とって昇進したのに。。。
でもでも頑張って、生まれて初めての専業主婦やります。
誰か同じような方いないかしら?

44 :3:01/11/14 03:25
現在、外資系保険会社に在籍してるが、なにせこの不景気。
焦って決めちゃったんで仕事が自分にあわず
たった3ヶ月でドロップアウト(´д`*)ゞ 。
で、自分も転職5回目にチャレンジ中。
漏れも37と気持ちは全く同じく中途半端と面接先で言われないかと心配だが
でもね、気持ちはポジティブに!
次は職歴詐称でもするか(藁

45 :37:01/11/14 16:09
極端な話、若いころはイケイケだけのノリだで面接を受けてれば良かったのですが、
30歳過ぎると年齢的に何かがないと採用されにくく、
どうやって自己アピールすればいいのか最近難しいと思っています。
経歴や職務経験を誇張して話すのもダメだし、
かといって消極的ではもっとダメだし・・・。

結局、年齢的に職歴を重ね、社会の流れに流され何も努力してこず
誇れるスキルがないってのが、今の私の一番の欠点だと自己分析しています。

ただ、転職活動することで自分の置かれてる立場を
再認識できたことはとても良いことだったと思っています。
上にも書いてありますが、これが5年後10年後だったら
多分復活(転職活動)はできなかったでしょう。
前のアホ会社?に埋もれて一生終わっていたと思います。

そうですね、気持ちはポジティブに行きたいですね。
皆さんも頑張って下さい。

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 16:13
ポジティブシンキング!
これしかない!

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 21:05
1ヶ月くらい前に正社員の面接を受けた。私なりにイロイロ悩んで
前向きに考えた結果辞めた(と自分では思ってる)けど、面接官には
「あなたに問題はないんですか?」と聞かれた。転職は悪い事みたいな考え方って、
根強い。
面接の時点で、こちらにも見る目がなかったのかもしれないけど、
実際その中に入ってみないと。分からない問題ってあるよね。
自分で決めた事だから後悔も何にもないし、そんなコトより先のことを考えて
ポジティブに行くのさ〜

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 22:44
会社をズル休みして面接受けてきます、やったるぞ!!

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:07
>>43
頑張って受験を勝ち抜いて、仕事も充実してたって
最後は専業主婦になるなら、女の子はお受験なんて
必要ないような気もする。。

ごめんなさい、ケンカを売ってるわけじゃないんです。
女性って結局、家庭に入ることになってしまうっていうのが
残念で・・・。

50 ::01/11/14 23:20
>>47
面接官がドキュンだっただけ。気にすんな!

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 23:55
>>49
女性が結局は家庭に入るなんて、まだあるの??
いまどきそんなこと言う人がいるとは思わなかった。

っつうか、女の子だからこそ、お受験って良いと思うけど。
私もお受験して育ったけど、本当に親には感謝しています。
別にいい仕事に将来つく、とかそういうんじゃなくて、
本当にいい環境で育つことができたと思ってるから。

52 :おりゃ:01/11/15 19:58
30超えると思慮深くなって話しやすいね。
えーっと、いろんな選択肢はあるわけで、なにかしらの
偏見で行動しちゃうのは情報不足だと思うんだけど、
十分承知の上で選択するなら、なんの問題もないと思う。
子供は人類の希望ともいえるから最大限のことをしてあげる
と言う発想は非常に共感出来るよ。
ただ、教育も本質が見えないと空回りしちゃうけど。

53 :>51:01/11/15 20:03
要するに女の子でもお受験させていいとこいれとかないと
いい男ともめぐりあえないし、いい結婚もできないってことか?

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 20:07
いいスレだね、ここ。もっといろいろと意見を聞きたいな

55 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 22:36
考えが貧困。>53

つうか、女の子でもお受験させる、ってどういうこと?
お受験っていい教育受けさせるためのものじゃないの?
いい男とか、いい結婚とか、そういうことしかないわけ?

