2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

苦節1年9ヶ月、やっと内定かな・・・(泣)Part2

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:18
〜前スレ1さんより引用〜

前の会社辞めて1年9ヶ月の本日、ようやく内定をもらえたよ・・うっうう・・(泣)
家族や友人から白い目で見られ、それでもやりたい仕事ができる会社を探しては受けまくって、ついに、ああついに・・(泣)

みなさんも就職大変でしょうが、努力は必ず報われると信じて頑張ってください!それだけです!うっうう・・(泣)

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:22
新スレはこっちだよ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1005970736/l50

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:24

  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (`Д´) < 誰も居ないから3貰うよ ゲヘヘ
 (|  |)   \__________
〜|  |
  ∪∪

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:27
結局これで統一ね。4貰うよ。っていやな数字だべ。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:31
>>2
そっちは、Part2と無いから、解りにくい。
こっちで統一が、良い!

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 01:45
こないだやっと一部上場メーカー事務職で内定もらいまいした〜(ウルウル
30歳で26万円、多くはないけど前より少しだけ増えたからヨシ!

みなさんも苦しいでしょうが負けずにがんばって下さい
俺ももうダメかと思い、自分の生命保険の証書と妻(受取人)の寝顔を見つめる夜も・・・
でもそこでふんばったおかげで何とかなりました
このスレ、そして転職板のすべての人に幸あれ

7 : :01/11/18 03:09
>>6
先ずはおめでとうございます。
しかし、水刺すつもりは無いですけど、一部上場でその年齢にしては、
随分渋いですよね。その分、賞与が厚遇なんですか?

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 03:30
やっと、スレが落ち着いたようだね。でも、Part1 のうちに内定
ほしかったよん。さあ、気持ち新たにがんばろう!

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 08:24
スレのお引越しも、ようやく落ち着きましたね。
自分の居場所が固まった感じで、ほっとしています(汗)

>>6
なにはともあれ、おめでとう!!
皆さんにも早く春が訪れますように!

There is a light at the end of every tunnel!!

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 11:31
>>6
おめでとう!

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 13:15
みなさまありがとうですー
お金に関しては上を見たらきりがないし、かみさんが働いてて扶養手当も出ないので(w
やりたかった業界・職種なので腹くくってがんばります
みなさんもがんばれ!きっと春が来るよ!

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 13:16
↑は6です名前入れ忘れスマソ

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 14:19
>>6
おめでとう。
良い正月を迎えてください。

14 :東京地裁は役立たず!:01/11/18 14:20
日本生命の削除依頼公開スレッド

1 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 15:49 ID:???
「削除依頼は公開」の原則に従って削除したものを公開してますー。
ソース。
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 15:59 ID:I8TSGCyI
むしろこのGIFを保存しといてそこらにミラー作りまくるのが
2chねらの使命かと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 16:00 ID:pX4yzwVD
>>10 つか、それがひろゆきのねらいだろ

16 :名無しさん :01/11/01 16:00 ID:4XQtcOuc
オイラはとりあえず保存しといたよ

17 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:01 ID:???
いやぁ、削除依頼は公開って原則ですから、、
( ̄ー ̄)ニヤリ

18 :va :01/11/01 16:01 ID:+W2rWnl4
同じこと書き込んだら、速攻で削除されるのかな?

19 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:03 ID:???
削除依頼がくるまで放置っす。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 14:33
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/1000397917/
簿記の勉強もしておいた方が無難だね。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:12
決まったら決まったで、ほんとにコレでよかったのか?なんてまた
いろんな考えをめぐらせてしまう自分・・・悪いクセだにゃ。

17 :転載:01/11/18 23:57
9 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:01/11/18 23:50
前スレで就職決まったんですが、すでに辞めたいです。
面接、何十社も受けてダメでダメで、同業の会社を受けたら受かりました。
前社を辞めたのは人間関係が主な原因だったのですが面接の時、
前社の退職理由を偽って言っています。入社後、今の会社の親会社と
前の会社にちょっと繋がりがあったことがわかり、いつ自分の嘘が
ばれるかと毎日びくびくした生活をしています。
おまけに今の会社に以前の会社の同僚と仲が良い人がいて
前の会社での私の悪い評判が伝わって周りに知られて嫌われたらと
思うと怖くて怖くてどうしようもありません。
心を入れ替えて生まれ変わって働くつもりだったのに。
でも自分が悪いんだからしょうがないですよね。
仕事があるだけありがたいのかもしれないけど辞めたい。
またここに戻ってくるかも・・・。

