2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジな話、この国はあと3年持つか?! ランク★★

1 :さよなら日本!今までありがとう!!:01/11/21 12:15
日本は借金だらけ!!
もう破綻して逝くしかないようだね。
いまからどう準備して備えれば良いのかな??

2 :1:01/11/21 12:17
パート1続編

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1000021208/

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 12:37
(11/21)住金の中間連結最終赤字182億円・コスト削減100億円積み増し
(11/20)ケンウッド、連結債務超過38億円
(11/20)五洋建、連結営業赤字30億円に
(11/20)アスキー、IT関連雑誌が低迷し中間連結最終赤字26億円
(11/20)旭硝子、IT関連落ち込み中間連結営業益11%減
(11/20)乳業大手2社の中間連結営業益3割以上減少
(11/20)日産ディ、輸出減・小型車不振で中間連結営業益37%減
(11/20)戸田建、マンションの利益率下がり連結営業益60%減
(11/20)スタンレー電気、電子機器落ち込み中間連結営業益31%減
(11/20)住友不、金融子会社処理損なくなり中間連結最終黒字67億円
(11/20)安川電、半導体関連落ち込み中間連結最終赤字50億円
(11/20)ソフトバンクの9月中間、連結最終赤字543億円・特損712億円計上
(11/20)大ガス、有価証券評価損響き中間期連結純利益5%減
(11/20)東ガスの中間連結、営業益8.4%減・円安で原材料費膨らむ
(11/20)商船三井の中間、連結営業益3%減・定期船など苦戦


4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 12:39
(11/19)荏原の9月中間、連結最終赤字166億円
(11/19)インキ、9月中間連結純利益22%減
(11/19)三井化の9月中間、連結純利益63%減
(11/19)三和シャタの中間、連結最終赤字9億円・米子会社振るわず
(11/16)住友化の中間連結、営業利益26%減・通期、3年ぶり営業減益に
(11/16)郵船の9月中間、連結営業益9%減・定期船運賃が下落
(11/16)西武の9月中間、営業益9.4%減・下期は旅客収入も伸び悩む
(11/16)ソーテック中間連結、上場来初の営業赤字・期末配当見送りも
(11/16)ヤマハ、テロ影響で連結売上高128億円減・楽器や音響機器など
(11/16)三井金の9月中間連結営業益42%減・電子材料が不振
(11/16)川重の9月中間、連結最終赤字23億円・造船が改善も二輪車苦戦
(11/16)カネボウ、繊維苦戦し中間連結営業益19%減
(11/16)郵船の中間、連結営業益8%減
(11/16)住友林の中間連結、営業益68%減・住宅受注が減少

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 13:32
(11/15)日航の中間、連結純利益61%減・テロ事件やIT不況の影響で
(11/15)三井造の中間連結最終赤字31億円・特別損失計上響く
(11/15)ガーラの7―9月期、連結経常赤字続く・固定費が重荷
(11/15)西濃運輸、中間連結経常益30億円・貨物取扱量が大幅減
(11/15)銀座山形屋の今期、連結経常赤字に・期末配当も2円減配
(11/15)コムシス、中間連結営業益43%減・競争激化で工事採算悪化
(11/15)日本ペの今期、連結純利益47%減・塗料価格低迷で予想比半減
(11/15)クラレ、中間連結営業益10%減・繊維部門が赤字
(11/15)ソフトブレンの1-9月期、連結最終赤字2億900万円
(11/15)ナガセの中間、連結経常赤字6億6800万円
(11/15)近鉄エクスの中間連結純利益、51%減の9億7900万円
(11/15)ミズノ、中間連結純利益75%減・希望退職250人募集
(11/15)同和鉱の9月中間、連結純利益73%減・電子材料や精錬落ち込む
(11/15)コナミの9月中間、連結営業益44%減・遊戯王カード減速
(11/15)コニカ、中間連結営業益24%減・競争激化とIT不況で
(11/15)伊藤忠の9月中間、純利益55%減・株式評価損を計上
(11/15)日商岩井、中間連結純利益25%減
(11/15)三菱商、中間連結純利益44%減
(11/15)川崎汽の中間連結、営業益14%減



