2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成城石井ってどうよ。

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 21:43
スーパーの成城石井について知っている人いる?何でもいいから教えて。結構評判がいいらしいが。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:00
店員が礼儀正しい、取り扱ってるものが高めだけど良いものが多い
女性店員容姿レベル平均は平均以上に思う。
労働環境としてはしらん、興味ない。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:11
品川駅にありますね

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:19
バイトはキツかったのですぐ辞めた。
お客様に対しての態度はすばらしいけど、その分働く側は
結構大変ですよ!今まで色々なバイトやったけどダントツ
で時給と釣り合いが取れてないと思いました。
働くのはサービス悪いところの方が楽は楽。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:54
第二新卒などを積極採用。イイ会社よ。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:31
そういやWebで募集してるね。

近所に成城本店がある。子供のころからたまに買い物に行ってる。
商品のレベルは非常に高い。値段も高いことは否めないが客層が客層なので繁盛してる。
店員の教育は行き届いている。礼儀はたしかにしっかりしている。

以上、客としてみた場合は非常にいい会社 つーか店だね。
つぶれることはまずないと思うよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:34
なんかハイソな感じはするね。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 04:04
>4
従業員が楽して顧客サービスが×なところは衰退する=リストラか倒産で再び転職活動
そういう楽よりは、やっぱり厳しくても会社として健全なとこがいいよ

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 04:10
>>2
そーか新宿ルミネ店行ったけどあんまりいなかったなぁ。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 04:17
>>1
青葉台によく行く。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 04:18
クリーム入りメロンパンうまいね。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 04:18
>>10
俺も。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:59
恵比寿アトレの成城石井。サラダにおっきい蝿が入ってたことがあって(蝿のマリネ
・・グロイ)二度と行かない。衛生管理どうなっているんだろう?まあワインやコーヒー
買うのにはいいかもしれんが。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:08
給料とか良いのかな?DQN大学でもOK?

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 09:26
>14
成城って名前だけ一流だけど、中の従業員はそんなに優秀な大学はいない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)