2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタバやタリーズって

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 15:41
よく利用しますが、転職先としてはどうなんでしょう?
最近タリーズ募集してたので、応募しようかなって思ってるんですが。
店長とかではなくて、事務屋です。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 21:51
誰かご存知の方いませんか?

age

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:06
経営板のインターネットカフェを始めたいスレからコピペ

パソコンで投資情報の検索や株の売買ができるコーヒー専門店が、神奈川県厚木市の
小田急本厚木駅前にオープンした。1人で画面に向かうだけでなく、
証券会社の社員が相談に乗ってくれる全国的にも珍しいシステムだ。

開店したのは、東京を中心に36店舗を持つタリーズコーヒーの本厚木店
(厚木市中町2丁目)。営業のかたわら、店内で12台のパソコンを貸し出し、
利用者は株式売買や投資情報のリサーチができる。アイザワ証券(本社・東京都)と
提携しており、投資相談を希望する客は店内に常駐する同社スタッフに話を聞いてもらったり、
パソコン操作を教えてもらえる。

どう?

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:51
>>3
情報ありがとうございます。
タリーズは、スタバの2番煎じと言われていますが、その分前例を分析してリスクを考えながら
斬新的なことが出来るんじゃないかなぁと思って、私はタリーズに転職出来たらなぁって思って
いるんです。
ただ、ただ給与面や待遇などあまり表に出ない部分も知りたいなぁって思ってます。
今まで全然違う業界(製造業)にいただけに、大雑把にもわからないもので・・・
どなたが情報お持ちの方、よろしくお願いします。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:01
斬新的…
確かに斬新。

6 :1:01/11/19 00:04
いろいろ調べて見た結果、平均年齢28.2歳、平均給与307万円・・・安すぎますよね?
これじゃ一人暮らしも出来ない。

7 : :01/11/19 00:15
>>1
それでは、終了で良いですか?

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:18
社長がべらぼうに若い

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:26
>>1
外食スレ立てるお前の頭ん中こそ、どうなん?(w
あひゃひゃひゃひゃ
どひひひひ
うしししし

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:29
とても生活できません。
親と同居しない限り無理。ホントに。

11 :1:01/11/19 00:30
>>10
どちらかで働いている方ですか?

12 :所詮:01/11/19 00:46
外食

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:41
現在タリーズと商談中ですが、
深夜0時近い時刻に送信した
メールが入っていたりします。
忙しそうですね。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 11:44
採用担当の人に電話したら、なんかちょっと感じ悪かった。
サービス業なのにね。
他の会社に行きマース。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:03
社長ひとりが元気で社員はこきつかわれているのかしら?

16 :14:01/11/22 23:08
社長のあのバイタリティーに惹かれて、受けようって思ったんだけど・・・
余裕がないんでしょうね、まだ。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:56
次々出店してるけど将来性はあるのかしら?

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:30







関口氏ね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)