2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイザー製薬って?

1 :智樹:01/11/15 00:17
私はファイザー製薬に内定を貰っているものです。
同じような境遇や、ファイザーについて知ってる事教えて下さい。
いい会社ですか?それとも・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:21
俺の兄貴ファイザーでMRやってるよ。
大変そうですね。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:24
激務だよ。マジで。
MRに内定ですか?
MRは全然楽しい仕事ではありませんが、がんばって。

4 :銀行マン:01/11/15 00:25
外資系はキツそうだけど、どうなんですかねえ。
ちなみに俺の先輩もファイザーに内定貰ったらしい。
やっぱり行くかどうか迷ってたなあ。
迷うくらいなら行かない方がいいと思います。
今は何やってるの?

5 :智樹:01/11/15 00:27
何だか行きたくなくなってきました。
激務ってどの程度ですかねえ。
お兄さんが行ってる方は知ってますか?

6 :武田MR:01/11/15 00:32
休み全然無くて、人間関係ギスギスしてるって聞いた事ある。
ノルマも超高くて、ドライな会社だから、首切りもあっさり。
全部間接的に聞いた話だけどね。

7 :某外資MR:01/11/15 00:35
そんなことないよ。
やればやっただけの見返りはあるし、知ってる人いるけど(やっぱり中途の人)
楽しそうにやってるよ。
多少羨ましい所もある。是非頑張って下さい。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:37
今、結構MRの募集してるね。
どうなんでしょうね。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:41
>>1
実態をしらないで内定をもらったの?
結構むずかしいんでしょ?ファイザーはいるのって?
すごいね。
企業研究とかしなかったの?
それで内定をもらったってすごいよ。本当に。
ちなみにファイザーは数字にはシビアだと聞いたことがある。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:44
同じ大学の女の子が内定貰ってて来年入社
平均年収が1000万とか喜んでたが
実際そんなに給料いいの?
それなら激務でもブラックではないね。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:48
>>10
平均年収は1000万もありません。
給料がいいならブラックではないというのは違うと思うぞ。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:50
女の子MRって危険が一杯って感じ

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:52
なんでファイザーに逝きたいのか理解に苦しむ。
苦しむというか理解できない。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:54
女MRは確実に医者にやられるわな。
これは煽りではなく真実だよ。
医者はいい女だと嫁がいようが全然関係ないからな。
ま、営業成績あげるために、そこまでする女も女だけどな。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 00:57
女は売春婦と一緒だよ

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 01:05
>>15
言い方は悪いが正しい。
ただあいつらはいっぱしにいいスーツきて
キャリアウーマンきどってるけどな。

17 :ジェフ:01/11/15 01:12
俺も1月入社で、P社に内定もらってるぞ。
だけど、ほんっとP社に対する情報は、「辛い・きつい・厳しい」
「首あっさり切る」とある。しかし、首切りに関しての情報は、
「ノルマ達成できなかった奴・MR認定試験科目落としたものは即刻
リストラはない」とのこと。
 他の製薬会社に比べたら、そりゃあきついんでしょうよ。

>13 具体的にどう理解できないのか、どうか教えてください。
    1さんは迷える子羊です。&俺も迷える子羊2号。
>7  MRってその人となりによって、違うと聞いています。MRは
    ほとんど個人で動いて、医師との面談ですよね?結局その人個人の
    魅力で、会社の力とかは後から付随してくるものだと思うのです。
     だから、実際MRやってて、その担当地域地域で、出会う
    P製薬会社さん全員が、ギスギスしてたりしてる訳ではないですよね?

 ギスギスしてるとか、よく聞きますが、実際ギスギスしているというのは、
ノルマがきつくて、精神的にいっぱいいっぱいで、ギスギスなんでしょうか?

