2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和51年生まれ集合パート2

1 ::01/11/21 00:33
51年生まれどうしてる?
集まろうこのスレに!

2 :3:01/11/21 00:33
おお! 転職しますぜ  4年目突入の前に

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:38
>>2
おれは最近会社やめたよ

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:38
ゥチュだ

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:39
最近転職したよー
給料20%upだったラッキー

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:39
限界だ

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:46
>>5何関係ですか?

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:46
学生の時のことおもいだすか?
コンパ〜とか!
あ〜現実逃避〜だ

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:47
コンパ行きてーよー

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:58
どうしても辞めさせてもらえない。
出社拒否しても家まで来て、
玄関の前で
おいっ。いるんだろー。ドンドンドンドンって
やられる。
近所迷惑だから出社する。
辞表その場で破かれる。
どなる。
泣き落とし。
どなる。


はぁー。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:09
まだ25なのに 御先まっ糞です

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:13
大学卒業してからずーっとフリーターだったけど、
この度晴れて正社員として就職が決まりました!ワショーイ!
しかも、ずっとやりたかった職種です。
今年の前半は良いことなかったけど、やっと運が巡ってきたぞー。
12月より頑張りますです。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:14
>>12おめでとー

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:22
>俺は一年前に転職して給料が100万下がった。
今月昇給だが100万上がんないだろーな・・・。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:24
田舎の友人達は結婚して、子供作って、それなりに楽しそうに暮らしてる。。。
それに引き換え東京ですさんだリーマン生活をしてる。
俺は何をしているんだろう?

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 02:13
>12
オメデトォ。
ずっとやりたかった職種って何?
>15
東京にいる理由が無かったら田舎に帰っても
よいんじゃない?一人暮らし大変でしょ?

17 :12:01/11/21 02:39
>13・16さん

ありがとうございますー(嬉泣)
業界は美容関係・職種はプレスです。ちなみに女です。
前からこの業界にはすごく興味(美容が趣味なので)があったんですが
化粧品業界の販売以外の職種は経験者採用ばっかりなので
もう諦めかけてたんです。
だからホント、嬉しいです。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 19:27
>>17
おめでとうさん 同級生バンザイ

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 19:42
>>17
ゼネコンマンやってます
やりたいことやれるっていいよー
潰れなきゃいいけど

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 19:50
ゼネコンって士気はどうなの?
株価低かったり、色々言われているけどんなんでしょ?
疑問に思ったのできいてみました。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:58
51生まれの4留の学生です。ごめんなさい。

22 :きゆ:01/11/21 21:07
51年生まれです かきこさせてもらいます。がんばろ−ね

23 :ふー:01/11/21 21:09
なんとか盛り返したいねー!

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:13
DQN企業やめて大手商社に夢の転職だよぉ。英語だけは頑張っててよかった。。
っていうか土日休みで6時に帰れるだけで幸せすぎる自分がチョトフビン

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:59
もう51年生まれだと結構転職経験あるみたいだね。

転職して給料増えたはいいが、標準報酬月額が10万以上増えた。
どうせ年金なんかもらえないのに....

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:03
無職暦3ヶ月。
そろそろ定職につきたいです。
なかなか希望どおりにはいかないな・・・

27 :たつ:01/11/22 00:08
どこ行っても、なかなかいいところってあるもんじゃないよね。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:11
日本経済を立て直すのは俺たちだ!!

29 :名無し:01/11/22 00:47
))24
大手商社って、土日も当たり前のようにでてるんじゃないの?
商社って結構リストラしてるから、個人の仕事量が昔と違って多いと思うのだが・・・。
でも、商社の仕事は、DQNに居たときと比べるとやりがいは、間違いなく頑張ってくれ。
先月、俺の会社にも以前DQNに勤めてたタメの奴が入ってきたが、
求められるレベルが高すぎて、自分に無理と2ヶ月ちょっとで辞めていった。
まぁ、今のこの時代何処いっても仕事はキツイよ.。でも、給料UPは間違いない
だろうから頑張ってくれ。ちなみに、俺は大手商社勤務ではないけどね。
長文スマソ。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:01
>>29
>>ちなみに、俺は大手商社勤務ではないけどね
商社に勤務している訳でもないのに、何故偉そうなレスを付けられるのか。
お前に頑張れと言われなくても、24は頑張るだろうよ。

31 :名無しさん@引く手あまた :01/11/22 01:38
52年3月生まれです。51年生まれの方々と同じ学年です。
一生懸命勉強して一流大学の機械工学科に入ったまではいいが、
内容がぜんぜんおもしろくなかった。就職活動もせずなんとな
く卒業してバイト生活。そして派遣社員。そして(鬱)
またちょくちょくみにきます。

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:28
趣味程度の実力しかないのに、大学出た後、絵の世界に飛び込んだ。
今年の春頃からボチボチ仕事をもらえるようになったが、全然食っていけない。
俺もう26か・・・とふと考えてみたりする。
早いヤツはもう結婚して、嫁さんのために真面目に会社勤めしてる。
このまま30になった自分を想像した瞬間、ゾッとするよ。

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:31
商工ファンド辞めましたが、なにか?
今無職ですが、なにか?

