2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海地区で転職するぞ

1 :1:01/11/21 10:36
みなさん転職活動してますか〜?
ハローワーク通い?
求人誌?
インターネット?
新聞・チラシ?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 10:39
久しぶりにen見たら毎週水曜・金曜更新になってました。
なんだかenって繰り返し掲載されてる所多くないですか?
ARCとか、インタープロジェクトとか・・
新規少なすぎ。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 10:43
名駅で転フェアやってるど

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 10:51
転職フェアが抜けてますね。
しかし、転職フェアってとにかく人を集めたいDQNが多いって
印象持ってるんだけど?

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:18
前回のDODAのフェア行ったけど、
名大社やビーイングの1/3位の規模だったよ。
とにかく寂しかった

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:20
今回のDODAのフェア行った奴いるか〜?

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:36
>>6
今日は行かなかったが、明日行くかもしれない。
良いところがあれば良いが。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:28
俺はよく名駅のハローワークへ行くが、
あの、タッチパネルの検索マシンもうちょっと何とかならないものか。
年齢、希望職種で一覧出しても、学歴が足りず半分位がゴミだ。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:37
ハローワークの求人
給与の幅が広すぎて解りにくい。
年収とか給与例位載せて欲しいね。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:37
>>8
混み具合はいかがでしょうか?
待ち時間どれくらい?

11 :8:01/11/22 00:43
>>10
いつも8〜9割位の席は埋まっているが、
待ちはあまりない。
待ってもせいぜい5分位だ。
待っている人がいない時は30分の制限時間がすぎてもあまり言われないが、
混んでくると、席を空けるよう言われる。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:44
>>11
レスありがとうございます。
今度行ってみます。

13 :EN:01/11/22 19:13
今日DODAの転職フェア行って来たよ。
相変わらずDODAのフェアは閑散としていた。
さすがに30数社しか無いとサミシイね。
今日行っていない方、ろくな所なかったので心配なく(笑)
その中で唯一光っていたのが、
長久手町役場民生部福祉の家建設事務局 温泉交流施設の支配人
民間企業の管理職だった方で昭和26年4/2〜41年4/1まで生まれの方
年収800万以上保証!!
週休2日 週40時間!!
長久手町が出資する第3セクター!!

これが一番光ってたね。
俺は年齢が足りないから関係ないけど、
34,5歳以上の人にはいいんじゃないかな〜?
学歴は書いてなかったから高卒でもいいみたいだし。

14 :EN:01/11/22 19:30
今日のDODAフェア出展企業

ホームテック(株) リフォーム
(株)キャリック 派遣
(有)コムコーポレーション 派遣
豊一豊田青果(株) 青果卸
(株)重光 飲食
(株)カジコーポレーション ネット端末メーカー
(株)ティーアンドティー パチンコ
(株)コールトゥーウェブ 通信
(株)バンテクノ 業務請負
富士ハウス(株) 住宅
(株)ウィル・エドゥケイト・スクール パソコンスクール
(株)三洋商店 金属・ガーデニング
FTCプロジェクト(株) FC本部等(写真屋・ひち)
(株)ミドリ電化 電化製品販売
(株)日本電波通信 通信
(株)新世界 パチンコ
(有)イーバン 建築
丸徳産業(株) 業務請負
トライアロー(株) ソフト
名古屋建物管理(株) 不動産
キャンシステム(株) 有線
長久手町役場民生部福祉の家建設事務局 第3セクター温泉施設
(株)タイコー 電子部品商社
(株)名古屋セミナー 英会話教室
JFCグループ(株)教育企画社 教育
(株)サガミチェーン 飲食
第一実業(株) 機械商社
アイラック(株) 通信
H・Mエンタープライズ(株) リフォーム
(株)イノウエコープレーション シロアリ駆除
(有)エイチアイビー 医療機関専門広告?
明治生命保険相互会社 生命保険
ねずみ産業(株) 3D-CAD・業務請負

本日以上33社

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 19:32
上のつづき
H・Mエンタープライズ(株) リフォーム
(株)イノウエコープレーション シロアリ駆除
(有)エイチアイビー 医療機関専門広告?
明治生命保険相互会社 生命保険
ねずみ産業(株) 3D-CAD・業務請負
本日以上33社でした。

16 :BEDA:01/11/23 00:35
ENさんサンキュ
22日は行きませんでした。
ねずみ産業って、あまりいい名前じゃないね。
ネズミ講を連想する。
もし、いい会社だったらスマソ

17 :EN:01/11/23 01:08
>>16
ねずみ産業という社名を初めて見たとき何かセコイような印象を持ちました(笑)

今回のフェアも行って損した。
始めに渡された用紙の自己PR欄にがんばって記入したのに無駄だった。
今回もDODAボールペンをもらったが、
前回のDODAフェアでもらったボールペンを使って履歴書を書いている途中に
インクがうまく出なくなり1枚無駄にしたよ。 本当にいい事無しだ。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 08:27
名古屋人が社長の会社って、給料が低い傾向があるって聞いたけど本当?
名古屋人の気質はどんな時でも金をださないって聞いたことある。

煽りじゃなく、今度受ける会社が名古屋人が経営する会社なものですから
きいとこうと思って。気を悪くしたらすみません。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 08:34
本当です
特に本人または親が、九州からの集団就職組だったりすると
最悪です
もともと名古屋人の社長ならば問題ない

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 13:23
>>18
名古屋にある企業は給料が安い。
しかし、他の地区ならその地区の給与水準とそんなに変わらないと思うんだけど。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 23:40
またLECが求人出してる。
そんなに社員の回転早いのか!?

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 03:05
名古屋に限らないだろう、東京から離れるほど安くなるとおもう。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 21:45
名古屋はまだマシ。
さらに田舎に行くとまだ安いね

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 23:30
長崎なんて、短大卒の20歳女子が12万円なんてのもあるぞ。

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 01:03
>>24
まともな人間の扱いじゃないな

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 01:46
>>24
某穀紛会社、22歳男総支給18万、手取り13万。残業代込み。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 13:52
>>14,15
カス会社、クズ会社ばっかりだね。
こんなところ入社しても後悔するよ。
給料安く人の出入りが激しいと思われ。
だいたい、デユーダの紹介している
企業でしょ。いい物件は無いよ。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 18:47
先週職安で目に付いたメーカーのルート営業。
待遇は中の下位だったが、完全週休2日制・残業手当アリということで
行こうと思ったが、仕事内容に興味を持てないのでやめておいた。
妥協に妥協を重ねていくうちに自分が何をしたいのかわからなくなってしまったよ。

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 19:12
>完全週休2日制・残業手当アリ

眉唾。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 19:25
http://www.meira.co.jp/recruit_keikensya.htm ここ逝けば?

本当に完全週休二日、休みは年間120日、
GW・お盆・年末年始長期休暇あり、但し祭日は休みなし。

基本給+生計手当+精勤手当が基本で、その他に時間外すればその分手当が出る、
第一生命・明治生命なら団体割引で加入できるからオトクだぞ。

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:10
>>30
そこ前にも何かで求人見たよ。
よく中途採用やってるのかな・・・

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:01
ねじ屋さんでしょ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)