2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社に残るも地獄、辞めるも地獄。どちらを選ぶ?

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:50
新卒1年半勤務している会社がかなりブラックで、体はもうボロボロ。
すごく辞めたいんだけど、
新卒は3年続けたほうが良いとも聞くし・・・
転職を決めて辞めようとも思ってるんだけど、
ブラックのため有休は全くとれない。
それも勤務地は遠い遠い地方都市。転職活動なんて出来ないよ。

どうでしょう?3年続けたほうがいいのかな?
それとも辞めて転職すべき?

2 :1の社長:01/11/12 22:51
続けろ

3 :>:01/11/12 22:52
一度しかない人生 自分の好きなように生きろ!!!!!!!!!
(ただ 他人に迷惑かけるなよな)

4 :U-名無しさん:01/11/12 22:53
今辞めるのはただの逃げてるだけだよ
次が見つかってから辞めれば?
不況だから次が見つからないかも知れないよ?

5 ::01/11/12 22:55
地方営業所勤務(下関)のため転職活動したくとも出来ない。
だから困ってます。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:56
次見つけてから辞めるほうが心強いよ。ホント。
転職活動しててなかなか決まらないときのつらさと
いったら(涙)
あと3年働いたほうがいいとは思うけど、3年満たなくても
職務経歴書に書ける材料が揃ってるなら動いてもいいのでは。
がんばれー

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:57
>>1
新卒でリストラ去れた人と同じ人?

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 22:59
>>4
俺は「逃げ=悪」と考えるのは反対だ。
時には、転戦も必要。逃げ道をふさぐと正しい判断ができなくなるもんだよ。
そのうち、自分でも気づくだろうが。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:00
>>1
同業で会社変わりたいのかい?
そうでなかったら、本当にやりたい事見つけたら?
「次につながる我慢」と「無駄な我慢」があるぞ。
「最初の会社は最低何年・・・」なんて事にとらわれなくてもいい。

10 ::01/11/12 23:01
リストラはされていません。
激務のため尿に血が混じり始めたので転職を考えています。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:01
公務員になれ。
警察官、消防士色々ある。
俺ならそうする。

12 :下関だったら:01/11/12 23:02
>>1
ニチハの工員でもやれ。今、人足りないみたいだぞ。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:05
俺は10年間勤めてそうなった。
体を壊したことにして職を探して転職した。
診療内科にでも行って自律神経失調症でも
何でも良いから診断書を書いて貰え。
そうしたら年休は取れるし、年休がなくなれば
休職すれば良い。そしてゆっくり探しなさい。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:06
休職して求職しなさい

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:07
どっちも地獄なら給料貰える地獄にしとけ。

16 :1の部長:01/11/12 23:08
>>2
社長、こいつは遅刻の常習犯ですよ?
辞めるなんていうまえに首にしましょう。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:15
やりたいことがみつからない、って場合は、
今の職場で長居しても、永遠に見つからないだろうな。
「これがやりたいことだ」と自分を騙せるようにはなるかもしれないが。
>>9がいうとおり、勤続年数にとらわれず、直感で判断する場面があってもいいと思うyo!

18 :9:01/11/12 23:22
>>1
同じような境遇の人多いぞ。
オレも世間に対する義務感だけで、4年半勤めた(ほぼDQN零細企業)。
若いんだったら、何でも出来ると思うよ。
地方都市だから・・?関係ないよ。首都圏出てきて新しいステップ作ってもいい。
なんでもやっちゃえ。
その場合、キャリアプランなど事前にイメージしておくこと。
キャリアだとかスキルなど、最近の流行言葉は好かんが一応付け加えておく。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:23
30、40、50歳なんて、あっという間にやってくるからな。
少しフライング気味でちょうど良いくらいだろう。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:27
>>1
私は新卒入社1年で辞めた。体壊したから。
次がないとか言う以前に、再起不能になったら人生終わっちゃうから。
次の会社(今の会社)の面接で「何で辞めた?」と突っ込まれたが体壊した事などハッキリ言ってやった。
そんな会社の為に身を犠牲にしなくても生き方なんて色々あるよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:40
同意。会社の為に氏ぬなんてまっぴらだ。
しかし、仕事の悩みで自殺者は年間1万人・・・

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 23:54
俺は退職決意してからよく眠れるようになったし
半年間続いた下痢が止まったYO!

いっぺん辞表かいてみ?かなりスッキリする。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:00
セブンイレブンなら辞めたほうがいいね

24 :元ドキュン企業社員:01/11/13 00:19
体はホントに大事にしたほうがいい。
壊したら次も何もないからな。
我慢でも取り越し苦労なら次の仕事にも反映されないよ。
ただ磨耗していくのは本当に無駄だよ

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:24
「残るも地獄」なら、辞めちまえばとりあえず1個目の地獄はクリアー出来るから
ナイスだ。

どっちつかずで挟まっている今の精神状態がよろしくないと推理するがどうか。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 05:14
>>1 焼香Fか煮血映か郵船?

27 : :01/11/13 17:31
>1
半年くらい休養するか、復帰の道を残しつつ辞めろ。
その間に転職活動すればいかに厳しいかが実感できる

スキル無しさんは辞めたらさらにブラックな会社逝くしかなくなるよん

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 18:36
仕事が暇で多少時間の自由が利くなら、仕事の合間を見て
勉強する。そして、給料をもらう。
それができないなら、辞める。

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 19:29
まあ最後は自分の体と相談して決めなさいね。
私が言えることは一つ、
「無理はしないでね」

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 20:14
どうせ辞めるんなら早いほうが・・・俺の場合、中途半端に三年続けたから変に経験者とみなされちゃって×

31 :私の場合:01/11/13 20:35
無理してひいひい会社行きつづけて、性格変わってしまった。
以前は社交的なはずなのに、すっかり人嫌い。
転職したって新しい職場に上手く馴染めない。

こうなる前に、早く辞めてしまえば良かった。

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 20:46
仕事は万病の元。

33 :  :01/11/15 20:50
サービス残業続きでこの3週間休めていない。
上司に配置転換をきぼうしたら、どの部所もあかじでいっぱいいっぱいなので
その希望はのめない。という。
降格してもいいからというと、前例がない。だって。

こんなんでも、自主退職にさせられたら、失業保険もらえないのか?
おいらは、もう死にたいよ。

会社やめて勉強しなおしてもっとまともな会社に転職したいが
失業保険無しじゃ死ぬしかないのか

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 21:55
 辞めたい奴本人がDQNで勘違いしているのと、職場が真性DQNで
辞めるのが正常なのとでは違うだろ。
 どっちにしても、面接で説得力のある辞める理由がを言えなければ×。

35 : :01/11/15 22:04
>>33
>こんなんでも、自主退職にさせられたら、失業保険もらえないのか?

自己都合退職でも失業保険はもらえるよ。

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 22:53
>>32
名言、爆藁

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)