18 :智樹:01/11/15 07:50
皆さん、ありがとうございました。
もう少し情報収集してみます。

19 :ちょうさん:01/11/15 10:21
売れる商品あるだけまし。 厳しいノルマ?あるだけまし。
最近はノルマ制度の見直しとかいって、冷え込んだ市場に
社員が萎えないようにしている苦しい会社たくさんあるよー
。 そんな会社に限って人材含めた企業再構築してるからね。
ちなみに楽チンで有名な某電力会社も そろそろリストラ
始まります。 エコアイス売れないらしい。

売れないから目標が厳しいんではなくて
売れてるからノルマ、目標が高いんでは
ないかなー。 

20 :ジェフ:01/11/15 23:34
一月から一緒にがんばろうぜ!!俺も、同じ内定者とすでに
別掲示板で知り合って、お互いに頑張ろうと励ましあってるよ。
だから、智樹も一緒にやろうぜ

21 :おれも内定:01/11/16 01:42
智樹ちゃんへ。
云いたい奴には云わせとけ。今の会社も相当キツイけど、TOP取ってる奴はモチベーション高いよ(俺だけど)。どんな企業でも周りの声は大切だけど売れてる奴以外はひがみと言い訳に1日費やしてるでしょ。
挑戦できるに値する人材だからチャンスが来たと思えない?勝負は始まってんだよ。知らねー奴に惑わされるより、知ってる自分を活かす方法を一緒に考えようぜ。
成功している奴はP社にも腐るほど居るし、ネガティブファクターはどこにでもあるんだからさ。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 02:07
俺も今回ファイザーから内定もらった。で、今日一次面接した、アホプラスなんたらってとこから連絡あった。”ファイザーの結果どうでしたか、もし落ちてたら他でMRしませんか?”だって。
俺もこんな超企業受かってうれしかったが、MRの実情を知って辞退した。医療業界自体が汚いってことでね。
ファイザーで成功できたらお金は得るだろうけど、倫理感は無くすのを実感した。外務省とか神奈川県警状態ですわ。
俺はそれが耐えられないから辞退したけど、苦じゃなかったらいい会社かもね。

23 :一発発言:01/11/16 02:41
ファイザー勤続20年近くなる知り合いが数人いるけど、みんなイキイキしてるよ。
製薬業界は開発力が重要だから。下手に研究開発の弱い日本企業に行くより、
将来有望な外資に行くほう賢明だろうね。
だってさー、魅力のない薬を売る会社より、魅力ある薬を売る会社で営業したほうが
断然やりがいがあるよねー。
ノルマや勉強は大変だろうけど、新薬を医者に説明する優越感はあるよ!!

24 :22:01/11/16 02:49
22です。23さんはどこかでMRをやってる方ですか?

25 :一発発言:01/11/16 02:59
すいません。MR関係ではありません。
ちなみに、MRという表現自体新しいですけどね。
ただ、身近にそういう人がいたので・・・。

26 :智樹:01/11/16 15:59
皆さん、いろいろなご意見本当にありがとうございます。
まだ結論は出ませんが、後悔しない様にしたいと思います。
でも転職するなら、今の会社に言うのが少し恐い・・・

27 :たら:01/11/16 21:43
>智樹さんへ
 私は一月P社に入社予定の、者です。私も来週、
会社に辞職願いを出しに行きます。今休職中で、本社は
広島にあるので、電話で言うのもさすがにと思い、飛行機に
乗って挨拶に行きます。
 何となく電話で、「11月20日に、挨拶にいきます。」と
一言いい、退職の意志ありますということを匂わせておきました。
 私の場合、脚の怪我でこのまま前職を続けられないので、
→体力的にハード系。MRよりも。 会社も引き止めに
入ったりしないとは思うんですが・・。休職期間が四ヶ月も
あって返事するので、かなり心苦しい・・・。

28 :智樹:01/11/16 22:34
たらさんへ
MRネットでおみかけしました。
今日も友人や、姉からはよく考えろと言われ、
私はまだ悩んでます。
給与や勤務地の手紙届きました?
ファイザーって労働組合とかあるんですか?
退職金のこととか知ってます?
最近は不安ばかりです。

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 23:04
>>28
労働組合はないw。
退職金はあるが、当たり前のことだが、何年か働かないと貰えない。
貰うくらいの年数を働くまでにやめてしまう人も多いので
貰わない人もいる。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:29
>>29
ウソです
組合あります、でも御用風。
3年働けば退職金出はじめます。
ノルマきついっす、リストラはありません。
接待好くないっす、倫理観求められます。

書いててうとぅになって来た、逝ってきます。

31 :一発発言:01/11/17 01:48
組合はあります。
基本的に昔から完全週休2日とのこと。
最近は リストラもあります。リストラというと表現悪いですが。
ただ定年まで働いたのと同じくらいの好条件で行われてるらしいです。
接待・・・。噂ばかりが先立つけど・・・・。

