2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆英会話スクールで好待遇♪◆

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 19:16
なところってあるのでしょうか?
NOVAスレではさんざん言われてましたが。
リクナビキャリアでラド・インターナショナル・カレッジという
英会話スクールが多数募集してましたが、
ここに関する情報お持ちの方おられます??
英会話スクールはどこも一緒でしょうか??

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 19:23
どこも一緒じゃないのー

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 19:25
ラドはフルコミッション制だよ!
キャッチセールスで取れなければ月給0!
喫茶店呼びだしてテレアポセールスもやる。
そういうのが好きだったらいいかもね。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 19:27
フルコミッション制ってなに?

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 19:54
喫茶店でお話でも…ってやつおおいね。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 20:16
ラドって聞いたこと無いけど有名なの?

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:31
フルコミ=完全歩合制のこと。
大手5社の中でも営業やってても固定給なのはA,B,Eのみ。NとGはノルマ不達成
のペナルティがある。(休みがもらえない、夜中まで研修を受ける、地方に
飛ばされる、ボーナスが異常に低い、など)実際にGは給与未払いで裁判になり、
何回も負けている。
大手5社以外はほとんどが歩合制。特に子供英語を扱っている中堅は要注意!
全部飛び込みで高額な教材を売りつける営業。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:09
そうなんですか、知りませんでした。
ありがとうございます。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 14:44
中央と似たようなもんかな。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:07
英会話スクールの社員って無料でレッスン受けれるっていう
特典があるんじゃないんですか??

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:44
英会話スクールでまともなところは余り知られてない中小が多いような
気がする。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 08:24
客が少ないから、客にとってはこじんまりとしてまともかもしれないけど、
社員にとっては飛び込み営業やキャッチセールスを強いるし、給料が
高いのは外人だけで、日本人スタッフは安月給。生徒さんは別スレで
語り合ってください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)