2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■年 齢 制 限■■ 

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:33
企業の求人募集や公務員試験に応募したいけど年齢制限
で応募できなくて悔しい思いをしている人、募集年齢を
オーバーしているにもかかわらず採用された人、年齢制限
なんていらないと思ってる人、熱く語りましょう。

2 :猿ベージゃー:01/11/20 21:43
放置プレイだね。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:59
ぼくは今39で転職活動してるけど、35歳位までというところに
アプローチかけてるよ。別に年齢のことは言われない。
給与はこちらから要求してる(そんなに多くはないけど現給は維持したい)
何社かから内定を受けてます。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:04
>>1
愚痴りたいだけだろうに。なんだよ?熱く語りましょうって。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:09
気持ちはわかる。
1を責めないでくれー。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:38
>>1
>企業の求人募集や公務員試験に応募したいけど年齢制限
で応募できなくて悔しい思いをしている人、
公務員試験→ほとんどの職種が29歳迄(郵政外務は36歳迄)
優良民間企業→25歳位迄
準ドキュン民間企業→35歳位迄
ドキュン企業企業→45歳位迄
1が45歳以上のおっさんならもう手遅れだと思われ。
そうそう、新聞配達やタクシーの類なら年齢に関係なく
即決で採用してくれるよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:52
>6
確かに年をとるほど条件の悪い会社しか応募できないな

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:10
求人誌常連企業の応募資格
YマHサ;21〜50歳まで
SンRイズ貿易;高卒以上20〜30歳位まで
KンP−;学歴不問18歳以上
M八M綿;学歴不問20〜40歳位まで
KャッT;高卒以上25〜30歳まで

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:24
>>8
会社が儲かってるからよく募集している場合ありえるな
必ずしも離職率が高い所ばかりではないはずだろ

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:41
公務員は年齢制限をオーバーすると2度となれないのはわかる。
ただし民間は会社の自由裁量で採用者をきめられるので、募集
年齢のプラス5歳位までなら許容範囲といえる。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 06:40
当方、35で転職活動中。これといった資格がないので
苦戦中(欝。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)