2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★外資系コンサルティング会社って★

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 16:33
デロイトとアクセンチュアとPWCってどうよ?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 16:34
デロイトって?

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 21:17
デロイトロックシティ

4 ::01/11/13 22:55
a

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 22:58
外資コンサル志望厨房は見飽きました。

6 ::01/11/14 22:41
給料がたかいのどこ?

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:33
う・・・。某外資監査法人系コンサルティング会社を
受験したら、即日に内定が・・・。でも、仕事内容は、
結構、希望と違っています。ただ、現在の雇用情勢を
考えると、贅沢も言えないし・・・。鬱です・・・。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:42
学生時代にこの時期、
年賀状の住所・宛名を入力する夜勤のバイトで
元PWの人がいたのを思い出すなぁ。
就職直前のオレに「どこ行っても同じだよ」なーんて言ってたわ。

9 ::01/11/15 00:44
コンサルの何がそんなにおもろいの?

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 01:37
最近の実態のないコンサル人気は、大昔の「ハススマヌカン」や、ちょっと前の
「カリスマ店員」を連想します。

11 ::01/11/15 10:15
a

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 14:23
知り合いに外資コンサルの経営者クラスの人がいるけど、
年齢の割にやっぱり相当金持ちで人脈もある。
若い頃から激務とクビ切り社会の荒波の中、生き残ってきただけあるなー
とその人の話を聞いてると思う。
オイラはそんなに金持ちや偉くならなくてもいいから、適度に緩急つけて
マターリ目に生活していきたいよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 17:27
ペリージョンソンってどうですか?
当方、女でここの事務職応募したんですが・・。

どなたか内情知ってる人いらっしゃれば、教えて頂きたいんですが・・。
お願いします。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 17:56
>>8

虚言癖あり。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 18:25
ハウスマヌカン+カリスマ店員 ≒ コンサル
に同意。
適当に思いついたことを客に吹いて金を持ってく。

16 ::01/11/15 23:02
a

17 : :01/11/16 00:58
昔PWのひととつきあっていました。部屋に遊びに逝ったら
壁に100000000円ためるぞ。みたいな標語がはってあって
ビビッタ
給与がたかいので転職したつってたが、
あまりに金銭的にこまかかったのでわかれた

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 01:10
今それらの会計事務所系外資系コンサルタント会社で
働いている。もう辞めるけど。

この業界はあうあわないが大きいよ。俺は全く合わな
かったけど。
でも面白い人間も多いし、勉強にもなるよ。
同じ位勘違いした人間と、嫌な人間も多いけど。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 01:31
>>18
どんな人が合うの?どんな人が合わないの?

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 02:04
アクセンチュアの今年の新入社員は
念棒420万です

全然給料よくないよ・・・

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 02:11
>>20
新入社員の年俸で判断するのは意味ないでしょ。
銀行だって、初年度の給料は低いはず。
給料の比較的いいことで有名なNRIも初任給は少ない。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 02:16
>>20
日本HPの給料はどうよ?

23 ::01/11/18 15:23
デロイトのシニアマネジャーは?

24 ::01/11/18 16:16
a

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:04
a

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:16
>20
それで低いの?うらやまし〜ね〜

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:41
僕もHPは知りたい。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 13:34
HPはメーカ。コンサル会社じゃないよ。SIや外資ベンダー
で募集しているコンサルと、いわゆるコンサルティングファーム
で募集しているコンサルを分けて考えましょう。
SIやITベンダーのコンサルってSEに毛が生えたようなもの、もしく
はSEそのものだと思うのですが。

29 :名無しさん@引く手あまた :01/11/19 13:36
しかし、BIG5系のコンサルティングファームも
SEに毛のはえたようなものと思うが。
つうかSEにもなれない。

30 ::01/11/19 21:07
 熟慮の結果、せっかく頂いた内定ではありましたが、辞退致しました。

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 12:07
a

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 12:21
isidハ?

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:35
a

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:21
理想ばかり語って客とIT屋を困らせる詐欺的集団
チンケなプロトタイプ作成する厨房SEの単価が1人月300万だぁ!?
いいかげんにしろゴルァ

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 10:17
能無しのてめーがつくれねーからじゃない?

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:10
厨房コンサル発見!

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 23:19
a

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 13:12
SE(女)です。
合コンに来た米系少数精鋭ファームの自称ITコンサル(PTNクラス)。
「CDライター」「CDR-W」という言葉を知らなかった。
そんな下流工程のことなんてご存知ないんでしょーね♪

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 13:22
>>38
逆に知ってる必要があるのか?
なにもPC好きでコンサルやってんじゃなくて、ビジネスでやってんだか
らねぇ。
仕事で使わなきゃいいんでは??

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 15:02
とある超大手SW会社と超大手コンサルティング会社の共同セミナで
SW会社がTCOについて質問したら、
コンサルティング会社の奴が「TCOって何?」って聞き返してきて
SW会社の奴は口を開けたままだった。

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:28
まあ、地球上で知ってるのは>>38だけだろうな。

CD-WRITERなどというデバイスは、>>38が住んでる宇宙にはあるかもしれんが
地球にはまだないしなあ(藁

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:56
コンサルは、ITオタクではないので、
何でもかんでも知っているわけではない。
そんなのベンダーとかのシステム屋がやればいいじゃん。
コンサルファームは、ITをどう使えば、経営改善できるかを考える仕事。
そもそもわからないことがあったら、ちょっと調べればわかるじゃん。
コンサルタントは、知識ではなく知恵を売っているんです。

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:19
アクセンチュアなんて余裕だろ
それよりも問題は戦略だよ (゚Д゚) うまー!

44 :クライアント:01/11/26 23:36
「知恵を売る」は、知識がないことの隠れ蓑。
ちなみに、知恵もないのがほとんど。

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:54
>>40
TCOって一昔前(96〜7年頃?)の概念だから、最近あまり使われないよね?
最近(ここ2〜3年)の事例ばっかり扱ってる人だったら知らなくても不思議はない。

余談だけど、トータル・コスト・オブ・オーナーシップって、当時は「そうだそうだ」って感じだったけど
今考えるとまだまだハード中心時代だったんだなあ、ほのぼの。って感じしない?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)