6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 13:35
>1
3年どころか、安泰だよ。
これからは、作業的な労働はすべて外国に投げることになるよ。
会社内部では、重要な機密を扱う部署(マネージメント、法務など)
のみが、生き残っていくだろう。
これらの部門で必要とされる人数は少ないが、今後は新卒も少なくなるので
彼らを教育することで十分に需要が満たされる。
企業側もそれを見込んで、作業的な仕事はアルバイトや契約社員を雇用していく。
松下では、今後のプログラマ・ハード設計者は全て契約社員にするという話を
友人から聞いたことがある。

上記の理由から、今後の日本の雇用形態は、現在の状態が通常となるだろう。
現在失業中の連中や、プログラマ・ハード設計者などの誰でもできる
作業的な仕事をしている人間は、40過ぎたら求人すらなくなる。
独占業務の資格があるやつは、まあ食ってはいけるだろうが。
団塊ジュニア世代で上記に該当するやつは、未来は相当に暗いといえる。

反論求む

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 13:35
(11/14)ヤマハ発、産業ロボット不振で中間連結営業益21%減
(11/14)カシオ、携帯向け部品値下がりで中間連結最終赤字42億円
(11/14)スノーヴァ、スノーボード場不振で中間連結経常赤字3億6000万円
(11/14)三井物、株売却益減り中間連結純利益3%減
(11/14)スカパーの9月中間、連結最終赤字が46億円に
(11/14)日酸素の9月中間、連結営業利益26%減・工業ガスが不振
(11/14)富士急の9月中間、連結営業益31%減・新ジェットコースター投入遅れで
(11/14)三共の中間、連結営業益18%減・医薬品減収・開発費積み増しで
(11/14)スカパーの9月中間、連結営業赤字が縮小・加入者の伸び堅調
(11/14)JAFCOの中間、連結純利益88%減・含み益も半減
(11/14)ヤマハ発の中間、連結純利益34%減・販管費増が響く
(11/14)協発酵の中間、不採算事業整理で連結最終赤字・通期は黒字
(11/14)三菱自の中間連結、273億円の経常赤字
(11/14)カシオの9月中間、連結最終赤字42億円・人員削減を発表
(11/13)コスモ石の中間連結、2億円の最終赤字に
(11/13)村田製の中間連結、営業益71%減に
(11/13)東レ、繊維・情報など不振で今期連結純利益82%減
(11/13)ヤクルト、乳酸菌飲料落ち込み中間連結純利益18%減
(11/13)三菱化、原料高とIT不況で中間連結経常赤字37億円
(11/13)日清粉、パスタ低迷で中間連結営業益28%減
(11/12)ユニチャームの9月中間連結、29%営業減益
(11/12)塩野義の9月中間連結、営業利益29%減・開発費など膨らむ
(11/12)モスフード、中間連結最終赤字に転落
(11/12)帝人の9月中間、連結営業益20%減
(11/12)明乳の9月中間、連結純利益76%減
(11/9)CMEの7―9月期、経常赤字3.26億円・今期新規事業に期待
(11/9)NTTデータの中間連結純利益3%減・データ通信システム減収で
(11/9)コマツの中間、3年ぶり連結最終赤字・ウエハー関連の減損で
(11/9)日清紡の中間連結最終赤字8億円に・電子部品会社業績悪化で
(11/9)日清食、中間連結営業益4%減・退職給付債務の不足金を償却
(11/9)ハウスの中間連結純利益64億円に・住宅受注減で