32 :たら:01/11/17 03:42
智樹さん、どこの会社だって、色々嫌な面とかあるわけで、
完璧な会社なんてこの、世の中ないですよ。あまりくよくよ
考えなくていいと思います。MR−ネットで見かけてくれたとか!!
MR−ネットで知り合ったメンバー同士で、メールで語ったり
してますよ。同じ内定者同士で話すのも、いいと思います。
ここでは、言えないこととかもぶっちゃけて話せますから、
良かったら、MR−ネットに記載されている、アドレスまで
メールなどいただけたら、と思います。
 宜しくお願いいたします。

33 :ナオヒロ:01/11/17 08:05
ファイザー製薬って、製薬会社の中でも知的な感じしますよね。
羨ましいなあ。私も製薬会社に転職希望者の一人です。
やっぱりイメージも大事でしょ。外資だからかなあ。
現役社員の人、実際はどんな会社なんですか?

34 :オナヒロ:01/11/17 08:17
私の彼女がファイザーでMRやってました。
ある日、Hしようとパンツを脱がせたら、マンコから
精液がタラーリ。
小一時間問い詰めたら、医者にやられたと白状しました。
でも、マンコから精液タラーリという光景に興奮してしまい、
そのままHしてしまいました。

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 10:40
ファイザーの女MR 萌え-

36 :イチロー:01/11/17 16:36
一握りの優秀なMRはかなりの報酬を手にしてるよ。
でもMR増員により、社内競争も激しいとか。
そんな所でやってくのは、大変だろうなあ。
まあ私の業界もかなりエグイけど・・・
どこも厳しいのは一緒だよ。
内定もらえるだけでも感謝しなさいな。

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 19:57
>>36
優秀なMRも今後、薬価改定でどうなることやら。
今回は薬価改定をするのかどうかはわからんがいずれ避けては通れない。
産業の空洞化によって、この国は慢性的な不景気に突入してしまったから、
薬価は下がらざるを得ないだろう。
ただ、心配なのは、以前は首なんてそうは聞かなかったけど、
首になった社員はつぶしがほとんどきかないだろう。
しかも仕事から帰ってくるのも遅い。自分のスキルのための勉強が出来ない。
また、医者に情報を提供して優越感にひたれるなどと勘違いしたカキコが
あるが、身体、薬、成分の体に及ぼす影響等は、圧倒的に医者のほうが
知識を有している。結局仕事は、自分のトコの薬を使ってくれるように
営業する、いわば販売営業と大差はない。
しかも医者からうっとうしがられるということもしばしば(相手が忙しい医者なら)
ま、MRとして人生を過ごすという覚悟があればp社はいいと思うけど。
どこも厳しいといっても、会社の中枢に入り込んで、生き残りのために
動く厳しさと、コマとしての厳しさでは、俺は前者のほうがいい。
ま、いずれにせよ、若い内定者はよく考えたほうがいい。
もし、やる気がまんまんならこの書き込みは無視してくれ。

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:01
誰でも前者の方がいいだろよ!
イキナリ中枢に入れると考えている >>37って厨房か??

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:02
そんなにMRっていいかなな?
人それぞれなんだろうけどん?
p社以外にいいのがあるとは思うんだけど。
給料は安くても。

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:12
>>38
37だけど。
いきなり中枢にはもちろん入れないよ。
でも小さい会社だけど俺はいまマネージャーになった。
月に一回くらい海外に出張があるのはいやだけど、
結構充実している。
ま、小さい会社だから5年もつかわからんけど。
それでも自分のスキルを向上させることが出来るし、
つぶしもきく職業だよ。
もちろん大企業で働くと中枢にはいるのはほとんど無理だけど、
どうせ忙しいなら、どんな業界でも中枢に入り込めるように
努力できる会社がいいよ。
p社ではどんなにがんばってもずっとコマであるひとのほうが
多いと思うけど。それにコマでも存在意義が強くもてる
会社に入ることもできるでしょう。p社から内定もらえるくらいなら?
ま、この意見を厨房的意見と捉えるならご自由に。
ただ、人生は一回きりだからね。こういう意見もあるよという
程度だけど。なにか?

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:32
ちなみに漏れはP社程度のマネジャーで、当然テロの後はリスクマネージメントのため、海外出張はTV会議になってるが何か?

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:35
>>41
p者でマネージャーって何するの?