18 :転載:01/11/18 23:58
転載age

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:01
>>17
バレても文句のつけようが無いくらいの働きを見せればいいんだよ
偽ったのはいまさらどうしようもない
そうやってビクビク暗くなると、評判とは関係なく、現職での評判も落ちる
ふんばれ!

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 19:54
前の会社を思い切って先週やめたけど、なかなか決まらない・・。
書類はすべて受かるんだけど、面接で、現在全滅しています。

やっと行きたい会社が最終面接になったけど・・・・。
また面接で不採用になるかも・・。

あさって、最終面接です。
受かるといいなあ・・・。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 20:00
>>20
受かると良いですね。
私は1年ぶりに就職します。(ちと不安)
1〜3月(失業保険)
4〜9月(ポリテク)
10月から活動して今日内定出ました。
1月7日から出社です。
1月まで郵便局のバイトして体を動かさないと・・・

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:14
age

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:50
>20
不安に思ってると、顔にも不安が出てきます
入社してバリバリやってるイメージだけを追って、前向きに面接を受けよう
勢いですよ

24 :まつもと:01/11/20 00:47
とりあえず2次面に受かったのでかきこみを。もうすぐ内定は出ると思う。
みんな頑張れよ。そりゃー、俺だって心が荒んで時代を恨みそうにもなったけどよ。
彼女に励ましてもらって頑張った。それじゃこの版を俺は去る!

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 14:32
書類選考でおちまくりですがこのスレをみて頑張ります。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 15:47
↑がんばれっ!
何事も前向きにいこうぜぃ

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:06
今はDQN会社の人事でも高飛車だけど、みんな我慢しようぜ!
また、少し景気が戻ればそんなDQNとはサヨウナラ!
泣いて、残ってくれとすがっても、Fuck you!と言ってやれ!

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:19
景気が戻ればいいけどね・・・

29 :とりあえず:01/11/21 17:58
age

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 18:18
現在就職活動中の者です。
最終で落ち続けて、かなりへこんでいます。

ソフトバンク・コマースの「企画営業」という職種を見つけ、応募しようと思っているのですが、
どなたか、これ、受けられた方かご存知の方いますか??
ソフトバンク・コマースってどうなんでしょう??
「ソフトバンク」って付いてるから、DQNかも・・とか思っているのですが・・。
どなたか教えていただけると有難いです。

と言ってるところに、今メールが来て、今日の最終面接も不採用・・。
鬱鬱鬱鬱・・。

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 18:32
>>6
おめでとう!愛する人の為にガンバレ!

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 22:54
>>30
なあにソフトバンクコマースなんてきっと禄でもない会社ですよ。
企画営業ってのがそもそも怪しい。

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:07
ここにあやかりたいけど
職種柄、募集が少なくて受けようにも受けられない。
希望に添わない形で入社しても後で後悔するだけだし・・・。
落ちて鬱になるのもツライだろうけど
受けることすらできないのも結構ツライ。

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:24
面接までいけないよ。

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:28
派遣や請負すら通らない(涙)。

ひとまず週末のホテル登録バイトでしのいでいる有様。

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:34
今日面接だ。
自信ないんで鬱。

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:35
面接羨ましい。

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:56
>33
何の職種?もし差し支えなかったら。
確かに短期バイトじゃないんだから、希望する職種でないと長く続けられないよね。

>35
オイラも派遣で、派遣先企業から打診の段階で断られました。
派遣紹介会社の人も「こんなことってないんですけど…」ってひたすら
謝ってきました。その週いっぱい、思いっきり鬱。

>36
開き直って、前向きに行こう!

