2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近リフオ−ム流行ってません?

1 :こん:01/11/11 21:32
ナカヤマ ,ミスタ−ビジネスとかよくきくんですが...

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 21:47
怪しいコン猿のFが力入れているからかなぁ?
Fはパチンコ業界、MLM、など怪しいものばかりコン猿してるぞ。

3 :こん:01/11/11 22:05
そうなんですか 転職先としてはいかがなものでしょう?

4 :2:01/11/11 22:16
経験者じゃないからよくわかりませんが、
大雑把に言えば、ペイントハウス、メノガイアなども一緒ですかね。
でも、トヨタ系の会社もリフォーム事業立ち上げたから・・・。

一番のつらいところは、戸別の飛び込みしか営業のしようがないと
思われるところですが。

5 :こん:01/11/11 22:24
レスありがとうございます。そうですよね ただ人と接する仕事の方がいいなあと。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 11:12
地元の業者に頼んで屋根の補修をしたばっかりだというのに、
なんやかんや屁理屈こねて屋根を直せと言ってくるリフォーム会社の営業.

よく来るよこの手の業者。
しょっちゅう募集してるのもこの業界だね.
よほど注意してかからないとDQNにあたってしまうな.

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 11:14
リフォームは素人からボらないと儲からないので、言うまでもなく
営業はドキュン仕事です。

8 :こん:01/11/13 00:42
そうなんですか...なかなか給与もいいし 転職先にどうかなあなんて思ってました。考えなおします。ただ田舎は求人少ないんですよね

9 :MOKJL:01/11/14 01:44
AGETOKU

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 17:00
よく広告からの完全反響営業で飛び込みやテレアポはいっさいなし!
って書いてあるけど、実際はどうなんでしょう?
年収や勤務時間や休日は実際のところどうですか?
関係者のかたどうか教えて下さい。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 18:36
>>10 そんな楽して営業できるならみんな行ってる

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 18:38
>>1 リフォームが流行っているのではなく、全体的に求人が少ないので、常時募集
している馬鹿業界が目立つようになっただけです。

よって終了。

13 :うんき:01/11/16 00:58
 なるほどね<12

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 01:07
P

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 11:18
リンツマンセー

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 01:11
あげ

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:20
http://www.isozumi.com/
リフォームコンサル

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:30
AGE

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)