2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワークシェアーリングってどうよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 12:01
最近フジの朝番組で小倉が取り上げてるけど、、、
オランダがかなり進んでるらしいけど週28時間労働で
月給9万程では生きて行けないでしょ!!?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 12:07
ずら

3 :ダッチズム:01/11/19 12:17
その国の本当の意味での豊かさが問われるな。あと心の豊かさもね。

4 :プーえもん:01/11/19 13:06
ワークシェアリングなんて・・・日本じゃただ働きが当然なんだから普及するわけな
い。サービス残業が当然なんだからさ、あれは欧米の発想だよ。
日本じゃ無理

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 16:13
デフレスパイラル進行中の日本においては普及する可能性大。
住宅費、光熱費が下がれば現実味がある。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 16:17
NTTが先駆けてやっている?ワークシェアリングは
給料いいよ。

っていうか世間の風が冷たいので、リストラもどきをやっている
って感じだね。意味ない。
余計な仕事を増やすんだったら、人を減らしてでも
サービス料金や質を向上させるべきでは??

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 16:32
こんな事するならIT化やめれ! 仕事増える。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)