2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@海外営業・貿易業務職の実情@@

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 13:50
銀行の営業辞めて転職しようと考えています。
詳しい方、ご教授下さい。

2 :2:01/11/18 13:58
2

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 14:03

  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (`Д´) < 誰も居ないから3貰うよ ゲヘヘ
 (|  |)   \__________
〜|  |
  ∪∪

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 14:04
海外生活板のほうがいいかもね。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 08:54
うちは、食品商社で(中堅とおもっている)、輸出入を活発に
やっている。最近は、中国、東南アジアが活発。
この部門で仕事をするにあたっての要件は、営業のセンスぐらい。
語学の知識、貿易の知識もあるにこしたことはないが、
当然東南アジアの言葉なんか誰も知らないし。それでも仕事はできる。
途中入社なら、入って3ケ月もすれば海外に出張だ。
後、会社勤めにつかれたら、リーマン中に得た
輸出入のノウハウ、取引関係会社を使って、独立も結構いける。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 14:12
5の続き
取扱商品も色々あるが、食品はどちらかというと
扱いやすい(専門的な商品知識を余りひつようとしない)。
結構、ねらいどころだと思う。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 16:49
age

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 18:11
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)