2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家のおやじは転職できるのでしょうか?

1 :華華:01/11/19 05:35
家のおやじは高校を卒業以来
某石油会社に務めていました。
35歳まで現場作業
35歳からは営業をやっていました。
現在は54歳ですが先月早期退職いたしました。

実際、54歳で転職って可能なんでしょうか?

職業訓練学校に通う事も考えてるそうですが
54歳で、コネも技術もない
オヤジの転職って無理でしょうか?

息子として1番心配なのが
どこも雇ってくれなくて
オヤジが落ち込む事です。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 05:36
ないだろうねぇ〜。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 05:42
ガードマンは?

4 :華華:01/11/19 05:42
贅沢をしなければ生活は大丈夫ですし
俺(独身新人リーマン)と兄貴(独身公務員)が
同居ではないけど、いるから、
万一なんかあっても経済的な面で
みじめな思いはさせないですみますが、

母親がパートに出た後
平日をぼんやりと過ごす父が
すごく心配です

5 :華華:01/11/19 05:45
基本的にプライドが高い人間なので
その辺が特にネックです。

高卒組みの中では
その会社の中で数少ない管理職になった
プライドがオヤジにはあるようで・・・

そんなプライドも
これから面接を受けたりしている
内にズタズタになって落ち込む事が心配です

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 05:50
>>5
そんな人は、日本に3000万人以上いるから安心しろ。
プライドって言葉は死語になるからさ。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 06:03
いいじゃんプライドなんてどうでも。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 06:03
オヤジより我が身の心配せい

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 06:50
掃除のおじさんは多分定年しているぞ。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 06:52
おまえの上司に頼んで派遣かなんかで雇ってやれ

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 07:00
給料18万なら何かあると思うぞ。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:07
http://careers.employment.yahoo.co.jp/careers/company/01010/ec00003964001_rc264.html

50〜60歳まで、焼香ファンドで募集してます。(マジ)
その年で、嘱託以外で逝ったら地獄ですが。(体育会系でも2年しかもたない会社death)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)