2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業が好きなんですけど何か?

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 10:44
はやりはしないが、廃れない営業職。
みんなのなりたくない職業、営業職。
そんな営業職を僕は愛しています。
営業やりたくない奴、どっからでも
かかって来い!!

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 10:48
漏れは技術者だが、営業の人は頑張ってると思う。
一番むかつくのは、総務とかの間接部門。
こっちがサービス残業してるのにやつら定時だぞ!

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 10:48

      |. Å
      |./ \
      |´Д`;) マダ ダレモイナイ…
      |   ヽ .オドルナラ イマノウチ
      |   | |
     sヾ___.//
    `ヽ──-´
      |  /
      |ヽ ヽ
      | '\\
      | //
      |.(_つ



               Å         ランタ タン
      ♪       / \   ._
       _     (´Д`;)  (っ⊇   ランタ タン
      とc .)   /   lヽ  / /
        \\ //)   |.丶/ /    ランタ ランタ
         丶 /' |   |丶./ ))
..                  |   ノ          タン
          ((  (__二二 ̄)
              | │ / /
              | │./ /   ♪
               |  / /
..               | ./ /__
         ♪    |(__つ   
              | |__
              (__つ

4 :1:01/11/16 10:53
もしかして敵なし?

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 10:55
営業の秘訣おしえてください

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 10:55
あ、好きになる秘訣ね

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 10:58
俺は1がすきだ。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 10:58
日本生命無限地獄へ突入
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=newsplus&key=1004597354

ひろゆきはやっぱりニセーイに負けていなかった!

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 11:13
>>8
削除を要求した裁判の結果が件のスレの再公開の憂き目。
金かけて裁判したのが裏目ってやつ。ひろゆきは強い。

10 :1:01/11/16 11:15
6時ぐらいに帰ってくる。
これからアポだ。作戦練らないと。

心理戦がたのしい。
うまくいかないから、楽しい。
バス釣りと一緒。
なかなか釣れないから楽しい。
多少スレてる奴がいるから楽しい。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 11:23
島工作みたいな方ですね。がんばってください

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 11:28
1は飛び込みスレの167だろ?

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 13:31
マゾですね

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 14:14
じゃあ、価格競争はどうするの?
営業マンとの繋がりで、情報とか入りやすくなるのは認めるが、
繋がりだけで購入してる企業はドキュンだし、今の時代、
商品が一緒だったり、大差ない場合、価格だけの勝負なんじゃないの?

15 :1:01/11/16 18:13
やあ。今日も充実してたぜ。帰ってきたら、これだけカヨ!!
>>14価格競争だ?確かに安ければ買って
くれるわな。でも安けりゃいいのか?
高いの買う企業はDQNか?色々、会社のつながりが重要なんだねー。
銀行と、企業だってそう。政治家と企業だってそう。
しがらみがあるんだねー。
お前は近所の電気屋さんとか、八百屋さんで買わないの?
お前がお店やってたら分かるよ。
俺は買ってもらうけど、あんたのとこは高いから買わない。
成り立たないねー。

安いものは何故売れるか?

安いところはそれだけで宣伝になる。
でも、それだけ、広告宣伝費が必要って
ことだよねー。莫大なお金。
どこのコストが削られるのかなー?
でも、結局は安さだけが武器だよね。
これから値段上げることは出来ないねー。
お客が離れるねー。

例えば、ディスカウントショップや量販店が、
「そろそろ、壊れたところないですか?」
「困ったことはないですか?」
って、言ってくるか?
売りっぱだよねー。業者呼ぶと、結局メーカー
に電話して、中間マージン取ってるよねー。
メーカーにはサービス料取られるよねー。
消費者が自発的にならないとだよねー。
壊れる前に、分からないよねー。
俺たち営業が、日々、顔を見せてるから、
異変に気づくんだよねー。
そういうアフターがあるから、多少高
くても買ってくれるんじゃないかなー。
商売ってのは、人と人との取引じゃない
のかなー?
営業だって、安くするのは簡単なの。
でも、それやっちゃったら、キリないでしょ。
物には原価ってものがある。わかるよねー。
でも、それだけ自分で付加価値つけるから、
多少高くても買ってくれるんじゃないかなー。

化粧品って何で高いか知ってる?あんなにCMで、女優さん使いまくって
るから高いんだよ。5000円するものが大体製造原価500円って言うじゃん。
おれも、アホだから偉そうには言えんけど、もっと、流通の仕組み分かってから
価格競争といって欲しいな?

最後に、量販店にも、店員居るよねー。彼等、営業って言うんだよー。

ネットのショップのDM。結局は職種はなんになってるか分からないけど、
営業とやってる事は変わらないんだねー。

結局は、お金に関わる事は、人間同士がするから、信頼が生まれて、
取引が円滑化されるんだねー。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 18:18
えらく早く帰ってくる営業だな。
長い文章考えてカキコして18:13に書き込み終了なんて。

ま、俺も営業が一番好きだ。お互いがんばろうな。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 18:19
>>15
そんなコピペどっから仕入れたの?(藁


18 :1:01/11/16 18:20
こんなもん3,4分で書けるベ。
同志、がんばろうな!!

19 :当たり前でスマソ:01/11/16 18:22
営業、売るものさえよければ僕もやりたいんだけど・・・
本人もいいと思えないものはさすがに売れないからね

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 18:35
>でも、結局は安さだけが武器だよね。
>これから値段上げることは出来ないねー。
>お客が離れるねー。

そんなことないないと思う。客は安いとこへ買い続けに逝くぞ!
キミは自分が神様とでも勘違いしてるお馬鹿な営業だな。
2chでこんなことほざいてる1を1のお客がここを
見るとがお客が離れるとこと必須だな
それで1は何の営業してるんだ?

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 18:37
>>1
夕方6時帰宅の営業ってたいした仕事してないのがまるわかりだな(藁

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 18:38
>>20
頼む!日本語しゃべってくれ。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 18:40
>>1
営業で6時帰宅?仕事なにしてるの?
俺もやりたいぞ!

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 19:08
洗脳されてるぞ、1よ。
気をつけろ。
自己正当化し始めたら危ない・・・
独り言とか増えてるだろ・・・

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 19:40
1さん、せいぜい頑張ってください・・・

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 19:47
>>1
14だが。
お前にお前呼ばわりされる筋合いはない!
流通の仕組みが分かってるから言ってるんだ。
政治家との繋がり、企業間の繋がりはもちろんある。
店員が営業マンとかそういう広い意味での事は言ってない。
別に、君を批判するとかじゃなく、営業マンとしてのモチベーションを
聞いているのだ。
アフターも含めた商品が大差ないならどうするんだと聞いている。
一、営業マンとして。政治家がどうのととも、広い意味で営業だが、
末端の営業マンとしての話を聞いているのだ。
価格は下げたくないが、どうしても下げなくてはいけない時にどうするんだと
聞いているのだ。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 19:55
>>26
一体>>14のどこに

>営業マンとしてのモチベーション
とか
>アフターも含めた商品が大差ないならどうする
とか
>一、営業マンとして。政治家がどうのととも、広い意味で営業だが、
>末端の営業マンとしての話を
とか
>価格は下げたくないが、どうしても下げなくてはいけない時にどうするんだ
とかが、書いてあるんだ?

ここは掲示板だから、脳内妄想を付け足しての議論は「電波」呼ばわりされるぞ

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 13:17
age

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:43
sinnda?konosure

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:44
もう廃れてきているよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:44
アッチョンプリケ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)