2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ団塊の世代はいいんじゃないか

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 20:06
社会のお荷物世代、団塊。
こいつら全員リストラすりゃ、社会はもっと良くなるんじゃないの!?
全員は言い過ぎかもしれないが、今の時代について逝けない奴が多すぎる。
こいつらもういいよ。今の20〜40前半に時代を渡せ。

本日の朝日↓
http://www.asahi.com/national/update/1120/023.html

2 :亀井一郎:01/11/20 20:18
こいつらはしぶといぞ〜、こいつらにくびにされたんだぞ〜

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 20:25
こいつらを引きずりおろすいい方法はないか?

こいつら一人クビにスりゃ、新卒二人は雇えるぞ。
さらに雇用保険もカットだな。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 20:37
団塊の奴らは・・・
悪い意味で「しぶとい」。
悪い意味で「タフ」。
悪い意味で「ずうずうしい」。
悪い意味で「世渡り上手」。
悪い意味で「自分勝手」。
悪い意味で「人でなし」。
悪い意味で「日本のお荷物」。
悪い意味で「反面教師」。
悪い意味で「基地外」。
良い意味で「定年間近」。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 02:23
団塊の世代、早く辞めてくれないかな〜

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 02:27
こいつらは自分の立場を利用して既に防御を固めている。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 02:37
団糞の世代

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 09:34
正直、酔ってつるんでる団塊をやぢ見ると殺意。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 11:22
定年70歳に伸びる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)