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 22:40
べつに他人がどういう教育を子供にさせようがかまわん。

57 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 22:57
まあまあ落ち着いて。
お受験=いい教育ではない、それくらい30過ぎたらわかってるよね?
要は教えられた知識をどう消化するか、
んで家庭・学校・社会の中でいろいろ経験することに対して
得た知識と経てきた体験をどう生かして身を処していけるか、ということなんだからさ。
結婚して他人と生活を共にし、その中で自分の骨肉が生まれ、
そうなった時にどういう選択をするかは、人それぞれだし、
結婚しないという選択だって勿論ある。男女問わずね。
スレどころか板ともズレまくりな意見スマソ。
来週、2社と面接してくるんだけどどうなるかな…。

58 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 22:59
>57
ごめん、文章ヘンだ。

>お受験=いい教育ではない

じゃなくて

>お受験=いい教育、いい教育への布石とは限らない

に訂正。回線切って(中略)逝ってくる。

59 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 00:10
>>51さん
>女性が結局は家庭に入るなんて、まだあるの??

45年生まれならば、よくあることです。
現に>>43さんも今はそうだし。
老いた夫の親を介護するのは妻の仕事みたいに
なってしまっているし。

結婚するからって会社を辞めて専業主婦になる人
多かったですよ。
別に専業主婦の仕事(家事)だって大変だとは思うけど
仕事で一生懸命がんばって輝いていた彼女たちが
家にずっといるっていうのはもったいないなとも思う。

60 :43:01/11/17 03:28
なんかちょっと話がずれているのかもしれないです!
私が言いたかったのは、子供にも自分と同じ環境を与えてあげたい。
その環境があったからこそ今の自分があると思っているから。
但し環境を作るには今の日本の教育制度だと
どうしても両親のどちらかが、しゃかりきになって子供の
面倒をみてあげないと実現できません。
我が家はその役割をたまたま収入の少ない私が引き受けただけです。
ちなみに育児休暇は夫も2ヶ月ですがとりました。

でもでも数年後社会復帰ができるかはとっても不安です!!

61 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 14:12
同様な境遇の方をお探しならば主婦板へいかれては??>>43>>60

62 :60:01/11/17 19:18
>>61いや、探すためだけに書き込んでいるんじゃないよ。
いろいろな例があるっていうことでしょ。

63 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:44
家事はともかく育児をしながら働くのは、まだ難しい世の中でイヤだねぇ

64 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 03:56
今の会社、籍は20日まであるが
漏れ、来週からバイトに行くことにした。
バイト先?
漏れが前勤めてた会社。
これってやっぱ出直りっていうのか?
どうせ、まともな仕事ないし…鬱だ氏のう

65 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 05:05
45年生まれのみなさま、最近面白いことってなに?
今、生活がすべて仕事になってしまって、鬱。
何かほかのことに興味持ちたいです。

66 ::01/11/19 02:25
しし座流星群を観ることができました★ミ
転職活動成功するといいなあ…。

67 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 02:27
まじっすか?

68 ::01/11/19 02:33
東の空にちらほらと…。計4コ観ましたよ!
テレビではピークは2時から3時といってましたが、
1時半から2時くらいが多かったよ。

69 :もも。:01/11/19 02:35
 >>65、私、学校行ってるよ!田舎の友達はほとんど
主婦になってて、帰省するたびに「つまんなーい」オーラ
出してて「結婚もよしあしだなー」と感じますねー。
(ほとんど専業主婦・親と同居が多い)何か新しいこと
を見つけてやってみては?結婚したくないわけではないけど、
自分自身で何かしらやり遂げた実感がないので、せめて納得
いくまで勉強するつもり。まだまだ!!よ。がんばれー 

70 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 03:28
>>68 獅子座流星群俺も観たよー☆彡雲が厚くなってきて2:30頃には帰りはじめたけど、10個位観たから満足した。なんだか、仕事で頭が一杯になりがちなこの頃だけど、いい気分転換になったよ。

71 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 03:59
しし座流星群に願い事!
『どうぞドキュン会社には引っかかりませんように〜!』

あ、曇って見えねぇ〜鬱だ氏のう…。

72 :おりゃ:01/11/19 12:18
>>65
カーレースとバンド
カーレースは車の格闘技でアドレナリン出まくり。バンドは
自分のセンスとの戦い。
最近、あちこち旅してきたからそれを題材に小説を書きたい。
こっち(都市生活)とあっちを行ったり来たりするのが
俺的には健康的でよい。ちょいとこっちが弱いか^^;。
仕事しよ。

