2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■失業者が取るべき資格■□■

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:09
何がいいでしょうか?
時間と金はあります。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:10
やる気があれば弁護士なんかいかがでしょう?

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:12
医師免許も良いんじゃないですか。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:12
ネタスレの予感・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:14
会社員

6 : :01/11/18 19:15
資格=即実務ってやつがいいんだよね。
とっておき知ってるけど…

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:16
ITコーディネータってのはどうだ?
システム監査やプロジェクトマネジャー試験と何が違うのかは
よく知らないが。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:17
飛行機の操縦なんかも、良いんじゃないの。
ラディンさんの所で、優遇して貰えるから。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:18
>>8
資格とった頃には、アルカイダ崩壊してないッスか?

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:19
行政書士=即運転免許センター前に開業

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:19
実務経験に基づいた資格。
実務経験がないと、転職の際に大して評価されないと聞きましたが。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:24
資格じゃないけど、
ピッキング技術が、良いんじゃない。
即、現金収入に結びつくから。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:25
>>10
今どき代書屋なんてあるの?

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 19:28
原付免許!
身分証明書の代わりになる。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 20:11
TOEIC

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:07
資格=即実務っていうのなら、運転免許が一番だと思うが

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:23
今日、日商簿記3級の試験受けたが、予想外の難しい問題が出た。
合格ラインの70点を切った模様。ここまでの苦労が・・・。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:27
>>17
簿記3級&2級って高2の時一発で取ったが・・・
オマエ知障??

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:37
俺も高2で取ったよ、全経だけど。
でもこんな資格じゃ役に立たないから履歴書にも書いてない。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:44
>>17
で、結局1級はもってないんだろ? もちろん「日商」
たぶん勘違いしてるよね?

21 :20:01/11/18 22:45
間違い。>>18にたいして

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:45
自分で苦労と書くくらい努力して、3級も受からんようなら
本当に、簿記はあきらめたほうがいい。
ちなみに、1級を持ってるけど、低学歴の俺には
そこまでの知識を必要とする仕事はさせてくれない・・・

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 22:40
普通自動車二種免許=タクシーの運転手

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:25
大型、大特、フォークリフト、クレーン運転士免許

とりあえず食いっぱぐれる事は無いだろ

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 19:32
クレーンは日給1.8万
この不景気でも結構仕事はあるらしい・・・

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:21
簿記は無職期間の言い訳のために取りましたが何か?

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:23
俺も簿記持ってるが現在パソコン普及している今、簿記はつかわんだろう。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:42
簿記知らなくてどうやって財務諸表つくるの?

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 08:32
独占業務のある難関資格

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:13
タケーン

31 :名無しです:01/11/25 20:32
失業者がとるべき資格…時間と金はある!
時間と金有ったら、他にすることいぱーいあるよ!
とりあえず、出会いサイトの売春オーナーとかね。これなら資格いらないよ。
資格なんて、金のないヤツが取るもんだって!

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:33
カネがあるなら、遊んで暮らせ!

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:58
今日TOEIC逝ってきたよ・・・

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 21:50
ノリでデジタル1種をとたけど需要ないぞ!

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:01
資格なんて現場で役に立つ立たないよりも、採用をもらうための
手段のひとつに過ぎないと思う。

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:28
日本の行き詰まりを感じさせるなあ・・・

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:47
この好景気に需要の高い資格ってなに?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)