2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雇用保険の手当てを貰いながらバイトをすれば

1 ::01/11/16 10:47
雇用保険の手当てを貰いながらアルバイト(某大手コンビニ)をすれば、ハローワークにバレますか?アルバイトの身なので雇用保険はかけてもらってませんが、労災はかかってるそうです。
どなたかそういう経験はありますか?

2 :てんぷら:01/11/16 10:52
私はもらいながらもドキドキしながらバイトしてましたよ。
でもばれませんでした。
最初にハローワークで失業手当の手続きする時、けっこう脅されます
よね?バイトしたら罰金取られるとか。
ほんで実際ばれた人の例が数件書かれた紙配ったりして。
ばれた理由は近所の人にチクられたとかあとこれは噂で聞いたけど
失業手当の振込先とバイトの振込先を一緒にするとやばいらしい。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 11:34
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1003681976/l50

別スレがあるので、そっちでやりましょう。

4 ::01/11/16 11:45
てんぷらさん、名無しさん@引く手あまた さん、レスありがとうございます。
私ネット初心者なもので、こんなに早く反応があるとは知らずに、ここの他のカテゴリーにも同じ内容のカキコしてしまいました。
もし、ご覧になられてたらごめんなさい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)