2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●転職 涙色●●●

1 :松裏 亜矢:01/11/17 22:08
転職活動の失敗談、ドキュン会社に転職したなど
このスレッドに書き込んで憂さ晴らしをしようね

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 22:23
DQN会社に入ってしまった。
ウワサは知っていたが、何とかなるだろうと思っていた。
しかし、どこまでもDQNな会社で正直驚いた。上場企業なのに。
早出残業は当たり前で、年中拘束時間は15時間〜17時間。
もちろん近い将来辞めるが、けじめをつける意味で1年は喰らいつくつもり。

3 :松裏 亜矢:01/11/17 22:38
頑張ってね、私が慰めてあげるね。

かわっも、かわっても良くならない
転職 涙色

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 22:40
ばっかじゃねーの。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 22:46
なんか笑ってしまう。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 23:00
飽きっぽい飽きっぽい貴方の性格と、
DQN、DQN、DQN、DQNそんな会社の性格〜♪
きっと続か〜ない〜♪

転職 涙色〜♪
泣いても泣いても止・ま・ら・な・い
転職 あの夜ですべて終わったのよ
履歴書は返さないぃぃぃ〜♪

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 23:07
========大感動!愛と涙と友情の最終レス========

     〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             最終レスがあっただろうか?〜

 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、フリーター、女)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、会社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)


これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…

8 :松裏 亜矢:01/11/17 23:58
>>2
いくら上場企業でもちゃんと調べてから就職しなきゃ駄目よ。
どこの会社よ?
>>7
勝手に終わらさないでよね、真面目なスレッドなんだから

ドキュン会社に転職しないために読んでみてね
週刊ダイヤモンド「倒産危険度ランキング」特集号
エール出版「2002年度 危ない会社」
どれも実名で出てるからね

転職 涙色〜♪
ビーイングとかDODAと見てるけど〜♪
DQNばかり〜♪
履歴書は送らないぃぃぃぃ〜♪

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 01:33
age

10 :名無しさん:01/11/18 01:35
the end

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 01:40
そんなことよりよー、1のネカマさん。
転職なんていいからよー。
漏れんとこ永久就職すりゃいいじゃねぇ。
とりあえず、1次面接すっか?

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 01:42
無職 涙色〜♪
ビーイングとかDODAと見てるけど〜♪
DQNばかり〜♪
履歴書は送らないぃぃぃぃ〜♪

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 06:40
たかが極洋。されど極洋。

14 :松裏 亜矢:01/11/18 10:38
[CMで見抜くDQN会社]
B級アイドル、演歌歌手がCMしてる
会社名、商品をイメージソングで連呼する

転職 涙色〜♪

15 :松裏 亜矢:01/11/18 17:44
[求人広告で見抜くDQN会社]
・ 写真付きで、●●主任、月収80万...などと社員を紹介→
カメラ目線でVサインしてたら最悪ね
・「経験、年齢、学歴不問」→DQNさんたちの集まり
最低でも大卒以上、年齢30才までの条件で募集かけてるところがいいよね
・「業績拡大につき求人募集」→本当は欠員補充だよね
・ 求人広告の欄が小さい→それだけ採用に熱意がない
・ 毎週求人広告を出してる→離職率高い、3ヶ月に1回の掲載でも
DQN率高いよ。定着率イイ会社はやっぱり年1回だよね

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 18:28
襟立ってるぞ。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:03
へそ出てるぞ。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:04
バイブささってんぞ

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:24
>>13
何で極洋なんだ?
>DQNな会社で正直驚いた。上場企業
これは極洋なのか?
極洋も捕鯨をやっている頃は良い会社だったんだがな。

20 :松裏 亜矢:01/11/18 20:35
極●は2ちゃんのDQN会社の定番ですよ。
2ちゃんで初めて知った会社だけどね。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:44
age

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 11:14
亜矢タン、応援age

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 21:57
age

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 21:38
age

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:29
ageとくか?

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 07:56
転職 涙色〜♪
もうすぐ12月ですぐに年末ですぐ新年だけど〜♪
2chやるばかり〜♪
履歴書は送らないぃぃぃぃ〜♪

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 09:21
飽きっぽい飽きっぽいDQN会社の社風と、
DQN、DQN、DQN、DQNそんな会社の末路〜♪
きっと続か〜ない〜♪

転職 涙色〜♪
泣いても泣いても止・ま・ら・な・い
人生 あの夜ですべて終わったのよ
失った時間は返らないぃぃぃ〜♪

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 15:20
なにこれ・・・チン○ス並スレ

29 :松浦 亜矢:01/11/21 20:33
無職・転職希望者には、あやちゃんのファンがたくさんいる。
12月末にアルバムでるから、買ってね。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:34
買わん

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:09
age

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:10
さげ

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:10
あのさ〜もがいて一生過ごしそうだよ

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:19
もうちょっとメロディーに乗せやすい替え歌を頼む(ワラ

35 :松浦 亜矢:01/11/22 23:42
このキャラ飽きてきたよ。

36 :松浦 亜矢:01/11/23 14:24
age

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 14:25
>>36
替え歌しなさいよーー

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 21:46
age

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 01:23
新曲出たんスけど・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)