2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Σ(;`Д´) 上司、客に言えないトラブル

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 22:34
ってありますか?
バレないですんだ人、バレて大変になったひと。

Σ(;`Д´) ヤビャー

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 22:45
自動モード運転時、攪拌機が回ってるとき攪拌機のふたを開けると攪拌機は停止するものの非常停止にならないバグがある
手動モード運転時はふたを開けると攪拌機が止まって非常停止になるのに・・・

非常にヤヴァイので作業者の腕がもげたり上司にばれる前に直さねば

Σ(;`Д´) ヤビャー

3 :1:01/11/15 22:48
ちなみに自分は、
オンライン中に間違えてバッチを走行させてしまい
DB自体をおかしくしてしまいました。(゚д゚υ)汗

でも直ぐに関係する全てのログを部分的に消去、
原因はDBのバグか設計ミスと言うことにしてしまいました。

Σ(;`Д´) ヤビャー

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 22:50
>>1
酷い・・・
設計者・呼び出されたSEが気の毒だ
客と上司はどうでもいいんだけど(w

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 22:55
バッチあてた後面倒でリブートしたらカーネル壊れたってのはある
田舎に出張で誰も知ってる人いないため
嘘の障害を作り1泊のばして復旧させた
Σ(;`Д´) ヤビャー

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 22:57
経理やってますが
強引にアジャスト入れて
数字あわせてます。
んでもって外資系だからレートの違いとか
いい訳してます。世界中の経理担当が
こういう事やってれば決算発表の数字は
デタラメなもの・・・・Σ(;`Д´) ヤビャー

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 22:58
1よ立てた責任とってもっと盛り上げろ

8 :1:01/11/15 23:05
スマン。
ちなみにいい加減なドキュメント作って
強引に上司に納得させ客に提出したことがある。
ちなみに客は出来がとてもいい。と喜んでいた。

不思議なものだ。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:06
立て逃げだ
Σ(;`Д´) ヤビャー

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:07
間違って発送した文書を、こっそり破棄させた。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:07
>>8
そんなもんですよ
客と上司はいいが同業者に迷惑かけるのは極力控えるのがいいと思われ
みんな苦労してるんだから

12 :1:01/11/15 23:07
いるよ(笑)

Σ(;`Д´) ヤビャー

13 :1:01/11/15 23:09
>>11
確かにもっともな意見です。
しかーし、あの時はトラブル続きで納期に間に合いそうに無かった。
うう・・・言い訳する自分が恥ずかしい。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:10
http://www.sex-jp.net/dh/02/

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:12
遅刻の言い訳。

すいません、ちょっと××線で人身事故がありまして・・・

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:12
FD内のファイルをまっさらにしようとコンソール上で
a:\>del *.*
のつもりで
c:\windows\>del *.*
と入力したらHDDがカタカタ鳴り出してしばらくプロンプトが帰ってこなかった
おかしいと思ってよく見たらc:\windowsディレクトリの中身がまっさらになってた・・・

こんな間抜けなトラブルをデスマーチにはまってテンパってる上司には報告できず
こっそり・おお慌てでundeleteして何とか復旧させたけど半日つぶれた
Σ(;`Д´) ヤビャー

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:13
納期を平然と破りあれ約束の日にち今日でしたよね
と嘘ぶいた。客も自分もかなり忙しかったためばれなかった
今考えるとΣ(;`Д´) ヤビャー

徹夜&出張続きでどうにでもなれという心境だった

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:15
>>16
DOSの場合。ゴミ箱逝きは無いんだよな。恐ろしい。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:17
毎日が嘘の報告ばかり。

 By 住宅の営業

Σ(;`Д´) ヤビャー

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:29
マシンルームで無造作に床上を張っているLANケーブルに足引っかけてしまった。
いろんな所のケーブルが抜けてしまった。
ココかな?と思われる所に一応差し込んでおきました...。

Σ(;`Д´) ヤビャー

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:32
あまりにメールばっかりやっててウザイ隣人
こっそりスイッチをダムハブに・・・・ほー
いつのまにかスイッチに戻ってた

Σ(;`Д´) ヤビャー

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:33
自信を持ってユーザに薦めた300万円のシステムが、
実はユーザ環境では動かなかったという大チョンボをおかした上司。
そして彼はそのシステム導入前に異動。
残された我々はえらい目にあいました。

23 :>:01/11/15 23:39
事業からの撤退が決まったが....
顧客にいまだ言っていない

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:43
辞めた派遣のアカウントを消すつもりが、
消したのは上司のアカウントだった。

Σ(;`Д´) ヤビャー

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 00:24
(・∀・) イイ!

