2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★失礼な会社の名前紹介★

1 :ファイト!求職者!:01/11/12 12:34
 こんにちは。
 このスレでは皆様が「この会社失礼だ!」と感じた会社の名前を
紹介していただきたくお願い致します。
 (例1)書類を送った(面接した)のに合否の連絡もしないで放って
おく会社など。これは人事面で常識の無い失礼な会社です。
 (例2)外食産業経営会社に事務職で入った人で、面接では何も聞いて
いなかったのに入社と同時に「最初は現場で働いてね」って言いだす会社。
これは会社自体が失礼と言うよりはむしろウソつきの会社です。
 ただし皆様にお願いです。感情的には書き込まないで頂きたいのです。
 求職者の方たちへの指針になるスレにしたいと思ってます。
 どうぞご協力ください。お願いします。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 12:37
2 get

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 12:39
この間「新宿住友ビル」にある「メカロ」って会社に面接に言ったんだけどクソムカついたよ
1週間後に面接結果を連絡するつもりでいるが応募者が多いから電話がこなかったら
会社にTELくれっていってたんだよ。1週間たって電話こなかったからこっちから電話
したんだけど、「いま人事担当がいないから1時間後にもう一回電話してくれ」って言われた。
で1時間後にもう一回電話したら今度はまた「1時間後に電話してくれ」だって。
落とされたのはわかっているけど、そうやって落ちた奴に対応するのかな?この会社って。
二度と電話しなかった。この会社は失礼だと思うんだけどどうよ?

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 12:52
サントリー食品工業も
(例1)書類を送った(面接した)のに合否の連絡もしないで放って
おく会社など。これは人事面で常識の無い失礼な会社です。

モロこれだった・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 12:56
富士パンも
(例1)書類を送った(面接した)のに合否の連絡もしないで放って
おく会社など。これは人事面で常識の無い失礼な会社です。

こうでした。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 13:10
サンアーチ

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 13:31
ソニー。
本体も、子会社も人事の対応は悪い。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 13:35
キャ○ン。新聞見て履歴書送って半年になるなぁ。
いつ、次の連絡が来るんだろう。ドキドキ。

9 :もう:01/11/12 13:38
こねーよ

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 13:41
8さんへ。
キ○ノンもなかなか失礼な会社だね。
落とすやつは相手にすらしてくれないんだ・・・
幻滅したかな。○ャノン・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 13:49
沢山ありすぎて覚えていない

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 13:50
●ヤノンを●ャノンと間違える奴にはこねーYO!

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 13:56
Call to Web(光通信関連会社)も何の音沙汰も無いよ。
まあ、ヒカツーは失礼と言うより犯罪会社だからしかたないけど。
求職者のやつは気をつけな

14 : :01/11/12 13:57
株式会社クインランド
株式会社富士通ビー・エス・シー


連絡後、2ヶ月放置プレイ中です

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 14:19
マンツーマン英会話のGA○A
「海外研修あり」って募集に書いてあってそのようなことは入社後だれも
研修してないって。
「無料で英会話研修を受けられる」って書いてあってそのようなことは入社後
だれも研修してないって。
おかしくない?。
1で書いてあったけど、これってウソつきの会社だよね

16 :名無しのごんべい:01/11/12 14:23
岩○産業。学生の頃、就職活動中。失礼なことをされた。
こっちはアポの時間10分前に着いたのに、すでに面接が始まっており
採用担当の責任者はこっちに一瞥もくれず、質問もなかった。
あとの2人には普通の対応だったのに、私を完全無視。
絶対ガスコンロ、及びボンベ買ってやるもんか、と思った。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 14:55
富●写真フィルム
放置プレイありガトウ

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 14:59
Nisc●m
待たせやがったあげくに契約社員ならOKだとよ。
足元みやがって・・・クチョ〜

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 15:05
>>17放置でしたか?ちなみに希望職種って何です?
あそこは募集してないところもマトメテ書いてる
みたいです。私の場合は1週間で来ました。でも
1次で速攻落ち、、、。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 15:17
池袋にあるIEグループって会社
17さんと同じように放置プレイしてくれた
Fuck(Thank) You!

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 15:17
富●写真フイルムを富●写真フィルムと間違える奴にはこねーYO!

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 15:22
12および21!
ソレって両方マジなの?
そしてそんなアンタは失礼な会社ってないの?
アンタのいうことあたっていたらある意味すごいいい情報だよね。
いい勉強になるし。
だけど、アンタの体験談も聞かせてよ
じゃね。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 15:29
自分が受けようという会社の正しい名前も知らないなんて、
少なくとも勉強不足、認識不足だね。そんないい加減な人は
落とされても文句言うな。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 15:33
>>16
岩崎産業ですか?鹿児島の。

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 15:38
23へ。
23の言うこと、確かにそうかもしれないね。
おれさ、15の書きこみを書いた者なんだけどさ、
GA●Aは英会話学校の学校名として使われているんだ。でも正式会社名
は「株式会社●バ」っていうんだよ。昔応募書類とかみたことあるけど、
中には「GA●A」って書いてある奴多かったよ。社員は「●バ」って
カタカナ使うのがルールなのにさ。入社希望者もその辺は知っておいた方が
いいかもね。ただし、15に書いたとおり●バはウソつきだからその辺では
おれは入社を勧めないけどね。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 15:40
MT●放置プレイありがとう

27 :12:01/11/12 15:49
12は漏れだけどマジだよ。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 15:50
登記上の正式社名、本社所在地、社長の名前くらい頭に入れとけ

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 16:13
京都の草●会計事務所:面接の日を忘れていた。
大阪の日●商事:電話応対その他全てドキュソ。(人事の糞おやじ)
その他諸々。
でも切れてもしゃ〜ないんでかわいそ〜なやつらと思うよ〜にしてる。

30 :17:01/11/12 17:33
>>19
やっぱ馬鹿大だったのが決定的な要因かもしれません。
内定率50%超えないとこだし・・・。
私の希望職種は「営業系」だったような・・・(就職活動時の記憶があいまいで具体的には覚えてません)。
貴方も一時落ちですか・・・。
希望通りの職種につけましたか?
私は現在12時間たちっぱなしのお仕事に従事。
はぁ・・・鬱だ・・・。

31 :19:01/11/12 17:42
あ。中途じゃなくて新卒ね。>>17
あそこの新卒は厳しそう〜。今年は推薦いるでしょ?
漏れはある事業所の技術者枠の中途でチャレンジ
したがあえなく玉砕。今でもその枠募集中(鬱

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 17:56
>>24
>>16
>絶対ガスコンロ、及びボンベ買ってやるもんか、と思った。
と言っているので、イワタニ産業と思われ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)