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:40
漏れはP社ではないが、プロダクトマネージャをやってるぞ
薬の販売方針を立ててる。

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 22:33
ひとつ気になったことが…。
ウチの親父p社、残業もたまにあるけど…。
いつも7時ごろには家に帰ってきてるぜ。
俺の親父を見る限り それほど学歴はないみたい。

いつも帰りが遅い人って、外資だと仕事の能率が悪い人間と思われるんだよ。

薬価改定の問題があるけど、
先日の世界経営者会議の模様をごらんになってますか?
P社の会長が日本政府の姿勢を批判してましたよね。
医療費に占める薬価の割合は20年前から同じだとか…たしか.

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 22:39
メルクがいい、萌え〜。

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 22:45
P社のMRやってたら、どんな能率がいい人間でも、早くは帰れない。
よって能率悪いとはみられませんのでご心配なく。

47 :サキ:01/11/17 23:52
ファイザーに興味があって覗いてみましたが、
だんだんと話が難しくなってきてますね。
私がバカなだけですか?

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:00
心配要りません
孟宗厨がはびこっているだけですので。

49 :44:01/11/18 00:01
46より
ってことは、ウチの親父が早く帰ってくるのは。
つまりだな、会社で洋梨ってことだな。

鬱だ。詩嚢。

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:29
>>44
7時に帰ってくるってw

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:55
小さい会社でマネージャーやってんだけど、会社の中枢って自信もっていえるなんて・・・世間は広いのよ。
俺も気をつけてるが、大海を知った上で意見しようね。
みんなすごいよね。このページの趣旨を無視しているのか、内容把握できないのか・・・
自由なベクトルを持つのはいいがこのへんで本題に戻りませんか?
ちなみにP社に内定もらってます。

52 :たら:01/11/18 00:59
すごい!!ファイザーの掲示板がいっきに、
一晩でふくれあがってる!!でもたしかに、話が
ややずれているような・・・。

53 :44:01/11/18 01:06
そんな親父でも
何気に年収は1000万を余裕で超えてたから さらに驚き!!

ってことはだな、給料はやはり良い方なのかも。

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 01:18
とりあえず潜り込んだら?
イヤなら資格取ってとっとと転職すりゃいいだけ。

ここは外資だけど内資顔負けの人間関係があるよ。

55 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 01:20
>>1
行きたくなくなったのなら行かなきゃいいじゃん。
そんな中途半端な奴に来られても迷惑。

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 02:04
 MR研修で研修センターに入れなかった人はプリンスホテルに泊まれるらし
いんだけど、二人一部屋なのかな?でも、金使いすぎてるんじゃないかと心配
になるなぁ。

57 :某外資系MR5年生:01/11/18 02:08
ファイザーも支店によりけり..。
一日5時間以上寝る奴は、ウチにはいらん!とかいう上もおるらしいし(関東の方)

うちは、ヨーロッパ系。
異常にラクチン。でも、だからかえって不安。
給料はいいんだけどね..。(でも、ファイザーには負けるかなぁ)

58 :名無しさん@引く手あまた :01/11/18 02:08
新宿三井ビルの24階あたりだっけ、本社。
顔出してくれば。

たしかに中途半端な気持ちで入られるのは会社としても困るし、
医者も困る。さらに終局的には、我々患者たちにとっても、
軽い気持ちやっている担当者が関与した処方箋は ちょっとね。

>>1
良い会社か悪い会社かは、自分が入って判断してほしい。
入る前から 自分の可能性を狭めないでほしいね。
辛さを克服してみろ。それがデキルやつだ。逃げないで攻めろ!
ほんとにやる気があるのなら、内定者諸君
私はこの板で あなたがたの成功を一人お祈りしよう。

59 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 02:10
 コンビ二行くとバブリシャスの売れ行きをチェックし、口臭予防薬
はガムからリステリンに切り替えたよ。あとは歯磨き粉があればいい
んだけどな。日本では売ってないのかな?

60 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 07:54
それはワーナーランバートinc。一応子会社だが...

