2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○わたし退職を考えてます○●○

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:43
今勤めてる会社はみごとに15〜16時間労働。
手取り16万くらいのドキュソ会社でごわす
辞めても次の会社がすぐには見つからなく生きた屍になること必須
しかしここはドキュソ王国・・・。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:43
2.

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:45
人生諦めが肝心

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:46
>>3 お前もそろそろ諦めて氏ねや!

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:46
>1
派遣社員ではお嫌?
収入はアップすると思いますが。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:47
会社によるよな〜
光系の会社なら俺なら辞めるけど
三菱商事なら辞めない

7 :1:01/11/13 00:47
>>5 派遣より正社員のほうで探してるんですが・・・。

8 :>>1:01/11/13 00:48
年齢いくつよ??
職種は??

9 :1:01/11/13 00:49
秘密です・・・。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:50
高卒1年目なら、そんなもんだよ (藁

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:53
手取り16万なら大卒だよ
専門・短大卒で初任給15〜18万ぐらい
高卒で初任給12〜15万ぐらい
大卒なら初任給18〜22万ぐらい
手取り16万なら税込みで19万てとこかな?

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:53
1ですが職種は営業ですな。

1を名乗った偽り者がいるようで

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:54
さすがですな>11
しかも、手当て込みですたい

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:57
俺も辞めたんだけど、三ヶ月ぐらい無職でいて自分のしたいことしてみ。
体中の血液が新しくだった気がするよ。本当に。
悪循環を断ち切る事ができる。
ただ、気持ちの入れ替えが下手だったらそのままがいいかも。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:58
職歴3年以上はほしいな。
せめて2年以上
それから転職かな
20代で転職回数なるべく1回か多くて2回がいいよ

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 00:59
3ヶ月くらい無職でいてって・・・
3ヵ月後に社会復帰できたのですか。
それなら全然オッケですやん。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:00
>職歴3年以上はほしいな。
>せめて2年以上
>それから転職かな
>20代で転職回数なるべく1回か多くて2回がいいよ
何故に1回or2回??

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:06
転職しないのが一番いいけどね
自分のやりたい仕事や欲しい所得や仕事の価値観て
20代で1回か2回は考えるでしょ?
3回以上だとなかなか受からん!辞めクセ付いてしまう。
給料同じで18時ぐらいに帰れる会社もあるから。
考えるのも無理はない。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:07
転職時期とタイミングの判断がこの時期だと難しい

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 01:22
運送会社なみの悪条件だね。
せめて、年齢と職種ぐらいおしえてよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:52
年齢は20なかばの営業万

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 20:28
なるほと。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 20:57
最大手印刷で営業してるけど、俺も16マンだぜ。そんなもんじゃん?

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 21:12
>23
そりゃ大日本だからですよ

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 21:13
営業でも、儲かる営業がいい。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 21:16
ハウスメーカーにいけ、金はいいぞ。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 21:18
焼香に逝け

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 21:18
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

29 :ぺいんきらー:01/11/18 21:18
自分も転職考えてる。
今かなーり鬱。
今日は彼女とデートの予定だったがキャンセルした。
今は誰とも話をしたくない。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 21:40
わかるわかる。
折れはこの間退職届をだしたぞ。
ここが、人生の奮起。
今、変わらなければ一生変わらないっ

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:57
いつで退職するの?次の会社決まった?

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:17
GO TO SCHOOL TO ACQUIRE VALUABLE QUALIFICATION!

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 17:31
学校へ行くってことかな?

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:08
>24
正解!

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:40
やればできるっ!!

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:03
職務内容や待遇には、さして不満は無いんですが
漠然とやめ氣がさしてます。変わらない日常が嫌になってしまいました。
退職は口にしました。
やめてから何をするか全然考えてません。
金や技能は何にもないです。
甘いですかね?やっぱり甘いですかね?
安定したリーマンをやめてその日暮のフリーターってバカですかね?

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 21:17
>36
オレは別にバカとは思わないよ。
安定の上にあぐらかいて、向上心の無い奴の方がよっぽどバカ。

背水の陣に身を置くフリーターは、ともすれば正社員以上の
働きをする、とゆー見方もある。

要は仕事に意欲が有るかどうかだよ。

38 :36:01/11/23 00:18
>>37
ありがとうございます。
パワー出ました!

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 11:10
>>36
このご時世だからやりたいこととか目指すこととかよく考えてから
辞めても遅くはないよ。
辞めることばかり考えるヒマにできることもあるって

40 :ななし:01/11/23 11:17
どうせやめるのならさっさとやめて、精神を落ち着かせバイトをしつつ考えるのも一手。
やめる前に考えるのは退職金とボーナスぐらい。

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 11:31
煙草、アルコール、マリファナ、覚醒剤、
などは脳や臓器を破壊するある意味「サイキョウ」のドラッグだが、
合法とされている煙草がヘロインと並び、史上最悪の麻薬であることを知るヤツは
あまりいないだろう。
このなかで少量服用で安全なのは、実はLSDとアルコールである。
この二つは健康への害がないか(少量なら)アルコールは健康増進
効果すらある。

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 21:11
41は何??すれ違い氏ね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)