73 :名無し:01/11/19 22:26
最近、入社時の写真を見たとき、一瞬、どれが自分なのか判らなかった。
最近、あまりにも太り過ぎて、愕然としてしまった。
未だに独身、あー鬱だ・・・。
ちなみに現在、外資系金融機関で三社目です。

74 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 17:45
転職考えてますが、今の会社には大して不満はありません。
むしろ、やりたいことやらせてくれて、残業月2h実働で年収550万円です。
かなりマターリした会社ですが、マターリしている分、課長以上社長まで
どうしようもないDQNです。
んで、ぼちぼち自分の仕事に新しいことがなくなってきて、マンネリしてます。
そんな状況で年収800万円の転職の話がきました。
かなーり悩んでます。転職して1年くらいは、ものすごいパワーいるしな。
今まで会社で築きあげたものを全部リセットして1から構築するのもなぁ。
どうすっぺ。
現状に特に不満はなく、純粋にステップアップのために転職した人、いたらアドバイスください。

75 :元”管理”職:01/11/20 18:59
はじめまして
約12年勤めた会社だったが
業績悪化のために一部の従業員だけ減給処分
自分は管理職で上司と何度も話し合ったが双方納得いかず
自分の部下達と10月いっぱいで自主退職しました
毎日毎日職安と自動車教習所(大型・牽引)に通ってます

76 :8月生まれ:01/11/20 19:25
今度の金曜日に某会社の適性検査です。
テストなんて何年ぶりだろー。。。

77 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:49
>>74
自分もそう。今の会社かなりマタ‐リしててぼけてきそう。
ステップアプしたいけど、わざわざ大変な所にいくべきなのだろうか…
贅沢な悩みだとは思うけど、どんなもんでしょ。

78 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:16
>>77
俺と変わって欲しい・・・・

79 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 09:45
>>77マターリしている間に、別の勉強するとか。いろいろ
やってみたらどうだろ?
どうせ我々45組。このまますんなり行くとは思えないでしょ。

80 :77:01/11/21 23:04
うん。実際、勉強しようとしてる。
でももう歳だし、ある程度の知識を得るまで勉強してたら
転職のを機を逃しそうで…。
>>78
暇過ぎると言うのも、ある意味考えものだとオモウヨ。

81 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:36
この歳で派遣やってると不安…。
ボーナス欲しいよ〜。

82 :3月生まれ:01/11/22 00:28
>81
私も派遣やってたけど、やっぱり不安なんで
正社員の募集に応募してるよ、人材紹介会社使って。
今日面接行ってきた。
圧迫な質問もなく、面接の雰囲気自体はよかったけど
問題は受かるかどうか・・・。
週明けには、もう一社の面接に行ってきます。
とにかく自分から動かなくては。

83 ::01/11/22 01:29
>>82
私も3月生まれですー。

私はもう少し派遣を続けて今の仕事のスキルUP
をしようと思ってます。
45年組!がんばろー!

84 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:42
>>82
私も派遣です・・・。しかもイパン事務。
今の会社は割と高齢(自分が一番下くらい)なので危機感が
あまりないんだけど、世間的には立派にお局の年齢なんだよねー。鬱氏。
来年こそ就職活動しようと思ってます。
希望の職種は未経験、スクールには通っているんだけど、
求人数のすくない仕事なのでこれからの将来が限りなく不安です。
でも自分から動かないとダメですよね。私もがんばろうっと!

85 :名無しさん@引く手あまた :01/11/22 01:54
月曜日に面接したところから採用の連絡がきました。
給与は前職とほとんど変わらず。
でも、新しいことが経験できる。

この年齢では迷ってる暇はないよ。
5年後に後悔しないように、みんながんばれ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 02:55
35歳になった時は充実していたいなー。

87 :獅子座:01/11/22 03:00
みんな頑張ろうぜアゲ

88 :発送の人:01/11/22 05:58
はじめまして
なにかみんな会社とか組織とか
そういうものに対してすごく受動的な感じがします。
DQN会社でないように、とか、いまの会社は、とか。
おれが変えたるっ、という気概はぼくはありますが
でも社内では空回りしまくりです…w
私感ですがどーも34くらいのひと元気ない。
でも3年後は我が身なんですよね。
45年組、頑張りましょう。
46年早生まれでした。