61 :名無しさん@引く手あまた :01/11/18 11:01
ホントMRに限らんかもしれんが営業は営業所の所長に左右される…
去年まで割と甘口の所長の元にいたせいか営業所の雰囲気もマッタリ系だった
…だったんだが…
今年の頭に着任した新所長の恐怖政治のせいでMR同士がほとんど喋らんように
なった。ちょっと所長のやり方に不平を言おうものなら翌日には所長の耳に入って
エライ目に遭わされる。
その結果、年初に30人いた元のメンバーが現在20人残っていない…
3月に入って10月に辞めた人間もいたし。

62 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 11:20
やっぱ辞める奴多いんだな。

63 :○○ハウス営業社員:01/11/18 11:24
どの業界も、どの会社も一緒なんですね。
僕の会社も支店長がヒトラー,それに何人かのゲシュタポが
群がっている状態。
企業イメージはすごくスマートなんですがねえ。
ファイザーの30歳位のMRで年収は平均どれ位なんですか?

64 :werr:01/11/18 11:25
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://000.zive.Net/e.html
(援助交際クラブ)

65 :智樹:01/11/18 11:29
もう私の手を離れていってしまった感じ。
援助交際は悲しい・・・
皆さん、いろいろなご意見ありがとうございました。
そろそろ結論出します。

66 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 11:33
>>65
2ちゃんでいろいろ聞くよりも、実際働いている社員に
いろいろ聞いて結論出したほうがいいぞ、そういうことは。

67 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 12:34
ファイザーの現役MRで誰か個別に相談にのってやれる奴いないのか?
俺の知り合いでイーライリリーのMRはいるんだが・・・その人の話し聞いてみる?

kyaputentubasa@hotmail.com

68 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 14:49
俺は中途で入社した口だけど
確かにここは他の製薬と比べるときつい。ノルマとか。
ただ、他の製薬がのんびりしすぎているだけ。
この業界はぬるいよ。

離職者はそんなに多くないなぁ。月に4〜5人くらい。
イノベックスの人たちが辞めた先月は多かったけど。
医薬品業界は接待接待のイメージなんだが
ここは経費が少ないから、その分楽が出来ないかも。

待遇はいい。
境遇は・・・営業所によってまちまち。
支店長、所長の人間性によってかなり違う。
はっきり言って違う会社みたいな感じ。
俺はかなり恵まれてる。毎日楽しいし。
同期の連中にはかなり無茶苦茶な環境の奴もいるけど。

ほかになんか聞きたいことある?

69 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 15:00
>>67
SARUTAHIKO経由で聞けるだろうよ。
sarutahiko@lycos.ne.jp

70 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 15:11
>>61
ネタだな、同じ営業所で半年で20人辞めた(Pでは依願退職という)は無い。
>>68
結構、マジ。漏れと同じ営業所だったりして (藁

71 :智樹:01/11/18 16:16
>>68さんへ
イノベックスの人たちが辞めた先月は ってどういう意味ですか?
教えて下さい。

72 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 16:17
バイアグラて処方箋が有れば買える。

73 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 16:49
>>68では無いのだが(同じエリアかもかも)
イノベックスは契約MRなので、成績が良くないと彼らのラインから圧力がかかるようです。
彼らも結構不満を持っているようでどちゃーとあぼーんして行きました(でも4人だけど)

74 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:07
イノベックスは契約期間があるからね

75 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 18:18
68さんの意見、ほんとによく分かります。
知人から聞いた情報とほぼ同じです。

やっぱり P社は世界的に見ても強い会社だけあって
その社員さんもやはり自信に満ち溢れてるような気がします。
がんばってくだひゃい。
それにしても 「プラックス」の売れ行きは イマイチだったね。(笑)

76 :たら:01/11/18 20:53
私は、なりたいMRになれるチャンスだから、絶対に迷わない。
販売経験から、入社できるのはファイザーだけ。他は皆営業経験
三年以上が多い!!この機会を与えてくれた会社に、報いたいと
思う。前職を怪我が理由で辞める私なのに、採用してもらえたし、
絶対頑張っちゃう。(→他の製薬会社は、書類で落とされてばかり。
怪我も見た目で判断されてしまうし、、、)もちろん一月入社には
怪我の調子も回復するのですが、面接受けてた時期は、ごっつい装具を
脚に付けてた。そんな私を見た目で判断しないで、おそらく内面で
評価してくれたファイザーに入社して、私は頑張りたい。

77 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 20:55
イーライリリーとどっちがいいの?