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 13:38
(11/8)京セラ・ロームの9月中間連結営業、6割超の減益
(11/8)東エレクの9月中間連結、純利益91%減
(11/8)大正薬の9月中間連結、営業益11%減
(11/8)武富士の今期連結、純利益41%減
(11/8)旧トステム、住宅建材が苦戦し中間経常赤字6億9700万円
(11/7)NTT、今期連結最終益を下方修正・ドコモの修正で
(11/7)ドコモの9月中間、連結純利益52%減
(11/7)アルプスの9月中間連結最終赤字10億円
(11/7)マクドナルドの今期経常益32%減
(11/7)住友商の9月中間連結純利益、38%減・IT機器取引減などで
(11/6)ダイハツ、12%営業減益・9月中間連結
(11/6)資生堂の9月中間連結最終赤字14億円
(11/5)古河電工の9月中間、経常益54%減・光通信部品が不振
(11/5)BSデジタル5社の9月中間、経常赤字計150億円
(11/5)郵船・商船三井が経常減益・9月中間連結
(11/2)大日印、IT不況響き中間連結営業益19%減・通期、凸版が逆転も
(11/2)飛島建、採算悪化で中間連結最終赤字73億円
(11/1)TDK、初の中間連結営業赤字・9月中間連結
(10/31)安田火災、最終赤字230億円
(10/31)野村、90%減益・9月中間連結
(10/31)富士写、純利益39%減少
(10/31)シャープ、連結営業益29%減
(10/31)パイオニア、連結営業益2%減
(10/31)CTC、営業益5%減・人員増が利益圧迫
(10/30)松下の今期連結、最終赤字2650億円・売上高、ソニー下回る
(10/30)日立の今期連結、営業赤字300億円・最終赤字は2300億円
(10/30)三菱電の9月中間、連結純利益97%減
(10/30)沖電気の9月中間、連結営業益90%減・今期最終赤字85億円に
(10/30)ファナックの9月中間、連結営業益28%減・設備投資低迷で
(10/30)コスモ石の9月中間、連結最終赤字5億円に・株式評価損などで
(10/30)三菱マ、中間最終赤字9億円・関係会社の引当金積み増す

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 13:42
今後は、十分な学歴や独占業務のない資格しかない人は、
新卒で正社員になることはできなくなるだろうし、
職歴もつかないことから、ステップアップして正社員になることもできなくなる。
外国のワークシェアリングの姿が、そのまま日本にも導入されていく過程で、
正社員になることがステータスとなる時代が来るだろう。

でも、世界では、これが「普通」

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 13:44
3年どころか、安泰だよ。
これからは、作業的な労働はすべて外国に投げることになるよ。
会社内部では、重要な機密を扱う部署(マネージメント、法務など)
のみが、生き残っていくだろう。
これらの部門で必要とされる人数は少ないが、今後は新卒も少なくなるので
彼らを教育することで十分に需要が満たされる。
企業側もそれを見込んで、作業的な仕事はアルバイトや契約社員を雇用していく。
松下では、今後のプログラマ・ハード設計者は全て契約社員にするという話を
友人から聞いたことがある。

上記の理由から、今後の日本の雇用形態は、現在の状態が通常となるだろう。
現在失業中の連中や、プログラマ・ハード設計者などの誰でもできる
作業的な仕事をしている人間は、40過ぎたら求人すらなくなる。
独占業務の資格があるやつは、まあ食ってはいけるだろうが。
団塊ジュニア世代で上記に該当するやつは、未来は相当に暗いといえる。

今後は、十分な学歴や独占業務のない資格しかない人は、
新卒で正社員になることはできなくなるだろうし、
職歴もつかないことから、ステップアップして正社員になることもできなくなる。
外国のワークシェアリングの姿が、そのまま日本にも導入されていく過程で、
正社員になることがステータスとなる時代が来るだろう。

でも、世界では、これが「普通」

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 13:47
>>10
ハァ?
出直してこい(pu

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 13:49
>>11
いや〜ん&heart

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 13:52
>11
君の気持ちはよくわかる。
しかし、それは君が作業労働にしか従事してこなかった
無職者だからであり、これは厳然とした事実なのだ。