39 :36:01/11/22 01:28
>>38
ありがとう!!
頑張ります。

40 : :01/11/22 01:40
便乗させて下さい。
俺も1年以上の転職浪人でして。
実は明日三次面接の最終なんですが不安でたまりません。
万一ダメならドキュソ確実なんだろうなあ。

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:50
>40
運を天に任せて。
入学試験じゃないから努力が結果に結びつかないんだよね。
駄目で元々くらいの気持ちで気楽に行ってきてください。

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 10:06
以前ここにご利益書き込みをした者です。
やっと内定をもらうことが出来ました。
幸せな年末をすごすことができそうでとても嬉しいです。
皆さんもきっといいことがあると思うので頑張って下さい。

でも働き出したら、それはそれで鬱になりそうで怖い。

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 22:04
>>42
私も内定でました!ここってご利益あるね!
でも第一志望じゃないんだけど。。。第一志望の面接は来週、内定出た会社は
12月出社を打診されてる・・どうしよう、まじで悩む。

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:47
>43
打診、の段階なら何とか融通はききそうだけどね。
適当に言い訳をして、「1月からお願いしたいのですが…」
とかなんとか。
でも第一志望の面接がのんびり進むようならそれも無理っぽいね。
う〜ん、確かに悩むところだ。

45 :null:01/11/23 01:06
>>43
ちょっとまってもらえ。とりあえず12月中までなんとかならんかと。
第1志望の面接って一次or二次?
まあどっちにしても第一志望との
兼ね合いで自分で納得できるかどうかの問題だよ。
俺は第3志望は蹴って第2志望に入った。第1志望は最終面接結果待ちだったが
リアクションが遅くて第2志望のところに待ちきれずに入った。
結果的には第1志望のところが連絡無しになり、選択は成功だったように思う。

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:40
ここは親切な人ばかりで、良心的なスレですね。
いつ見ても元気何でます。

ここ見るたびに励まされます。
年内内定に向けて、自分もここ見ながら頑張ろう。

47 :43:01/11/23 01:51
みなさんレスありがとうございます。
46さんの言うとおり、このスレは本当にみんな良い方ばかりで
うれしいです。

>>44
面接時に2週間程猶予が欲しいと言ったから、2週間位は待って
もらえそうなんですが、1ヶ月は無理そう・・

>>45
第一志望は来週1次なんですよ。書類の返事が遅くて、内定出た方は
比較的早く進んで行ったもので・・更に悩むのが第一志望は正社員採用
なのに内定出た方は契約(多分正社員登用はない)
はあ、世の中そうそううまくいかないなあ。

>>46
自分も今日の電話が来るまで結構どん底気分でした。
頑張って後悔のない転職しましょう!

48 : :01/11/23 01:59
>>47
同じような感じで悩んでいる人もいるんですね。
私も一つ内定が出たのですが、そんな感じで困っています。
皆さんこういう時はどうしているんでしょうかねえ、
って45さんの自分で納得できるかどうかの問題、って事なんでしょうけどね。

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 08:46
昨日、最終面接受けてきました。
苦節18ヶ月の末にサクラサクでのしょうか???

ここの皆様にあやかりたくてご利益書き込みですんません。

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 21:37
やっと受かりました。
TVキー局でディレクタープロデューサー職です。(兼務)
いままで、小さい制作会社で這い蹲っていたので感激もひとしおです。
給料は手取りで50万ジャスト、独身33歳です。
給料も大幅に増えたので、やっと人並みの生活が出来そう。

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 21:44
あーーー年内中に内定ほしいよ!!正月家族に合わす顔がない・・・

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 21:47
>50
おめでとう!
いい年越しになりそうですね。これもここの板のご利益?(藁
オイラもがんばらねば!

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:03
>>50
おめでとうございます。
でもキー局でディレクター&プロデューサー兼務って、結構ハードでは?
くれぐれも体だけはこわさないように。

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:20
ふうっ.....今TV見てたらまた、銀行がリストラやるっていってた。
このままなら、今後10年位は不景気が続いて企業がリストラやりまくった結果
職に就けなくなる人がいっぱいでたくるんじゃないかと不安になったよ。
もう日本には未来がないんでしょうか?

