2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語力テスト-お前らどの位なのか教えてください

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 03:08
www.englishtown.co.jp/diag/index_ecareer.php3
所要時間20分のミニテストにつられてやってみました。
なななんと、海外駐在員レベルでした。
明治理系卒、30代前半、短期ホームステイ経験有り、TOEIC 450
のこの俺がこんなわけないが、みんなで競争しましょう。
いんちきできるけど、むなしいのでやめましょうね。
  正解率 受験者 順位
総合 84.2500% 7114人中 1707位
文法力 82% 1816位
語彙力 75% 2337位
リスニング力 80% 2420位
リーディング力 100% 1位
1000点 準1級

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 03:26
            ./^\          /^\
           /   \        /   \
           /     \_,,=----=/    .\
         /            /       \
          /                     |
        /                      |
        |                       |
        |                       |
        |                       |
        |    ,,-'==..,,         ,,,==,,,     |    What?…
       .|    ." .____ ''=,,     ,,-''_____  "   |
        |    /______、 =   ="/_____ \    |
        |    、ヘ:゚ノ `, `i    、ペ::ノ >     |
        .|     "'''''''''" ,,..|     、 "'''''''"    |
        | .     -''" .|      "''-..      |
        |          |            .|
           |                      |
         .|        `` -''"         |
         `、      、____--___,,        /
           ヽ     、,,,"" ,        ノ
            |:\.    """     /|
            |  .ヽ         ./   |
            |.    `ー- - -ー.'"     |

3 :亀井一郎:01/11/18 03:58
英語なんて出来たって職ないから安心しろ。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 04:00
>>3
よっぽど英語苦手なんだね(プププ
単なるゲームに目くじら立てるなよ(w

5 :名無しさん:01/11/18 05:07
age

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 05:08
英検4級ですが何か?

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 05:09
>>6
それって、すごいの?
おれうけたことないんだが。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 14:47
age

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 14:49
英検2級の俺はエリート♥

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 14:51
トーキングが出来ない英語は覚えるだけ無駄。
と言われた事が有る。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 15:10
英語なんてできなくてもいい。
ただし、コネがあったらね。
拓大の英語出てんだけど、英検2級にもいまだ受かんないで、日本航空勤務がいる。
1級あっても、こいつの年収の半分以下なんて奴たくさんいるだろうね。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 01:58
>>1
多分そのテスト、いいかげんにやってるヤツがダントツ多くて、
そういうのがDBに保存されてるだけだと思うぞ。

13 :亀井一郎:01/11/24 20:04
アホだ、こいつら!今ごろ英語できたら自然に職ついてくると
思ってやがる本当のぼけだ!!

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 20:55

>>13
ネタにマジレスカコワルイ

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 21:14
私も試しに、ご指摘のテスト、やってみました。

ご参考までに、私は某大学外国語学部出身、20代、海外滞在経験
なし。資格としては、TOEFLで600点程度、英検は準一級を
持っています。

試験の結果は以下の通りです。

スーパーエリート国際派

総合      95.2500%  7460人中  135位
文法力     91%           481位
語彙力     100%           1位
リスニング力  90%          1074位
リーディング力 100%           1位

はっきり言って、ショックです。卒業してから、こんなに力が落ち
てるとは・・・。この程度(といっては語弊がありますが、)の
テストは、全セクション、満点取れなければいけないでしょうね。
本当に、ショックです・・・。

後、パソコン、買い換えます。リスニングの時、音が、途切れがちに
なってしまいます。(ちなみに、’97年購入の機種で、CPUは、
MMX・・・。サウンド、画像には弱いです。)

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 21:32
www.englishtown.co.jp/diag/index_ecareer.php3

↑でのテスト、文法の10問目、問題が間違ってませんか?
文法的に正しくないのは、Bだと思うんですが。でもこれを
選ぶと、不正解になってしまうんですよね。うーむ・・・。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 10:08
暇な時に、こういうテストやると、いい時間つぶしになりますね。

18 :毎日LDNと電話しているが…:01/11/25 20:09
総合 92.2500% 7515人中 384位
文法力 91% 485位
語彙力 88% 551位
リスニング力 90% 1087位
リーディング力 100% 1位

三つも間違えちゃったよ。
でも、これ誰でもスーパーエリート国際派って出るんじゃないの?

19 :18:01/11/25 20:22
>>16
Bは意味を強める倒置だろ、全然問題ないじゃん
Cは何を言いたいんだかわからない

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:23
「おまえら」と言いながら「〜てください」ってのがイイ。

21 :このスレッドにも保存!:01/11/25 20:39
学研系悪徳勧誘会社リスト

>>グランダム総合学院 ★★★★ ★★★ 英会話学校 http://www.grandom.ne.jp/
>>ラドインターナショナルカレッジ ★★★★ ★★ 英会話学校 http://lado.co.jp/homej.html
>>日本フリーダム ★★★★ ★ 学校勧誘 http://www2.odn.ne.jp/freedom/main.htm
>>ジーシーピー ★★★★ ★ 学校勧誘
>>アントレ ★★★★ ★ 学校勧誘
>>日本グランネット ★★★★ ★ 学校勧誘
>>ライトスタッフ ★★★★ ★ 学校勧誘
>>ワイズインターナショナル ★★★★ ★ 学校勧誘
>>日本グランダム(NGR) ★★★★ ★ 学校勧誘
>>CNNネットワーク ★★★★ ★ 学校勧誘

無差別テレアポ&書店の店頭などでパンフレットをばらまいて、誘いに乗って
のこのこ出て行くと、80万円払って英会話学校の入学契約にサインするまで帰し
てくれない。
金がないと言うと、強制的に教育ローン(学研クレジット)を組まされる。
断ると「英語ができないとまともなところに就職できない」と暴言を吐かれる。

N大ブラックリストに、他を圧倒する掲載数を誇る!
ttp://www02.u-page.so-net.ne.jp/zc4/shosuke/recruit/list.htm

改正訪問販売法、消費者契約法はすでに発効しているが、いまだに往生際悪く
勧誘をしている模様。

なお、アントレは離脱したという情報が2ちゃんねる上に流されたが、詳細は
未確認。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)