2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女によって行きたかった会社に入れなかった人

1 :    :01/11/20 23:54
わがままな彼女によって行きたかった会社に入れなかった人
っている?
たとえば、県外で希望の会社があったのに彼女が
「えー、県外行きたくなーい」などといったために
行きたくても行けなかった。

2 :2:01/11/20 23:57
2

3 :名無しさん@引く手なし:01/11/20 23:58
ちゃん

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:59
3

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:59
ちゃん

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:07
6

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 15:36


8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 15:37
>>6, 7
えっ・・・?
69??

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 20:27
私は彼氏が同じようなことを抜かしました。
他にもいろいろあって結局別れて好きな仕事を選んで引越しするほうを選びました。
彼氏の愛情がいまいち信用できなかったのが一番の理由。
なんて書くと叩かれるってか(w

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 20:30
>>9
ソレは、9さんが行きたかった会社があったのに
彼氏がわがまま言ったって事?

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 21:00
仕事を選べば私は上京せざるを得なくて、
向こうは上京する気がなくて、離れ離れで週末しか会えないなら別れたい、と言われちまった。
内定決まった日に電話をすると、「そう、さよならだね」
ショックとかそういう前に何だかあきれるというか、気が抜けちゃった。

ちょっとスレの趣旨と違うね、すみません(w

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 21:33
>「えー、県外行きたくなーい」などといったために行きたくても行けなかった。
結婚してるわけじゃないのに???意味不明。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 21:36
>12
意味不明なら意味不明でヨロシ

結婚を視野に入れていたら考えるでしょ。
まあ互いの認識の違いはあるかもしれんけど。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 21:54
単に県外行きたくないっていう理由(もっと深い理由があるなら別だけど)だけで、
彼が本当に行きたい会社に行くのを阻害する女も女だけど、それで就職するのをやめる
男も男だと思う。
まぁ、私はそういう女にはならないし、そういう男を選ばない。
価値観の違いですね、ビックリしました。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:28
>>14
微妙に良い事言った。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:32
>>14
男は人間性があって、女には人間性が
無かったって事だ。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:36
彼女との結婚を考えて県外出身者だったのに
就職先は逝った大学の県(=彼女の地元)の会社を選んだにも
かかわらず就職してすぐにその彼女にあっさりと棄てられた
男なら知っているが・・・

この場合は男が頼まれもしないのに選んだので
男がバカだったんだろうが

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:45
ハズレ女を引くと、後で苦労するってこった。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:50
てゆーか、就職のが大事じゃん。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:52
てゆーか普通女の子は、男に
ついて行くもんだろう。
キャリアウーマンなら別だが、結局は
旦那に食わせてもらうんだから。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 03:15
女に食わせて貰ってますがなにか?

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 03:18
>>21
それも(・V・)//イイ!

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 03:49
ノリでテレビ局受けたら
そこで彼女できちゃって、
以後ずっと興味もないし
なんの準備もしてないマスコミ系を
話題を合わせるために延々うけてて
けっきょく秋になってDQN会社に逝くしかなくなった。

転落人生の見本?!

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 04:01
>>23
やばいね。。。

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:33


26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:37
自分にとって、新しい彼女と新しい仕事、どっちが探すの大変かを考えて選択しよう。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 02:07
>>26
今考えると新しい仕事かな・・・
自分が優しすぎたと後々実感した次第です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)