89 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 20:46
「バブル入社組」って踊らされていたよね。
まだ高卒でも求人多くて結構18で社会人やっている奴も多かった。

でも結局、何が身に付いたのだろう。
あれから十年後経ってやっと出来ることが分かったような気がした。

90 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 21:27
今思えば、高卒で公務員になったやつってなんてラッキーだと思う今日この頃。
なりたくってもなれやしねぇ。あぁ鬱鬱鬱。

91 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 21:28
昭和63年に高卒で就職したけど、あの頃はまだ景気良かったらしいな、
俺はバブルでオイシイ思いした記憶は無いけど。

あの頃は高卒も大卒も、中卒でさえも求人は多かったね、
61年や62年に就職した先輩たちはもう選び放題で羨ましかったものだが、
いまはそれどころではないな・・・・・

92 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 21:29
そういえば、学校にNHKの求人が来てた覚えがある、今にして思えば行っときゃ良かった、
今ごろ家くらい買えてたかもしれん。

93 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 21:34
バブルの終わりだったからな。45年は。
漏れは新卒の頃、よく飲み屋につれてってもらった記憶があるが
あの頃は週に3回は行ってたような気がする。
しかも経費で落としてた(w
あの頃に戻りて〜。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 01:01
>>93
過去を振り返るのは、まだ早い!

95 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 01:49
♪1970年のこんにちは〜。
って歌、知ってる?

96 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 02:48
契約社員の人っている?
いつまでやろうと思ってますか?

97 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 15:11
派遣社員です。年齢的に、もうヤバイです。今、必死になって
正社員の仕事を探しているけど見つかりませ〜ん。
あ〜あと4日で契約が切れるるる〜

98 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 18:31
>>82
>>84
>>97

私も下記の会社で派遣社員をやっていました。
http://www.foster-net.co.jp/
http://www.ndci.co.jp/
最初は良い会社だと思ったんですが、技術スタッフのほぼ全員が他社に丸投げされていました。
また、おまけに職業安定法44条に違反する二重派遣をやっていることが明らかになった為に、この会社とはバイバイしました。
年齢的に限界を感じ、精神的なダメージを受けたために現在は正規社員で職を探しているところです。

もしこの年齢で二重派遣に悩まされている方、報告していただければ幸いです。

99 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 22:12
31歳 年収850万円。課長。既婚子二人。
転職考えてます。

100 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 22:35
>>99
なんで?
いい条件に見えるけどな。
激務なの?

101 :97:01/11/26 22:24
>>98 不況でついつい派遣に逃げてしまってたけど、やっぱ正社員が
いいですよね。今派遣されているところは、国の機関なんですけど、
お偉いさんが「不況だ何だって言ったって、結局、金を持ってるのは国だよな」と
いってました。公務員になればよかったなぁと後悔しつつも、公務員の皆さんも
いろいろ大変のようです。
しんどいのは自分だけじゃないから頑張らなくちゃね。おー!

102 :11月生まれ・女:01/11/26 23:06
大学中退で数年フラフラ、
その後6年くらいの間はやっとこさ見つけたパートの電話オペレータ業務…
今さら正社員になろうったって大したスキルも実務経験も無い。
どうなることやら。

103 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:27
>>102
落ち込むこたぁないよ。おれも約5年前にオペレーターからSVになって、
営業的な仕事もやってるよ。

オペレーターの場合、仕事によっては電話待ちの間に勉強する時間もあるし、
その間にスキルを身につければいいと思うけどな。後はヤル気を見せて、
営業にアプローチしていけば、活路は開けると思うよ。

同い年だし、頑張ってよ。

104 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:31
そうだよー。がんばろー。わたしも45年生まれ。

105 :8月生まれ:01/11/27 00:40
76なんですが、「35歳まで募集」のハズなのに、周囲は明らかに自分より年下。
なんとか試験に通って面接まで達するかどうか祈るしか無いが、それにしても
「スキルが同じなら若い方を取るよなあ・・・」という恐怖心にさいなまされる。

106 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:52
>>101
うちらの世代で公務員を目指してた学生なんて
いなかったですよね。。

>>105
若い方を取るとは限りませんよ。
私が前にいた会社では職場の社員の年齢と
かけ離れるとまずいってことで、あえて
年齢の上の人を採用したことがありました。
頑張ってくださいね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)