55 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:25
>54
見てた見てた。
タイムマシンでいつ不景気が終わるか
調べてきたいよ。どらいもん!

56 :46:01/11/24 00:47
>43

内定おめでとう。いいなあ。苦労報われましたね。
自分はまさに長いどん底状態なので、羨ましいです。

旨く行ったかなと思っても、そういうとこにかぎって
電話が無く、しぼみぎみです。何度経験しても
こういう辛さには慣れないものだ....

電話まち状態は何をしてても手につかないや。

ともかく、おめでとうございます。
頑張ってね。
わたしもあやかりたい。

57 :名無しさん@大手採用:01/11/24 02:58
>>50
日テレ?

58 :匿名さん:01/11/24 03:13
ここはご利益がありそうですね。
とりあえず、カキコしておくぞ!

59 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 03:16
>>50
日テレ内定は羨ましいですねえ。
制作会社からなら喜びもひとしおでしょう。
現会社の人達から、相当羨ましがられるのでは?

60 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 19:10
 みんな仕事見つけるまで1年とか書いてるけど、どうやって食
いつないでるの?やっぱ実家?
 来月転職予定なんだけど、大阪で貯金100万くらいじゃ凄い
不安。もうちょい我慢すべきなんだろうか。けど、今の職場じゃ
ストレスで体ぼろぼろだしなー。

61 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 19:14
>>60
貯金+失業保険+バイト+節約

62 :49:01/11/25 23:36
やりました!このスレのご利益で内定を頂きました!
DQNのPC小売から外資系のPCサポートに転身です。

後に続く方にも福がありますように・・・。

63 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:39
あやかりたいです。内定貰うぞ!!

64 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:55
make inu

65 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 00:06
>>62おめでとう
俺にも福を・・・。

66 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 00:07
しばらくフリーで食いつなぐかな。営業せねば。

67 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 04:05
age

68 :ぽんぽこ:01/11/26 17:28
私もやっと内定出ました。12月から勤務しますが、転職活動4ヶ月の経験を
皆さんに、少しでも役立てればいいかなと思いカキコします。
職種は営業職で今まで15年ほどしておりましたが、倒産しそうになり退職金
が貰えるうちにと思い、あてもなく退職しました。他の職種はできそうもない
ので営業一本に絞りいろいろリサーチしました。ビィーング中心に探しても
なかなか38歳では無く大変でしたが、営業職は売る物が違うだけで基本的に
することは同じである。ということと、「俺を雇わなければ、損をするよ。」
と思い込み、強気で面接に望んだのがよかったのかなと思います。
具体的には、最初のころは、履歴書と職務経歴書だけ送っていたけど、最後の
本命のところには、応募の時に挨拶状に応募動機と意気込みを書いて送り、
面接の時には、入社してからやりたいこと、商品企画書をレポート用紙に
まとめ、他業種からの転職でもやり方やアイデアが生かせるとアピールし、
面接の後すぐに礼状を出し最後までアピールしたのがよかったのだと思います。
その会社は応募年齢25〜30歳位までとなっていましたが、38歳でも
採ることがあるので、皆さんも頑張ってください。

69 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:42
プーのとき このPart1でよく来てました。
ここの皆さんにいつも元気づけられて
今はまったり働いてます。
落ち込んでばっかだったけど、
その雰囲気で暗くなってたら面接でマイナスだって…
だから なるべく元気に開き直って頑張っちゃいました。
月並みな言葉だけど…
頑張りましょうね。

70 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:53
>>68
よかったですね。しかし、その前向きな姿勢はすばらしいと思います。
特に、挨拶状、志望動機、商品企画書を作成するまでは、なかなかする人
は少ないと思います。改めて、自分はまだアピールしている『つもり』で
しかなかったのか?と自問自答させられます。同世代として参考にします。

71 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:24
>68さん

おめでとうございます。
素晴らしいですね、意欲伝わりますよね。

私も参考にしたいんですが、受けるところは揃いも揃って売込み
を嫌うようなところ(逆に引かれてしまうという感じ)ばかりなので
どうしたらいいものか・・・・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)