2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ウソつきの会社★

1 :職ナシ星人:01/11/19 17:24
このスレではみんなから「ウソつき」の会社を紹介してもらいと思います。
良い情報は就活中のやつに役に立つと思います。
余計に応募しなくていいじゃないですか?。
ってことでまずは私から。こんな感じ(↓)で書いてくれるとサンクスです。

新宿にある人材派遣の「マン・フライデー」って会社。広告には土日休みって書いてあったのに
面接時には「書き忘れていましたが、土曜やすみは月1です」だって。
おまけに17:40分で終業って書いてあったのに、「毎日19:00までは
お客の予約を受け付けるんです。でも予約がなかったら帰ってもいいです」
だって。この就職難に人材派遣の会社で予約希望がなくなるはずないだろ!。結局は19:00まで
なんだろ!。うそつくんじゃねえよ!、この会社!。

という感じで書いてくれると助かります。
ちなみに私が書いたのは実話です。「マン・フライデー」はウソつきだよ。
みんなのヘルプを待ってます。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 17:28
>>1
スレの主旨は1に君の主観は2に。
スレ立てのマナーを知らんようだな。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 17:39
>2さん。
1です。そっか。すいません。
2に主観を書くと数が増えてきていずれ消えてしまうと思って
全部1に書きました。ルールを知りませんでした。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 19:04
以前の会社。
独身寮の個人負担が、入社前は月1万円と聞いていたが、
いざ入寮日に鍵をもらう時になったら月3万5千円にアップ。
ま、東京ならこれでも安いから文句は言えないけど。

5 :あし:01/11/22 15:39
佐川急便です。
本当に

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 16:02
出版。

求人票「社会保険完備」→実際には社会保険に入ってもらえず
求人票「9時〜17時」→18時から編集会議
面接の説明「取材先で購読をお願いしたり、広告を掲載したりするくらいの営業があります。」→実際は飛び込み
しかも、別事業の手伝いあり。
最悪。
しかも給料安すぎ。

もう辞めたけど。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 16:10
会社なんて皆ウソつきだろ?
そんな事もわからねーのか?

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 16:11
正社員募集て書いてたので面接気合いれていったら実は短期バイト募集て言われた。
交通費返せ!クソ!

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 16:16
失業者もウソ・ハッタリが多いからな
文句はいえんw

10 : :01/11/22 16:37
 

11 :味鱒半導体:01/11/22 16:52
ウソウソウソウソウソばかーり。
中途入社社員はこき使って使い捨て〜

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 03:46
27万の支給と給料明細に書いてあるけど。
手取りは7万
明治生命営業

13 :名も無き人:01/11/26 01:07
日本水産系列の東京水産運輸大嘘つき!

14 :名も無き人:01/11/26 01:23
大田区東糀谷にある株式会社古径大嘘つきのドキュソ会社!

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:27
○電気工業
従業員に対してもそうだが、顧客に対するウソが酷い。

16 :名も無き人:01/11/26 04:46
森永製菓系列の山西屋冷菓ドキュソ企業。

17 :名も無き人:01/11/26 05:04
会社じゃないけど陸上自衛隊、地連のおっちゃん大嘘付き!

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 05:20
組織に属してる人間はウソしか言わないんだよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 14:36
国際証券、うそつき証券…。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 16:41
日本上陸直後だった弱小外資に応募。
「当社は引越を検討しています。でも、引越先はこの近辺で考えてるので
心配しなくていいですよ。」
ところが、入社したその日、引越先を告げられて唖然。
その場所から1時間以上もかかる、治安が悪いことで悪名高い僻地の地名。
しかもDQN企業の自社ビルをワンフロア間借り。
仕事内容・給料・人間関係はいいので働き続けているが
会社の場所を人に言うと90%の人からはバカにされてつらい・・・。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 16:43
>>20

>治安が悪いことで悪名高い僻地の地名。
差し支えなければカキコ願います。どこですか?

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 17:16
>>21
おいおい、これ以上は人権版でやってよ。

ハロワから何度か面接に行ってるが、中小企業なんて嘘ばっかりだった。
嘘の無い会社なんてあるのかな、もしあっても俺には関係ないよ。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 19:18
吉野家調で書いてくれればいとうれし・・・

24 :期間限定社員:01/11/26 19:23
嘘つきはドキュソの始まり。
嘘つきは倒産の始まり。
嘘つきはリストラの始まり。

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 19:23
IT業界には弁茶でもなんでもないのに自称弁茶の企業が多いね。
零細企業=弁茶
と勘違いしているあまりにも痛い会社。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:32
最初に全部本当の事言ったら入社しないからね・・・・・・・

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:49
>>1
>>25

1.総合人材サービスの株式会社クリスタルグループ全部
(株式会社ジャパンファイナンス債権回収も含めて)
ベンチャーと勘違いしていますね。
何を考えているんでしょうか、本当に…。

2.正規社員のつもりが二重派遣かつ偽装請負をした会社。
www.cri.co.jp
www.foster-net.co.jp

>>24
全くその通りです。
社員募集も嘘をついたらいけませんよね。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:50
だからって嘘ついて騙して入社させるのは詐欺師と同じだ。
今の常連募集企業はスーパー詐欺師?

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:29
関口逝け

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)