78 :68:01/11/18 21:19
イノベックスの人はただ単に契約が切れたから。
その後、うちに入社もできたけど
慰留するもしないもその人の実力と
これもまた所長達の人間性次第だな。

研修所は立派だよ。
ごはんもおいしいし。
1月なら9月入社組と少しかぶるかもしれないから
場所が東京じゃなく名古屋になるかも。
名古屋の研修所は建物は古い、だがアットホーム。
めしは異様に量が多く、うまい。

せっかく内定もらったんなら来てみたら?
このご時世に仕事があってまぁまぁの給料が貰えるんだから。
しかも研修中でもボーナス出るし、営業手当も付く。
合わないと思ったら資格取って転職するもよし
違う業界に行くもよし。

>>70は東日本?西日本?島国?

79 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 21:30
>>68
西でごわす

80 :68:01/11/18 21:32
なるほど、西にもいいとこがあるんだな。
中国地方ではないな・・・。

俺は東です。

81 :北海道金融屋:01/11/18 22:44
他の製薬会社ってどんな感じ?
内・外資含めて。

82 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:53
アベン○ィス=今現在、慢性人不足状態。

採用しまくってる。

83 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:30
アベ○ティスってどうなん?

アベ○ティスの方いらっしゃいますか?

84 :私も内定者:01/11/19 00:07
ファイザーの研修について知ってる方いらっしゃいましたら、
もう少し詳しく教えて下さい。
期間、時間、休み、場所 なっどなど

85 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:11
>>84
期間は半年。
MR受験資格に研修6ヶ月ってあるから。

時間は9時から18時ぐらいまで。
毎日テストがあるよ。

土日は休み。

場所は大田区か愛知県武豊町。

ほかになんかあるか?

86 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:11
自分もしりたいっす!

87 :私も内定者:01/11/19 00:13
泊まり込みなんですか?
あなたは社員の方ですか?

88 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:48
今は研修期間4ヶ月のはずです。
土日休みだけど、製品勉強が忙しくて結構大変ですよ。
脳みそやわらかくして研修に望みましょう。

もちろん泊り込みです。

中途入社の方にとっては驚くべき待遇が待ってるでしょう。
もちろんいい面で。

楽しんで研修にチャレンジしてください。

89 :もうすぐ24歳:01/11/19 00:53
 もらった会社パンフの下のほうに、研修場所らしきのが確かにありました。
大田区だとばっかり思い込んでましたが、名古屋になる場合もあるんですね。
もしかしたら、4月入社とかぶらないように、中途は名古屋ってことがおおい
にありそうな気がするんですが、どうなのでしょう?

90 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 01:04

確かに9月からは4ヶ月みたいだね。
でも合算で6ヶ月にしないといけないから
どっかでまた研修するんじゃないかなぁ?

製品研修はすごく楽になったよ。
担当製品毎にチームを分割したから。

集合研修の他に支店研修もあるから
9月と1月と4月(新卒と中途)がかぶらないように
スケジュールを決めるけど
中途の方が武豊に行く可能性は高いかな?

新卒と一緒になったらやつらのドキュソぶりにびっくりすることでしょう。
研修所でSEXばかりするし・・・。
パンツ丸出しだし・・・。

一緒の方が良いかもね!

91 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 01:26
セクハラ=解雇だから気をつけよう

92 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 01:31
チーム分割しても全製品勉強するみたいです。
チーム変更に備えてって事だと思うけど。
Drにとってはチーム関係なくファイザーなんだから。
まあ当たり前だけどね。

93 :t:01/11/19 01:35
MR-NET見てね。

>>88.なんか研修が楽しみになってきました。私は他の内定者に比べて年がイっちゃってるので少々不安でした。
どこに行っても必死こいて勉強してみます。受験する時から決心はできていたから。
仕事だから、一緒に楽しくはいかないかもしんないけど、未曾有の失業率のさなか縁あって内定をいただいたのだから、力の限りを振り絞ってみます。

でも、愛知はなえるね・・・実際。

94 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 01:36
>>92
と言ってもさらっと流すだけ。
MSレベルで終わってしまう。

95 :ショック:01/11/19 02:16
がーん。大田区だーと思って、ぬか喜び・・・。

96 :>93:01/11/19 02:18
 MR−ネット見てください、、同じく・・。

97 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 03:15
愛知のアカデームはイイね。
あと 名古屋工場とてもキレイだったよ。

かれこれ 10年まえくらいになるのかなー。
あぁー 懐!!

98 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 04:43
>>97
アポロと比べてみろ。
全然良くない!

99 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 07:42
中途の研修中の給料ってどれくらい貰えるの?
また何人位で受けるの?

