2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 転職『勝ち組』が語り合うスレ ☆☆

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 21:54

転職『勝ち組』の皆さん、このスレで転職活動や前職の思い出、
転職後の現状について語り合い、時には相談し合いましょう。

転職『勝ち組』は、便宜上以下に定義させていただきます。

◎・・・・必須
○・・・・3項目以上の該当があることが望ましい。
尚、下記の「一流」「難関」等の判断は各人にお任せ致します。

◎ 自己のキャリアアップの為の「前向きな」転職に成功した。
◎ 希望する職種、企業、業界への転職に成功し、納得のいく結果を得られた。
○ 年収は前職比10%以上アップ
○ 転職後の年収は600万円以上
○ 転職活動期間は2ヵ月以内
○ 転職活動の「武器」となる優れたキャリアを有する。
○ 転職活動の「武器」となる難関資格を有する。
○ 一流大学・大学院出身者。
○ 業界トップクラス、有名一流企業からの転職。
○ 転職先企業が業界トップクラス、もしくは有名一流企業である。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 21:57
「勝ち組」の人が今更こんな板で何を語り合うんだ?
一人でカイてろよ。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 21:59
>2
負け組?

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:03
>>1
おいらのことかい?
ただ、おいらは一流大学出身じゃない。
でも一流企業へ転職することができた。
年収はかなりアップしたよ。面接時、前の会社での年収を聞かれた時
面接官が驚いてた。少なすぎて・・・

>>2
久々に覗いてみたらこんなスレ。駄句。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:03
ジャスダック上場電子部品関連会社・・・内定
マザーズ上場コンピュータ関連会社・・・内定
ジャスダック上場機械メーカー・・・・・内定
大手子会社IT関連会社・・・・・・・・内定
パチンコ関連トップメーカー・・・・・・内定
中堅小売業・・・・・・・・・・・・・・内定
しかし、給料や労働条件や社風が合わないなどあり全社内定断りました。
負け組じゃーーーーー!
また明日も面接です。

6 :みんな、>1を:01/11/12 22:04

 ヽ        |   ヽゝ    __|_     ̄─―
 |    \  |      ヽ/ |  ヽ     /
  |      l  |      /丶/   |   |
  ∨       ヽ_ノ   し^ヽ   /    \

   |
 ー|ー        |    | ヽヽ
   | __|_      |  ー|ー     ̄──
   |/ |  ヽ   |   |         /
  /丶/   |     ノ         |
  し^ヽ   /                 \

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:05
年収600万以上だと勝ち組みなのか?
年齢にもよるけどだいぶハードル低いな

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:08
「一流企業」「一流大学」の神話が根こそぎ崩れてる時になんとまあ
呑気なスレだな。
使われてるうちは勝ち組ではないと思うがね。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:09
ブラックから地元市役所に転職。
休み無しで働いてたのが、9時5時マターリに。
こんな俺でも勝ち組に入れてもらえますか?

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:10
>7
年齢、業界によるから、いいんじゃないかね。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:11
>>9
いいよ。自分が満足してればそれは勝ち組。他人の評価は関係ない。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:17
転職決まっても、ここ(転職板)って見ちゃうよねw

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:20
年収はあまり変わらないけど
サービス残業がなくなって
休みが増えて、労働時間が
1ヶ月平均で100時間以上減った
これは勝ち組み?

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:06
>13
判別不能w

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:20
>1の条件に当てはまる「勝ち組」はいないのか?ww

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:20
>>1
◎ 自己のキャリアアップの為の「前向きな」転職に成功した。
◎ 希望する職種、企業、業界への転職に成功し、納得のいく結果を得られた。
○ 年収は前職比10%以上アップ
○ 転職後の年収は600万円以上
○ 転職活動期間は2ヵ月以内
○ 転職活動の「武器」となる優れたキャリアを有する。
○ 転職活動の「武器」となる難関資格を有する。

これだけ該当するけどお前とは話したくネーよ
なんか臭せぇんだよ
どっかの本で仕入れた知識しか話せねぇ匂いがプソプソ

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:22
勝ち組になった瞬間に転職板なんて見ないと思うよ・・・
この板は負け組で敗者復活みたいな人多いし・・・

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:30
転職による勝ち組って、結局会社に「入れてもらった」わけだろ?
そんなんでいばられてもなあ。
何だか昔の大学受験のときを思い出すよ。
こういうのって、ずーっと続いていくんだろうね。
一生勝ち組を目指して頑張ってよ!!!

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:33
>18
負け組

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:34
転職の勝ち組なんてない
人生の勝ち組みを目指そう

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:37
>20
「人生の勝ち組」を目指す手段の一つとして「転職の勝ち組」を目指す
全く矛盾しないぞ

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:43
≫21

同意

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:47
>>21
ちょっと給料が上がったとか名前の知れた会社には入れたとか
でうれしそうに勝ち組みとか言うな(コマシになったリーマンと言え
いつまで持つか知らんけど)
そんなんで勝ち組みだったら勝ち組みだらけじゃ
謙虚になろう   

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:48
>23
負け組の嫉妬にしか見えないのは気のせい?

