2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日ソーラーについて教えて

1 :プーえもん:01/11/15 23:04
面接行ったら、速攻で内定出ました。
確か数年前問題になりましたよね、その後社内改革に取り組んでる
と聞きましたが本当に変わったんでしょうか?
現在の朝日ソーラーについてくわしい情報きぼん

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 23:24
クソ会社は潰れるまでクソ会社。
変われるようであれば、最初からそこまで問題にならない。
有名商工ローンを辞めた者より。

3 :プーえもん:01/11/16 00:08
>>2
やっぱりそうですか、はあぁーまともな会社は受からんし・・・・
他にいくとこないよぉ

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 00:11
煮血映とここは、全ての職安に求人票があるらしい。
その意味を考えてみよう。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 00:12
絶対やめとけよ。
俺が大学生のとき、朝日ソーラーやめて勉強して大学きた人いた。
話をきくとえげつないらしいぞ。
今はどうかは知らんが、所詮朝日ソーラー。
絶対すぐやめるだろうし、転職のとき、朝日ソーラーに勤めて
ましたなんてイメージ悪すぎ。

6 :プーえもん:01/11/16 01:42
>>5
そうさのぉしかし、長く続けられそうな仕事はいくら面接に行っても採用してもらえ
ない、はぁー困った、なんとかうまい方法はないもんか。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 01:46
>>プーえもん さん
工場スレと同じ方ですか?
いま、工場勤務しているのですか?
それとも、工場も候補にしているのですか?

8 :プーえもん:01/11/16 21:01
>>7
 うん、ドキュン会社へ入るくらいなら、工場のほうがまだまし。
 スキルはつかんやろうけど、でも職安行っても工場って少ないんだよね。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 02:07
噂には聞くけど、具体的に何がどの程度DQNなのか知りません。
社会勉強のため、誰か教えてくれませんか?
あ、入ってみれば分かる、っていうのはなしね。入る気は全くないから。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 02:36
1は今の状況を知りたいんだろ。
誰か教えてやれ。
推測で話すな。

11 :プーえもん:01/11/17 23:20
結局内定辞退しました。ところでねっとで検索していたら、林社長の再建にかける
ビデオが紹介されていました、うぅーん、やっぱり辞めて正解だった?
誰か事件後の状況知ってる方参考までに教えて。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 01:14
営業なら商品は売れない。この業界の人なら全員口をそろえて言っている。まず売れない。買わせたくない。

13 :以前の話:01/11/21 01:14
事件前は、毎月200人求人募集していた。
それは毎月、200人程入れ替わるから。
上司には、取るまで(契約)帰ってくるなと言われるらしい。

本社前を毎日車で通るが、今いち活気がない気がする。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)