14 :11:01/11/21 14:20
>>13
なんだなんだ!?電波入ってるのか!?
俺が勝手に無職にされてるぞ!!(ワラ
電波の受信もほどほどにしておかないと危ないぞ!!気をつけろ!!(ワラ

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 18:04
無職者が有職者を装ってはいけませんな。(笑)

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 18:05
松下電気の契約社員の話は聞いたことあるな
本当かどうかは知らんが

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 18:14
今年の春の松下のリストラすごかったもんね。

それにしても、どんどん求人減る一方だね。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 18:30
ソフト屋やハード屋がなくなることはないだろうが
外国発注で社内人数が減るのは間違いなかろうし
中途採用はなくなっていくだろうな

団塊ジュニアはホントに損だな

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 18:50
テレコムの中間、連結最終赤字51億円
鹿島の9月中間、連結最終益60%減
新日鉄の今期、連結純利益130億円に再下方修正
スターバックス、営業利益率が低下
東電、販売電力量21年ぶりの前年割れに
神戸鋼、今期連結最終赤字100億円に修正
大成建の9月中間、連結最終赤字480億円

三井住友銀、今期連結最終赤字1500億円
あさひ銀、連結赤字5300億円・不良債権処理損4000億円

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 19:05
この間、ハロワ行ったんです。ハロワ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、「職業相談会」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、「職業相談会」如きで普段来ないハロワに来てんじゃねーよ、ボケが。
ハロワだよ、ハロワ。
なんか団体とかもいるし。仲間4人で職業相談か。
おめでてーな。
よーし今回こそ面接通って就職しちゃうぞー、とか言ってるの。
もう見てらんない。
お前らな、2chのブラック企業リストやるから入り口空けろと。
ハロワってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
中卒の小汚いオヤジと、不法入国の中国人の間で、いつ喧嘩が始まってもおかしくない
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、どこでもいいから就職したい、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、DQN企業なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、就職したい、だ。
お前は本当に就職したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ただ金ほしいだけちゃうんかと。
ベテランの俺から言わせてもらえば今、ハロワの最新流行はやっぱり、
失業者を騙す、これだね。
何も知らない失業者を騙してうちへ入社させる、これが通の選択。
ハロワってのは失業者が多め。そん代わりまともな求人が少なめ。これ。
で、そこで即決して翌日入社の約束をとりつける。これ最強。
しかしこれをやるとハロワの職員にマークされる、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らは、ビーイングなどで適当に決めなさいってこった。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:01
時事通信は、米国格付け会社のスタンダード・アンド・プアーズ(S&P)の
張(チャン・ユーツン)在日代表が、同社とのインタビューで
「(日本国債の)格付けを引き下げる可能性が出てきた」と語ったと報じた。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:55
>20
(W いろんなバージョンがあるんだね!
また新しいの考えて笑わせてよ!!

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:41
長期国債先物、一時急落=S&P在日代表の「格下げ」発言で

 米大手格付け会社スタンダード・アンド・プアーズ社(S&P)の張毓宗在日代表が21日、日本国債の格付けを2段階引き
下げる可能性を示唆したのを受け、長期金利の先行きを示す長期国債先物相場は一時139円88銭まで急落した。
 市場には、二次補正予算編成に伴う国債増発懸念への警戒感が広がっていただけに、張在日代表の発言で、「格付けに敏感な
外国人投資家が売りを出し、長期金利が上昇する可能性もある」(小林益久メリルリンチ証券チーフストラテジスト)との見方
が浮上。国債先物の売りを誘った。 (時事通信)

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 06:25
agei

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 11:22
大成火災が更生特例法申請

 中堅損害保険会社の大成火災海上保険は22日午前、
更生特例法の適用を東京地裁に申請した。
米同時テロなどによる保険金の支払見込み額が744億円に膨らみ、
9月末時点で398億円の債務超過に陥った。同日午前に発表する。
戦後の損害保険会社の破たんは2000年5月に金融監督庁(現金融庁)から
業務停止命令を受けた第一火災海上保険に続いて2社目、
損保の更生特例法の申請は初めて。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 11:58
<破たん>関西西宮信金が自主再建を断念 午後に正式発表