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:02
18=21=22=24

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:04

      ☆
   λ  / :。
  < ゜-゜>ρ  ‥
σ(   )    ・` 。・ ; ’ 、∴ ゚ ,・・` 。・ : ’ ∵、‘。‥ ゚ ,・・` 。∴ 、’.
  υυ     、’                              ・゚
          ・      1って不思議!!                ‘.
         。:     作:ファンシー乙女                ;
            …                                `。
          ;   1って不思議!能も無いのにいばってばかり 。   ‘
         ∵                               ‘.
          ・   その自信は何を拠り所にしてるのかしら?   ,‘.
         `。                             。
         ‘.  1って不思議!苦し紛れに嘘ばかり。    ‘.
         。:                               ;
         …  その妄言の発想はどこから来るのかしら?    `。
         ` ;                                 ゚ ・
         ` ;  アイゴー、アイゴーと壊れたラジオのようね     :・
          ’。                               ‥
          ‘・∴ 。’∵ 、 ; 。…. ・ ” ,・` 。・ ; ’

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:07
>>24
転職勝ち組みよくやった 感動した!!!

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:08
天国→地獄

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:08
一応、ここで述べられている基準にはすべて合致していると思います。
でも、転職の勝ち組とか負け組とか、考え方そのものが陳腐な気がするね。
偏差値世代の悲しい性かな。他人の定めた目に見える評価に一喜一憂するあたり。
絶対的な基準は、自分の仕事に対して心から充実感を持てるかどうか、
それだけじゃないかね。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:09
青組ですが何か

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:12
おれようちえんのとき「かもめぐみ」だったよ

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:19
ここに勝ち組いないだろ

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:21
>>21
西郷「坂本ドンの名前がないが」
竜馬「わしは役人とかガラじゃないきに世界の海援隊でもやろう
思うちょります」
こういうスケールの大きい男になりましょう。
「転職の勝ち組?チイせえなぁ

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:23
>33
勝ち組になってから言いたいもんですなw<転職の勝ち組?チイせえなぁ

そうじゃなきゃただの負け惜しみ

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:31
桃組ですが何か

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 10:04
今受けてるところから、内定が出れば勝ち組w

結果待ちです・・・・・

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 19:08
こちらにお書きになってる自称勝ち組みのみなさん、就職先はお決まりですか?
そろそろパソコンの電源を切って、外出しましょうよ。
現実の世界はたのしいですよ!

38 :>37:01/11/13 19:32
過去スレよく読め。
自称勝ち組なんてそんな奴が何人書きこんでる?

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 02:00
あげw

40 :q:01/11/14 02:05
漏れ負け組だ。
人生自己満足。
漏れがいいと思えばそれでいい。

41 :転職というより:01/11/14 02:11
自分で会社作っちゃった。当然儲かってる。ただねぇ、いわゆる一流大卒でもなけりゃあ、一流企業の出身でもないのよ。ただ、一流大卒の一流企業人って年収600万位は貰ってるんじゃないの?

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 02:19
営業職以外は勝ちと思ふ

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 02:51
>自分で会社作っちゃった。当然儲かってる。

ドキュソバレバレw

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 02:54
>40
そうそう、自己満足が全て
自己満足の為の基準が人それぞれってこと

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 04:58
学生とスパの編集以外で、「勝ち組」なんて言葉使う人いるんだね。
おー寒。

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 11:09
負け組しかいないのか?w

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 11:25
ひとまず転職すりゃ、それで勝ち組みだね。
転職先の生え抜き、子飼いを見てると可哀想だね。
いつもいつも上にぺこぺこして。終身雇用の幻想から抜けられない。
それを尻目にまた次の転職先を探してるよ。
一度やったら、やめられないね。

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 11:30
あと、子飼いが良くやってる、つまらん出世競争から抜けて
転職をチャンスにマネージャ昇格ってのもおいしいね。
馬鹿な作文何枚も書いたり、合宿したり、馬鹿人事に馬鹿プレゼン
したりとか一切無しだ。
面接一発マネージャ昇格。ハッピー転職だね。

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 11:46
知り合いのOLと久々会ったときに開口一番、
聞いてもないのに「私転職したのー」。
今時PCも未導入の中小商社事務から某人気メーカーSの
関連会社の契約社員(事務)になったそう。
本人はSの関連会社に入ったということで勝ち組みな自分を
周りにアピールしていたが、契約社員じゃ、ねぇ。
しかもそのご身分でプライベートの集まりに会社のパンフ持参で
営業かけるのやめてくんない??

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 11:50
>>49
かわいい女 by チェーホフ

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 11:54
そのメーカー本体の正社員ならまだしも、関連会社の契約社員のしかも事務員でしょ。
ぜんぜんダメじゃん(w

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 11:56
>>51
そう思っているお前が、一番の負け犬

53 :名無しさん@引く手あまた :01/11/14 11:58
有線臭いスレだな

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 12:01
>52
はぁ?

55 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 01:13
負け組ばかりかよ

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 02:15
>>49
オレの昔の知り合いは、田舎の結婚式場の「ふれ愛 めぐり愛」とかのレベルの
チラシを作っただけで「コピーライター」と自称していた。許してやれ。

57 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 16:19
オレは競争率○倍の、地元の公務員試験に受かったぜ。
強力なコネを持っている奴がいたらしいが、そいつは蹴散らした。
公務員最強!!
オレは勝ち組だ。(自称)

58 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 16:23
>>57 煽り期待のネタで、クソスレを上げるのはやめろよ。
本気なら何も言わない。幸せな。

59 :57:01/11/15 16:47
スマソ

テヘッ♪

60 :名無しさん@引く手あまた :01/11/15 17:50
あげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)