100 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 13:40
>>99
給料は普通に貰えるよ。
ボーナスも出る。
営業手当まで付くよ。
日当はさすがに出ないけど。

人数は入社人数だからまちまち。

愛知はいいよ。いかにも研修所って感じ。
風俗も盛んだし・・・。
ただ2人部屋なんだなぁ。

101 :ちょうさん:01/11/19 15:48
中途採用者の研修は東京と聞きました。 (10/末日での情報)

102 :たら:01/11/19 17:42
 ちょうさんは、今回の中途採用の内定者さんですか?

103 :t:01/11/20 00:18
ちょうさんって俺も気になる。

ファイザーの人へ・・・
配属ってどーやって決まるの?御自身の経験踏まえて教えてください。

104 :たら:01/11/20 06:23
本日、前職に退職届出しに行きます。一月から
皆様、宜しくお願いいたします。

105 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 16:19
ファイザーなんてやめとけ!

106 :t:01/11/20 22:28
>>105 カ・ゲ・キ!
なんでまた?よっぽどなんかあったん?

107 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:51
入れなかった人のひがみでしょ

108 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:05
ファイザー内定者に質問!
書類とか内定式の案内などなど・・・なんか連絡あった?

研修楽しみだぬー

109 :内定者の一人:01/11/21 21:59
私も内定者の一人です。
今後どうなるの?
勤務地など・・・
気になるなあ。

110 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:30
こんなご時世に転職できていいですね。
早く俺も仕事みつけなきゃ!

111 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:57
>>107
ファイザーにはいれなくてねたむやつなんて
いなんじゃないか?
ちなみに俺は全然関係ない人だけど。
まだファイザーは外資系で数字に厳しい?らしいから
この業界がもし駄目になったとしても、他の製薬会社のMR
よりも生きてはいけると個人的には思うし、未経験でも30まで
募集していて製薬会社ではかなりのトップクラスでしょ。
いい会社だと思う。
みなさんがんばってください。

112 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 07:40
何人か1月から入社予定の方が書き込みしてますが、何でそんなに
1月の方ばかりなのですか?
正月そうそう大変なんじゃないの?
何か理由でもあるの?

113 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 16:51
今後ファイザー製薬を受けてみたい者ですが、
現在中途の募集してますか?
情報お持ちの方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
ちなみに私は、デパートマンです。
可能性はありますか?

114 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 18:41
>>113 可能性なし

115 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 21:03
>>113
可能性はあなた次第。
異業種を受け入れているのはP社と派遣MR業くらい。
Let's try!

116 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:13
広告代理店からだったけどP社に内定したぞ。
ようは、形じゃなくて中身だろ。

がんばれよ。

117 :智樹:01/11/23 00:33
ファイザー製薬についていろいろご意見ありがとうございまた。
そろそろこのページを卒業します。
参考になる意見、そうでもない意見 ありましたが、結論がやっと出ました。
それでは皆さんさようなら。

118 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:36
がんばれYO!

119 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 08:21

頑張って下さい。
私にも参考になったスレッドでした。
現在転職活動中のOL(28歳)。

120 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 08:39
事務職からMRは結構きついぞ!

121 :ファイザー内定者:01/11/23 22:18
本日、人事部より通知とどきました。
給与と勤務地決まりました。
僕は大宮医薬支店です。
内定者の皆さんはいかがですか?

122 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 22:21
おめでとう!
大規模支店勤務ですな。
あとは研修がむばってね。

123 :ファイザー内定者:01/11/23 22:47
大規模支店と小規模支店勤務だとどんな違いがあるんですかねえ。
どっちの方が働きやすいんでしょうか。
ご意見下さい。できればファイザー関係者の方。

124 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 22:59
どうなんですかねえ。

125 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 01:11
>>121と同じ人だと思うけど>>123
MR−Net見てみな。ファイザー内定者向けの書込みあるよ。

126 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 08:39
漏れは、規模でいうなら、大規模をオススメ。
でも働きやすさは直属上司(リーダー)に大きく依存。
エクセレントリーダーが上司になる事を祈れ。

127 :123:01/11/25 07:40
エクセレントリーダーってどういう立場の人ですか。
直訳しろは無しで、もうちょっと詳しく教えて下さい。
お願いします。

128 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 12:21
立場は通常のチームリーダーと同じ、人格やメンバーの育成能力に優れた人を漏れが勝手に呼んでるだけ。
チームリーダーはイメージ的には係長と課長の渾然一体となったものと考えればよろし。

129 :123:01/11/25 18:00
ありがとうございます。

130 :たら:01/11/25 20:21
<121さんへ
私も大宮支店配属となりました。営業所は異なるかもしれませんが、
宜しくお願いいたします。

131 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:23
たらさんは女性ですか?

