2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勤労感謝の日がくるよん

1 :つのだ ◆V4T46QgU :01/11/12 01:19
何に感謝し、感謝するべきか考えてみよう!

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:20
尾崎?

3 :つのだ ◆V4T46QgU :01/11/12 01:20
ま、短命スレってことでマタ〜リね♪

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:20
働かせてくれてありがとうの日

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:20
亜美?

6 :つのだ ◆V4T46QgU :01/11/12 01:21
>>2

レス早すぎ! 
そです。 わしも尾崎の洗礼受けた世代です。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:22
ヤバイ無職だ俺

8 :つのだ ◆V4T46QgU :01/11/12 01:23
>>4

本当にそうかなぁ?

為政者側からの「働けるだけありがたいと思え!」というような気が...

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:25
元旦と勤労感謝の日はチンポ立たねえんだ(w

10 :4:01/11/12 01:27
レス早いね
本来は「働いている人に感謝する日」だったような?
気のせい?

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:29
国民の三大義務。
労働、納税、教育を受けさせる。
労働しないやつあ国民じゃないんだと。

自分で自分に感謝するってか?

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:29
オレは、感謝して貰えない!

13 :つのだ ◆V4T46QgU :01/11/12 01:31
>>10
日曜日の夜だからかちょとストイックになっちゃってさ(笑

「労働=美」って詭弁だと思うのよね〜

14 :つのだ ◆V4T46QgU :01/11/12 01:35
>>11

それじゃぁおめでたすぎるよなぁぁ...

>>12

わしもです。
つうか喜びを分かち合う相手がいない...

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:36
これ以上失業者が増えたら勤労感謝の日という名前じゃなくなるかも

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 01:48
メーデーがあって勤労感謝の日はねえだろ?
どっちか一本にしろつーの!

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 02:03
イタリアにはこんな祝日はないだろうな。
こんな日がある限り、通勤ラッシュの改善・労働時間短縮なんて
夢のまた夢じゃ。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 02:05
今ドーナツ食うとる。
今漏れがドーナツを食えるのは、ミスドのおかげ。
しかしミスドはドーナツを買ってくれたお客に感謝せず仏に感謝する。これが悲劇。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 02:11
勤労というコトバ自体謎。
過労死万歳。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 02:11
>>11
働かずにブラブラしているって「軽犯罪」だったっけ。

>>18
「合掌」

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 02:22
犯罪じゃないのさ。国民じゃないだけで。
職がないってことは、国民にさえなれないのよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 21:02
サービス業なので仕事です。上司曰く、勤労感謝の日とは、勤労することに感謝
する日のことだそうです。休みテーよ!!

23 :つのだ ◆V4T46QgU :01/11/12 21:56
賃金労働者は所詮「働かされてる」っす。

感謝なんかできねっす。

24 :つのだ ◆V4T46QgU :01/11/12 21:58
と思いません?

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:59
http://monaka.tripod.co.jp/1.jpg

26 : :01/11/12 23:22
まじレス

勤労感謝の日っていつだ?
祝日なんて休みないから忘れてしまった…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)