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 22:30
今日面接に行ってきましたが、私というところを僕と連発いてしまった〜
怒られました

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:54
世間は3連休かー。

俺は出勤。3連休どころか休み無し。
ちゅーことで、おやすみー。

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 02:44
未だ大学四年生です。すいません。
ところで未だに就職活動中なんですが、やっぱ第二新卒よりも言い方悪いですが
とりあえずでも就職した方がいいんですかね?
某スレ見てると中々厳しそうなんですが。
本人のやる気の問題ですか?

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 02:51
>>36あせると失敗するぞ。
やりたいことあるのか?

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 03:26
>>37
建築です。・・・笑う所じゃないよ。
求人はさすがに少なくなったけど、まだ一応あるからどこかに滑り込む事は
可能だと思うんですが、あまりいい会社(経営状態とか。規模も多少含む。)
が無いんで。

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 05:02
今 ぷー だよ
俺はがんばるぞ
俺を応援してくれ

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 09:12
辰年は風雲児を生む。
俺たち51年生まれが風雲を興すのぢゃ!
(テロぢゃないぞ)

41 :名無しさん@引く手あまた :01/11/23 11:13
今年の4月、中途で電子部品の商社に入ったのは良かったんだけど、
全く気が合わない上司に仕事を教えてもらえず、
その上司から担当を与えられなかったので、半年でリストラに追い込まれた。

入社後どんどん生えた白髪が、退社後一本もなくなった。
やっぱ無理はいかんのだな・・・

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 14:49
俺もぷー。
そろそろ仕事ほしい。

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 14:53
大学やめてからフリーター、今はぷー。
毎日鬱。氏にそう。

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 16:25
51年生まれですがまだ学生です。院生なのです。
みんなまだあせることないって。

45 :ああ:01/11/23 17:12
あせろよ。
歳食って、アセアセしたくないなら。

そんな俺も院生。就職決まったが修論終わらん。

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 17:48
3年目にして公務員辞めますけど何か?

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 17:51
>>44-45
使えない院生はいぢめられるぞー
特に文系アホ院生

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 18:25
働いてるけど休日は彼女とセクスか自宅でオナニしかしてません。
勉強もしなきゃ・・・

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 18:37
>>44
お!一緒!
俺も院生。
>>47一流理系のな。

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:29
>>49
結局、院で勉強したことってサ、狭すぎて、2年間実社会で研究したやつに
絶大な差がついてるんだよ。っま、社会に出れば君もわかるけど。。
オレは三※で技術部門にいるけど、俺より年上の狂大の院あがりのヤロー超使えねーゾ

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:55
>47
君が、その陰性か?
プププ....

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 01:40
>48
>休日は彼女とセクスか

逝けよ、頼むから、今気分荒んでるんだよ。

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 23:48
リーマン3年近くやってます
大手から中小に転職しました。

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 23:51
司法崩れで今度院に行く予定、将来はたぶん公務員。
皆いいな・・・

55 ::01/11/25 12:15
俺は不動産鑑定士だよーん。

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 12:30
海外勤務でモーター作ってるよん。
今週日本に帰国(*^_^*)
やり。

57 :44:01/11/25 18:19
>>49 俺も理系。エンジニアで就職決まったよ。初年度年収500万超えそう!

58 :10月生まれ:01/11/25 18:46
>57

ええなあ。もう5年も働いてるけど、まだ480しかいけへん。あかんなあ。

まあ、電気屋は食いはぐれんからええけど。

59 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:09
業界紙記者になったものの,薄給で昇給もお涙もの。ボーナスも2カ月なし。
直接の上司では無いが「チャンスがあれば外へ出ろよ」と言われた事もある。
どこかの一般紙の社会部に行きたいよ。来春,どこかの新聞社を受けるだろうな。。

60 :5月生まれ:01/11/25 20:45
俺は、専門卒のゲーム開発だけど、年収700万くらいだよ。
でも、将来に不安・・・

61 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:15
大手生保DからDQNに転職しましたが何か?