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 19:26
面白そうなのでage

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 20:38
バグを抱えたソフトなんていっぱい作っちゃたよ
めったに出ないんだけど、特殊な操作をした場合にでるけどね
その場合ファイルを破壊して、二度とデータの読み込みができなくなる、
二度とそのソフトが立ち上がらない...etc
いっぱいあるよ
でも、もう転職しちゃったからok
知ったこっちゃないよ

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 21:01
メール送信機能のテスト中、客の本番データで
客の顧客にメール流しちゃった
250人に4回も

Σ(;`Д´) ヤビャー

250人中50人のアドレスが死んでた。
メールのFromのアドレスが適当だったから
メールサーバーで50人×4で200通のメールが
行き先もなくウロウロして、客のメールサーバーが落ちた

Σ(;`Д´) ヤビャー

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 21:03
プログラムがバグってて10ロット(販売価格で約150万円)全滅
真っ先に気づいたのがプログラム組んだ俺だったので大慌てで修正して差し替えた
現場からはプログラムがバクってるんじゃない?って言われたけど
こっそり入れ替えたプログラムをみんなが見てる前で走らせて俺は無実だと嘘つきました

Σ(;`Д´) ヤビャー

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 21:11
>>29
コノ業界でそういうウソをついた事がない
人なんてイナイYO!

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 21:55
>>30
ヤビャーーーーーーーーーーーーーーーーー

俺もある。

Σ(;`Д´) ヤビャー

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 22:19
上司宛てにかかって来た電話で
「お伝えしておきます」といった後で、相手が誰だか
分からないうちに電話を切られてしまった。

Σ(;`Д´) ヤビャー

結局、その電話は無かったことにしました。

33 :>>32:01/11/16 22:24
なもん 気にしていたら会社いられねよーー(藁

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:49
バグがあっても(゚ε゚)キニシナイ!!

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 01:04
メール転送のスクリプト書いてテストしたら、4万通くらい同じ人に投げちゃったよ。
しかも社外の個人アドレス宛てに。

Σ(;`Д´) ヤビャー

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 01:06
22−24日のイベントの招待券プレゼントの締め切りを26日にしたまま
雑誌がでちまった。しかも版元にばれた。

Σ(;`Д´) ヤビャー

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 01:08
>>32
あんた良いヤツだね。

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 01:13
バグやサーバが落ちたときの言い訳
「タイミングが・・・」

Σ(;`Д´) ヤビャー

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 01:19
やっぱり転職板の住人って情報系が半分以上なの?

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 01:27
営業先の人妻と密かに付き合い、
孕ませた挙句、旦那の子と言う事でボクの子供を産みました。
おかげで、19にして子供が一人います。

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 05:13
>>40
オイオイ、ネタにしちゃ生々しすぎ。

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 22:11
     

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 11:31
>>2
そんなの上司に報告しておけYO!

トラブった時は上司に責任が逝くようにしとかなきゃ。

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 18:36
別に嫌いな人じゃないんだけど、
上司のスクリーンセーバーをアダルトなやつにした(^^)
消し方がわかんなくて、困ってた笑
みんな、見るしね。

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:44
age

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 20:19


47 :2:01/11/19 20:40
>>43
だって仕様切ったのもソフト組んだのも俺なんだもん

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 21:40
マスターDB消してしまった。
バックアップがあったから良かったけど、
もしなかったら自殺を考えた。


ただ・・・

そのバックアップ後にデータの更新があったかもしれない・・・・
Σ(;`Д´) ヤビャー

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 12:32
会社からはとても書き込めん。おもしれぇな、このスレ。
Σ(;`Д´) ヤビャー

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 12:47
上司がサーバーに接続する度に、プロセスをKillしてやった。
僕がやると調子が悪いって、PCに触らなくなった。

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 12:49
>>41
生々でやれば出来るわな。

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 12:53
>50
そりはトラブルじゃなくて威力業務妨害

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:23
間違って別の会社の請求書を送った事がある。
それに気づいた俺は先手を打って相手へ連絡し、
バレル前に請求書を取り戻した事がある。
向こうの担当者が人が良かったから何事も無かった。
当然今でも会社の人はこの事を誰も知りません。
あの時は相手の担当者に感謝、感謝。

結構な金額だったんだよなー

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:14
      

55 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 19:38
  

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 18:02
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)