2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆この会社だけはヤメトケ◆製薬会社◆

1 :@:01/11/13 17:04
こんな製薬会社だけには入ったらダメです、

募集条件と違う安給料の会社!
使い潰しの人使い!
大バカ上司のいる会社!
到底無理なノルマの押し付け!
変な社風のある会社!

みんな失敗しないようにバカ会社を晒そう!

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 17:06
製薬会社が無くなったらどうする?
ファイザー製薬のバイアグラ。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 17:06
AZです

4 :ココはダメ:01/11/13 22:58
三菱系の某製薬会社です。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:31
そもそも製薬会社っていいの?
ま、会社によるだろうという答えが妥当だろうけど。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:44
≫4 ウェルファーマ?

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:48
いきなりネタスレに突入してるぞ。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 08:56
ブリストルはキツイよ

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 14:25
ブリストル行くなら抗癌剤へ。きちんと仕事やってれば計画達成は簡単。
ただし業界未経験者は入社不可。
新薬は絶対止めといたほうがいい。倫理観が全く無い(日当も無い)

10 :名無しさん@年収1000万オーバー:01/11/14 14:49
タケダに入るのむずかしいの?給料が魅力的・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 14:51
あなたのようなDQNでは無理です

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/14 17:57
フジサワってどうよ?

13 :それでも行きたいか?:01/11/14 22:41
フジサワは相変らず今でも医者の御財布やってます。
医者は銀座、新地、中州、ススキノへ逝く時は、ハンカチ忘れても、フジサワは忘れちゃダメ!

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:01
三共はどう?最近いい話聞かないけど。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 18:11
暇つぶし上げ

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:14
>12
「どうよ?」なんて言葉使う奴には絶対教えたくないな

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:16
2ch常套句「どうよ?」に文句垂れる奴ってどうよ?

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:26
結局ダレも情報持って無いんじゃん。ワラワラ。

19 :onon:01/11/17 01:12
業界10位以下は、やめとけ。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 01:14
大バカ上司はどこにでもいるだろ(藁

21 :ヤリヤリ:01/11/17 19:21
転職で内資はヤメトケ

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 23:22
AZは死ぬまで働かせられます。 辞めるが勝ち!

23 :.:01/11/18 12:56
ノバルチスは最悪です。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 13:25
ぶりぶり ブリストルです。でもストックオプションもらえるので
いいかな。

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 18:24
富山化学は?やっぱダメ?

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 19:50

入れるなら死夫之戯がいいよ

27 :16:01/11/19 23:48
>17
お前みおたいなクソボケがいるから、絶対書いてやらん。
ま、俺は他のスレではだいぶ情報流したけどな。

28 :MR:01/11/20 00:10
>>16

どちらででしょうか?

ちなみに、富山は...。う〜ん。

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 00:34
富山化学、これから面接始まるんですけど、どーしよ・・
やっぱ給料は安いよね。うーーん

30 :椰子:01/11/21 14:17
大阪の阪口製作所すぐに辞めさされる。

31 ::01/11/24 00:45
ブリストルでしょ。賞与が半期で100万以上差がつく。しかも40台の社員が
入社2年目に負けることも多い。だから、倫理観がなくなって平気で商品ダンピング
、ひどい奴はヤミへ横流し常習。管理職も倫理観皆無。スキ嫌いで平気で評価を
2、3ランク替える。開業医は災厄。病院は比較的まじめ。でも全くの個人プレーが
横行。東大、慶応の2大巨頭に弱い過ぎる(コネがなさ過ぎる)などなど。

はっきり言って精神磨り減る。でも管理職は良い思いしてるよ。

32 :メコメコ倶楽部:01/11/24 00:59
ブリストルのヤクザ石まんせー!

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 01:03
持田製薬どうっすか?

