2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★中高年よ現実を見よ!★

1 :某ソフトウェア企業人事:01/11/20 04:08
中高年の転職希望者よ。もっと現実を見てから
転職、就職活動をしなさい。

あなたが今まで勤めてきた会社がどうだったか
は知らないが、もっと世の中の現実というもの
を認識したほうが良い。

一流ソフトウェア企業の中堅社員(10年戦士)
が一体人月いくらで売られているのか知ってるの
か?

はっきり言ってあなた方が今までもらっていた給
料は若手から吸い上げてきた、いわば不当に多く
もらっていたことを自覚しなさい。

今あなた達は「社名」ではなく「自分自信」を持
って此れから行きぬかなくてはならないというの
に。

この業界に限ったことかもしれないが、あまりにも
常識がない人間からの問合せが多い。

こいつらが人の親かと思うと一層悲しいのである。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 04:17
こんな夜中に・・・

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 04:53
>>1
オマエはどうなんだ?

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 05:25
1はドキュソ厨房。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 06:24
でも1が言っていることは正論だ。

6 :中高年よ:01/11/20 06:59
IT系は、イムカへ行け!!

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 16:05
自分に自信を持って、行き抜くのだね

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 18:04
よくテレビで見るんですけど、リストラされたおじさんがさ−、
パソコン習いに行ってるじゃないですか―、
パソコンの使い方覚えてどうするつもりなんですかね―?
文字の入力だけ覚えて面接で『パソコンをつかえますyo!』なんて言うつもり―?

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 18:06
5に同意!
ドキュソ厨房呼ばわりする方が問題だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)