62 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:26
52年2月生まれ。同学年だょぅ
院でて、なんとなーく(これが失敗だった)半導体関連に就職。もうお先真っ暗・・・・
辞めるのが先か、潰れるのが先か。院卒だから年齢的に潰しもきかないだろうし、、、、
はぁ〜。人生に疲れたよ、、、、そんなんで大学サークルに遊びに行ってみた。
昔を思い出した。後輩がめちゃくちゃ歓迎してくれて、涙が出そう。
大学の近くで就職すればよかった。心許せる仲間がいるのはいいもんだな。

63 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:51
>>62
同意。泣けた。

64 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 22:11
>62

海外行けばええやん。いくらでも食いぶちあるやん。

65 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 22:27
俺は高卒で素材メーカーに入り現在研究職
年収は約400万ナリ
高卒のドキュンとしてはまあまあか…

66 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 22:31
いいなー。
自分も大学行っておけば良かったよ。

67 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 22:37
オフ会しましょう。今週来週はボーナスの時期でしょ?
俺はお涙程度のボーナスだが。

68 :4/1:01/11/25 23:12
転職考えるなら今しかないのかな〜???ラストチャンス?

69 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:25
弱小ニッチ系工業薬品メーカー勤務。
ちなみに文系出身の営業です。
去年はめちゃめちゃ景気がよくて年収は450行ったのに
今年は厳しそう。とうとう給料ダウンかな?

70 :62:01/11/25 23:51
>>64
逆にいえば、それしかないんだけどね。俺は海外勤務も転勤もOKなのだが、
今のところ会社ではそれが全くないんですよ・・・だーらだらなんで
十年後のこととか考えられないしモチベーション保つのも難しいのが嫌で、
さらにこの場所に縛り付けられるのなら、ここじゃない街がいいし。

辞める時は海外も行くつもりでがんばっとかねーと。
そうするとやっぱエーゴ大事か?

71 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:43
>>68
転職するなんてまだ先のことだと思ってたんだけどねー
いつのまにかそういう歳というかご時世なのよねー....

72 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 02:07
未だにフリーター
月収13マソ
おさきまっくら
映像関係なんてかっこつけるんじゃ
なかったよ

73 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 02:15
高卒後専門出て遊んでましたが、
ちょっと勉強したくなったので今から一年勉強して大学行きます。
卒業時30ですよ。終わってますかね。

74 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 02:18
>>73
今から知識ついていくか?
どの程度の大学目標よ?

75 : :01/11/26 02:19
>>73
いいんじゃないの?
目的があるんだったら。

76 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 02:41
今のところはあまり明確に大学名は決めてません。
ただ、人間勉強しないとだめなんだなぁということを学びましたので、
できるだけ上は狙いたいところです。

フリーターをして学んだのは、
楽をしつつ遊んで生きていくことは出来ないんだなぁということでした。
まあ、気楽な人でした。

77 :75 :01/11/26 02:50
>>73
学んだだけでもいいと思うよ。
それすら気づかないで終わる人もいるから・・・。

大学逝くんだったら、
理系分野か福祉系とかの実学分野に逝くことをお勧めするよ。

78 ::名無しさん@引く手あまた:01/11/26 03:43
>>73
実学「法律以外」でいい成績とって、ロースクールに粋な!!
アル意味、これから大学いくの有利かもよ!!

79 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 06:44
>>76
フリーターで過ごした様々な仕事経験や人脈は決して無駄でないはず。

ファイト!

80 :p(^o^)q:01/11/26 10:07
高卒で4年銀行に勤めて転職して2年事務やって最近結婚してハピネットでパートしています。大学もいかず働いてたけど大学いってた友達より早く社会に出て損した気がする。

81 ::01/11/26 10:35
ここに書き込んでいる人はいい人達だ。
年齢が同じでも同じ会社の同期とは
ここまで素直に応援できないのにね。

82 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 14:51
専門中退後、運送会社に入社
5年勤務して先がないとおもったので退社。
それから現在7ヶ月目。バイトもしてない。
応募しても履歴書かえってくる。借金30万程度
あらためて自分のドキュぶりにはげしく後悔。
もう何をすればいいかも解らなくなってきた。

83 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:27
あー憂鬱。

84 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:30
>76
これから大学入っても、22〜25くらいの学生同様の
就職活動は難しいと思うよ。
これから大学逝くなら、明確な目標と大人との人脈を
得ることが必要だと思う。
目標をもち、努力し、目標を達成する。
人脈を利用し、就職する。

人事で新卒採用をやってたことがあるけど、企業として
30歳を新卒として採用することは考えられない。
あったとしてもよっぽど良い企業か、ドキュソ企業の
どっちかだよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)