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 01:12
鷲のマークの製薬会社、誰でもはいれる上場企業です。なんで、僕なんかが内定
でるんだ?とおもったら、やっぱりめちゃきついし、離職率激高の営業会社
でした。

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 22:33
up

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 23:12
亀の子アンプル製薬も上から下までDQN揃いなので
やめといた方がいいと思われ。

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 23:16
>>33
マタリで有名ぞなもし。

38 :仕方がない:01/11/25 00:24
★■ 製薬株でひと儲け ■★
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/stock/994769772/l50

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 00:34
来春から大塚です。チャコールフィルターのCD買います。

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 00:55
トーアエイヨーってどうなんでしょ?
硝酸系が強いようですが。

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 01:00
他に選択肢があるなら、オススメはしない。

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 01:00
>>41
やっぱ将来性に影がありますか・・・

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 01:04
選択肢が無いならば、頑張るベシ
MRならば、しかもエイヨーでガシガシ売れる奴ならば、何も困らん。

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 01:05
正論ですね。

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 01:10
興和はどう?

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 01:12
選択肢が無いならば、頑張るベシ
MRならば、しかも興和でガシガシ売れる奴ならば、何も困らん。

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 01:14
まさか、小林製薬とか日本ケミファとか寿薬品とかいつまでも続くんじゃないだろうな (藁

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:08
製薬会社って未経験でも入れる?

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:17
合併した三菱ウェルファーマはどうでしょうか?

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:17
入れるところもありまーす!

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:22
>>49
わかりまシェーン
1年後くらいにきいてください。

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:24
>>50
教えてください。

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:25
悪名高きP社が代表カナカナ

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:32
>>53
もうちょっとわかりやすく

55 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:34
製薬って検索かけてミ
外資で頭文字がP、大手
以上 ヒント終了

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:44
>>55
ヤフーで検索かけたら1社しかなかったけど・・・
そこでいいのかな?
でも経験者の募集をしてましたけど・・・

57 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 11:48
バイエルって最低じゃない。IT部門遅れてるし。

58 :名無しさん@引く手あまた :01/11/25 16:08
ゾロだけは止めとけ
給料安すぎ 同族経営で将来なし 病院でも相手にされない 仕事のやりがいゼロ

59 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 17:23
>>58
顧客によりけりなんじゃないの?
俺の知ってる企業は都道府県に売り込んでるよ。
まあ、価格重視の顧客をさがさにゃならんけどね。

60 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 17:56
久光はどうですか?

61 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 18:37
>>56
ホント」だね。充足しちゃったのかな?
お詫びに、

シェリング・プラウ株式会社
1.大卒25〜29歳迄の方。業界・職種共に未経験者
2.高卒以上25〜34歳迄の方。同業界営業経験者
3.高卒以上25〜39歳迄の方。...

富山化学工業株式会社
●MR未経験者あるいは異業種営業経験者、26歳位迄

日本イーライリリー株式会社
大卒以上23〜30歳位迄の方。

とのこと、今は思ったより渋いな...

62 :56:01/11/25 22:56
>>61
いろいろありがとう。
ちなみにどこのことだったの?

63 :名無しさん:01/11/25 23:04
俺もゾロだけは就職、転職は考えない方がいいと思う。

64 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:09
ゾロってどこのこと?

65 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:47
バイエルはやめといたほうがいいんじゃない?IT部門の外人、相当キテるぜ。
とんでもない人間がいる会社だよ。

66 : :01/11/26 02:06
>>64
ゾロアスター

67 :今晩は:01/11/26 21:56
あのー。先輩が、来春に製薬の会社に就職なんです。
どうも、話聞いてると、ゾロっぽい。
でも、本人はすごく、張り切ってるのです。
「自分が、日本の医療費を下げる!!」
…みたいなノリでして。
実際のところ、ゾロで下がってんでしょうか。
で、働くとしたら、どういうところがヤバヤバなんでしょう?
58さんの様な話を、お聞きしたいです。
自分も来春、就活でして。

68 :病弱名無しさん:01/11/26 22:04
>>67
まともな医者はゾロは処方しません。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)