 多額の不良債権を抱える関西西宮信用金庫は22日、預金の払い戻しが
出来なくなる恐れがあるとして、金融庁に預金保険法に基づく破たん処理
を申請する方針を固めた。同日午後正式に発表する。申請を受け、金融庁は
破たん認定し、金融整理管財人を同信金に派遣する。預金は全額保護され、
営業は継続する。(毎日新聞)

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 13:46
なんだよ、このスレタイトル。
パート1が9月にたってたから、
マジなハナシ、この国はあと2年10ヶ月もつか?!
だろ?




冗談です。なんでもいいです。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 18:30
>>1
ランクって何だ?

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 19:40
>>28
おれもちょっと気になった。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:49
日本は2つ星ってことで、やばいってことじゃないの?

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 02:00
俺は後半年も、もたない…

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 02:24
ひでー国だな、ほんと。

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 03:03
>>30
でもパート3になったら星3つになるんじゃ?
改善の兆し?

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 05:02
>>33
いや星1つだ・・

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 06:11
ソホーズ設立きぼん

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 09:19
>>34
秒読みってことだな。

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 03:11
3,2,1,・・・

38 :代弁者:01/11/24 03:13
あんたら正直「持たないほうが嬉しい」んじゃないのか? 藁

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 11:21
>>10
君は一つ大事な勘違いをしておる。
少数の選ばれし者を教育すればこと足れりと考えてる点である。
どんなに高学歴の中から厳選に厳選をかさねて選考しても、将来の玉と石はやっぱり分からない。
それにエリート教育がうまく機能しないことも、官僚をみてるとわかるだろ?
そんなに上手くいかないよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 11:28
39と言ってることは変わらないと思うんだけど、結局、今失業してるやつが
バカだとして(全くそうは思わないけどね)、そのバカ以外が残って競争して
も、かならず順位をつけなければならないし、そうすると常に最下位が出る。
で、ドロップアウト。同じことですな。
39みたいにうまく説明できないんだけど、そういうことでしょ。
それに10みたいにうまくいくなんて誰も思って無いでしょ。
そう思って天狗で来た官僚や大企業がリストラターゲットだもんね。
むしろ新たな貧民層の暴動が時間の問題って気がするんだけどな。

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 11:31
問題を先延ばししてきたツケが廻ってきたのです。
悪いのはちょっと前の政治家共。

42 :来年:01/11/24 16:42
3月決算は倒産ラッシュとなります。

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 23:21
もう日本脱出決定しました

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 01:50
>>43
漏れも、ベトナム行くよ

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 08:37
ソフト屋やハード屋のお先が暗いのは同意

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 14:12
正直、日本のこの先三年なんかより自分の明日の方が心配なのは俺だけではないだろう。
明日は・・・どっちだ!!

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 16:08
この国は、官に散々、食い散らかされて、
もう、沈没寸前です。

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 16:18
借金大国になった今破綻の道をまっしぐら

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 17:16
破タン、ハァハァ・・。

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 17:26
潰れてもどうでもいいのでないか?
今の10代,20代,30代には関係なし
むしろ困るのは40代50代の甘い汁を吸ってきた人達
今の10代20代なんか鼻から年金なんて当てにしてないし
まして日本に対して信用なんてしてないと思う
それを前提に行動してる奴、多いと思うが??

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 22:45
>>50
借金を背負わされているのが30代以下の世代なんだけど。

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:28
日本脱出に規制がかかる前に、脱出しなければ。
はたして脱出規制はいつ?

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:45
エンジニアは今既に真っ暗だから大丈夫だ。

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:46
コンサルのみ生き残れる社会だ

55 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:49
インターネット接続環境が普及したら、コンサルなんて必要なくなると思っていたよ。

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:57
>>55
インターネットとコンサルとどう関係あんの?

