2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬のボーナス無し111万人!?

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 23:32
ダイワハウスでは赤字支店支店長の賞与カット!
HP本国も業績不振で賞与カット…
フィオリーナCEOが全従業員に賃金2日分の一時金を配布したそうな。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/16 23:44
職のない人、350万人に比べたら
給料貰えるだけ、良いんじゃないの?

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:13
もともと、普通の奴らより多い給料を貰ってるんだろ?
賞与なくても良いじゃん。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:18
中小零細従業員の半分以上はボーナス無しだよ
1000万人以上はいるだろ
貰っても給与一月分以下も含めたら2000万人以上いるよ

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:18
嫁さんよりボーナス少ない・・・鬱だ。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:19
平均46万円だって…
俺の半分だ!(w

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:22
ボーナスをアテにできない時代だよね。
今冬は貰えても、来夏かはどうなるか・・・・。

8 : :01/11/17 00:24
我も貰えない....
今年いっぱいで辞めるんだ^^/

9 :公務員:01/11/17 00:24
76万ですがなにか?

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:27
>>9
金くれ。っていうか、税金返せ。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 00:29
>>9
76万のうち0.00001銭ぐらいは俺の金だ!!!

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 01:05
ボーナス・・・・か。
どこか遠い空の下にはそういうものがあると聞いた気がする・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 01:35
>>1さん
貴方はメンバー登録されてません。
2chメンバー登録されないと、他のメンバーの方の
ハンドルネームが同一に書き込まれた様に見えてしまいます。

     _______________
名前: |_____________ | ←こちらに半角で「fusianasan」

と、書き込みを入れてから「本文」に「ゲストメンバー登録」
と書き込んで下さい。※「」は不要です。
これで「ゲストメンバー登録」は完了されます。

では、楽しい2chライフを・・・(^ー^)/~

14 :出版:01/11/17 01:49
よかった、なんとか6ヶ月回答(喜

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 02:10
>>13
厨房寝ろ.

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:19
はい、これボーナスつって

 ナスに棒きれを突っ込んだ の渡された。

棒になす、ぼうになす、ぼーなす。。。 ハハハ・・笑えねー。( ̄ー ̄)

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:44
赤字の大企業だボーナスだしていて、

なんで、利益だしているうちの会社はないんだ?

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:53
>>17
それが分からないキミは負け組(藁

19 :従業員:01/11/18 18:08
はっきり言ってボーナスないんだったら派遣社員の方がいいと思うことあるよ・・。
みんなはどう思う?

20 :17:01/11/18 21:53
マジでわからん、教えてくれYO!

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 21:55
>>20
社長に聞け!

22 :社長:01/11/18 23:39
正月まで最寄の駅からウサギ飛びで通え!

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:56
>>17
なにしろ、公務員がボーナス貰ってるくらいですから。

>>19
俺もそう思う。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 16:05
>>23

派遣だと退職金出ない場合が多いよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)