132 :たら:01/11/25 22:40
131さんは、121さんと同人物ですか?
 はい。私は女性です。いまだにファイザー内定者で
女性には出会ってないのですが、いないのかなー?

133 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:53
内定者のかたへ質問です。
面接はやはり平日のみですか?

134 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 00:11

仲さん、ハァハァ・・・

135 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:35
面接は平日もありましたが、二次の最終は、考慮されてて
土日面接だったみたいです。それでも、土日ダメな方は平日可
とあったし、あまりわがまま通すのもよくないかもしれませんが、
比較的融通効くと思います。

136 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:19
 配属決まって、泣く人笑った人たくさん
いたと思うんですが、ほんとに今回の未経験採用で
80数人も入社してくるのかなー!?そんだけ仲間が
いたら、心強いけれど。。。
 後、今回の秋採用ってチャレンジした人トータルで
どれくらいいたんだろう!?東京で七日間、午前午後
ともにセミナーがあったでしょう?大坂も六日日間で、
セミナーで参加して見た感じ、約30名ほどの参加率
だったから、30人×13日×二回=780人かな?

 780分の80=39分の4≒9〜10人のうち一人
               合格ってことかー。

 新卒採用に比べたら、はるかに倍率低い!!
 24社受けて一社しか受かんなかった、
あんだけ苦労して入った会社も、あっさり辞めて、
四社中受けてここに受かって、入社するんだが、
中途って素晴らしい!?と思うのは私だけなので
しょうか?
 入りたい会社に再チャレンジできて、倍率低く
入社し易くなるのはいいですね!!
 中途最高!!

137 :新卒:01/11/27 00:47
>>136
ちなみに新卒の夏採用も150人募集でしたよ。
春の採用は何人なんだろう?

138 :F社内定者:01/11/27 00:49
僕もF社内定者の一人です。
このサイトをご覧になってるF社内定者の方がいらっしゃいましたら、
年齢や現在の業界、退職の旨を伝えたか など教えて下さい。
ちなみに僕は、28歳の不動産屋サラリーマンです。
昨日 上司に退社の意向伝えて ホッとしてます。
怒られるかと思っていましたが、理解してもらえました。

ところでこのサイトの産みの親の智樹さんはどうしてますか?
どこに配属になったの?
出てきくださいよ。

139 :>137:01/11/27 00:49
 夏で150人・・。数百増やすってあったけれど、
すんごいねー。パンクしなのかな。

140 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:51
 智樹は悩んでいて、さようならって言ってたから、
おそらくF社、P社だね・・に入社するのは、辞退したと
私は思います。

141 :智樹のメル友:01/11/27 01:01
私は智樹さんと何通かメールを交換してる者です。
智樹さんは入社することに決めたらしいですよ。
ちなみに智樹という名前は偽名とのこと。
今晩にでもまたメールしてみます。
よかったら皆さんもメールしてみたら。

アドレス:tomoki953@hotmail.com
ホットメイルアドレスだから、公開しても大丈夫でしょう。
同じ境遇の人達、励ましあいましょう。
僕も内定、入社組です。

142 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:08
140さんへ
あんたのアドレスも教えてくれへん?

143 :140:01/11/27 01:32
さっき智樹さんの教えていただいたアドレスに、
メール送らせていただきました。142さんは141さんですよね?
書き込みされていた言葉尻で勝手に、辞退したと思い込んで、
智樹さんには申し訳ないことを!!ごめんなさい。
MR−ネットにも私のホットメールアドレス掲載してありますので、
良かったらそちらをご覧になってください。
 MRネット→http://mr-net.org/information/board.cgi
 ちなみに、132のレスを書き込んだ名前で、掲載されています。

144 :P社内定者:01/11/27 01:58
私もP社に内定しました。
しかし、ここでの叩かれ様はハンパじゃないですよね。
こんなに嫌われているんでしょうから何かあるんですよね。
イーライ○○ーさんに頑張って入社しようかと考えてしまいます
現役のP社の方はこのレスを見てどう思われているのでしょうか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)