2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

58才になる男が悩んでいます

1 :1:01/11/17 19:48
体を壊して長年勤めた会社を退社したあと、肉体労働をしています。
しかし最近また体の調子が悪くそこも続きそうにありません。
腰が痛いのです。長時間座ることも立っていることもつらいのです。
残るは気楽にできる農業しかないのかな。
本人に力はあると思うのですがなにせ体が・・・。
こんな男にもできるいい仕事ないですかね?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:13
体を壊して会社を辞めたのに肉体労働って・・・

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:18
腰が痛いのです。長時間座ることも立っていることもつらくて、農業か?

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:19
段ボーラー

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 16:55
ホームセンターでカートでも押してな

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 06:36
マンションの管理人さんなんかどうでしょうか?

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 07:15
貯金を食いつぶして年金を待つ

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 07:47
農業が気楽にできるだぁ?
おまえみたいな甘ちゃんは農協に泣きつくのがオチだよ。

9 :名無しさん:01/11/23 10:37
年金もいいが、それまでに10年近くあるしさ…マトマッタ貯金ないと苦しいよ
8さん言う通り、農業が気楽だなんていう発想じたい、仕事をなめてるね!
とりあえず、ホームヘルパーなんてどう?(以外と腰使う事多いから、ダメか?)

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 10:45
正社員で夜間警備やってるが、巡回さぼって、殆ど寝てる。
ソファーだから、腰痛い。
んで、昼間は別のところでバイト。内緒でね。
おかげで給料は手取り30万。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 12:05
気の毒な
安くてもいいから、体が楽な仕事があるといいですな‥‥

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 12:16
っていうか「立ってるのも座ってるのもつらい」のに
農業やろうかって、頭おかしいんじゃないの?
58にもなってそんなこともわかんないのかねえ。
身体が使えなきゃ、頭使うしかないと思うけど
こんなんじゃどうしようもないね。

13 :親父が専業農家:01/11/23 12:26
家で栽培した果物はいつも市場で最高値で買ってくれている。
それでもサラリーマンには敵わない。
まともに税務申告していたら余剰資産なんてないよ。

14 :13:01/11/23 12:31
市場で100円で出荷物を買ってくれているとき
スーパーでは198円・・・
消費者のみなさんはたいへんだな。
因みに当家では米穀、野菜類についてはほぼ自給自足

人件費って・・・

15 : :01/11/23 13:00
隠居しなさい。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 13:01
>>1はネタだから皆マジレスすんなよ。

17 :亀井一郎:01/11/24 19:57
1は死ね!!

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 19:59
>>9
今は60→65歳移行期間だから10年もまたなくていいよ
>>1は60歳から一部貰えて62歳から満額貰える

19 :名無しです:01/11/24 20:04
>>16
俺ら『根』が正直だからさ。ところで、ネタかどうか如何判断すんの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)