57 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 00:01
>>56
なんでも自分で調べられる様になるから、
わざわざ高い金払って人に教えを請う必要は無くなると思ったの。

58 :56:01/11/26 00:32
>>57
逆に俺はこれからはコンサルティングだのコーディネイトだのが重要になるかと
少し思っているんだけど。
どこの企業もそれぞれの得意とする領域に特化していくとトータルでサービス提供
していく上ではそれらをつないでまとめ上げる所がいるかな、と。
それが既存のコンサルというものと同じかどうかは知らないけど。

59 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 04:42
>>50
これからさらに増える借金は、20代の人が払い続けるのです。
いくら稼いでも、老人の介護料と病院代、国債の利息、公務員の給料、
赤字路線の運営費、銀行の赤字補填、建設業の赤字補填、などなど
ひたすら税金は上がり続けるでしょう。

60 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 04:49
国が破産したらどうなるんだろう

61 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 04:56
移民受入れマジで考えないと

62 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 05:19
移民に乗っ取られるんだろうな。たぶん。

63 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 08:27
>>57
インターネットで代用できるようなことなら最初から金とるなっての。PCの初心者は
いいカネづるだけど。

64 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 10:25
上場製造業69社、国内124工場を閉鎖休止

65 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 10:26
銀行、今年度上期は国債売り越し
銀行の貸し出し減、中小・中堅向けに集中――大企業向けは微増

66 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 11:24
日本の長期国債格付け、AA+からAAに…欧州系社

67 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 13:52
イタリアと同じになるんだっけ?
さらにもう一つ下がったらもはや先進国とは言えないな。
衰退国?

68 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 17:00
衰退国とはうまいな。
この国の借金と企業の中国や東南アジアへのシフトのダブルパンチ。
アルゼンチンやトルコのようにならなければいいが。
若い世代でこの国を信用している奴はもういない。
そのような現実を政治家たちは把握しているのだろうか?
タイタニックのような国だ。

69 :50:01/11/26 19:50
>>59
だからさ潰れてなんとも思わないのは若い世代
どうせ税金なんて上がり続けるだけだし
潰れても同じ。
潰れて困るのは今の40代50代

70 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:13
みずほHD、通期連結7200億円の最終赤字
UFJの今期、連結赤字6000億円
三井住友銀の今期、連結最終赤字1500億円
三菱東京FG、中間連結最終赤字968億円
あさひ銀、中間連結最終赤字409億円
大和銀、今期単独最終赤字1950億円

4大銀行グループ、計2万3000人削減

71 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:13

みずほHD、通期連結7200億円の最終赤字
UFJの今期、連結赤字6000億円
三井住友銀の今期、連結最終赤字1500億円
三菱東京FG、中間連結最終赤字968億円
あさひ銀、中間連結最終赤字409億円
大和銀、今期単独最終赤字1950億円

4大銀行グループ、計2万3000人削減

72 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 21:49
ナナボシ、民事再生法申請――負債総額約61億9000万円
日付 時刻:2001/11/26 20:21 文字数:260

 大証2部上場で発電設備建設・メンテナンス会社のナナボシ(1785)は26日、大阪地裁に民
事再生法の適用を申請した。負債総額は約61億9000万円。同社は電力会社からの受注が急
激に減少した1998年3月期ころから架空の売り上げを計上して決算上黒字になる粉飾決算をし
てきた。2001年9月中間決算で監査法人の指摘を受け同日、粉飾の事実も公表した。
 民事再生法の適用申請に伴い、大阪証券取引所は同日、ナナボシを2002年2月27日付で上
場廃止することを決めた。

73 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:31
衰退途上国か・・。

74 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:35
じき衰退先進国になる

75 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:39
今まで甘い汁を吸い続けてきた
上層部が悪い。

76 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:37
後進国を発展途上国というように、衰退しつつある国も
オブラートに包んだネーミングになるんだろうなあ。
なんだろ?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)