2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもちゃ卸会社に転職

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 19:01
おもちゃの卸会社に就職、というか転職しようと思っています。
営業ではなくて、管理部門です。
業界知識があまりなくて分からないのですが、お給料とか会社の
雰囲気とか、どういう感じなんでしょう?
受けようとしているところは、業界最大手の会社です。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 22:38
誰かご存知の方いらっしゃいませんか。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 22:40
ちゃちゃちゃ おもちゃの ちゃっちゃっ茶!

4 :777:01/11/24 04:50
最大手ってブロックの河田?

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:08
>>4
ハピネットです。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:14
おもちゃ板のほうが業界関係者見てるかもね

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:18
番台系でもちろんDQNだよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:22
私はハピネットの新卒採用に落ちて死のうと思いました。
だって行きたかったんだもん。
すっげー仕事ハードだって。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:23
           .|  .!  ./    ((.´ヽ'.ヽ     僕が不倫したとしてもマスゴミに
         l.  | /      ‐*.- ヽ    僕を晒すことは出来ないでしょう。
         |  | ,'   ___'`=''__.l    僕をネタにすることは日本の国民全
         !  ! i -<_______,`ゝ  てを敵にまわす事と同義、つまり
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、   誰一人として僕の淫行に文句は
           l  !{   }      ,ハ    !f/     言えないのです。
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ     フッフフ とうとう権力を手に入れたぞ!
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |      真なる挑戦、それは、金髪斬り邦人最多
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/      記録、その為、英語しかとり得のない
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´        婆サンと結婚し、親父に家を与えて
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、__   やったんだ!!
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ {  ` ー、  新庄、彼は意外でしたよ、1ヶ月で挫折
   / ⌒`ヽ l !' ー'ヽ、    ノノ ヽ、_ \V/   ヽ すれば僕の株はもっと上がっただろうに・・
  /        ! .|    i ` ー 、 〃    `丶、/ .⌒ ヽ佐藤琢磨・・彼はあなどれませんね、しかし、僕
. / '  ̄   .! .|ヽ  | ヽ  `´、       `丶、  .ヽより活躍できるとは到底考えられません
/ / 二 .rー} .|,...、 .!  ヽ  ヽ` 、       ` .、⌒ヽ  .よ(藁 F1ではいくら頑張っても
 // 三 ,f`-i .!| {          ヽ  ヽ          ` ヽヽ. 頂点には立てません、日本人ではね。
 {{    fヽ二二:}         ヽ   ` 、         ヽ まっ、MVPを獲った僕が言っても信憑
 | { 〃i {ヽ.二二:}   ┌、/´| |´ヽヽl´| i´ヽ ` 、       ` } 性はありませんが・・
 ヽヽ ヽ `ー '    | 、v/l.! !.i 、ヽ.| .! ! 、ヽ|ヽ ` 、    〃

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:39
みなさん、どうもありがとうございます。

>>6
おもちゃ板の方に載せようかなって思ったんですけど、転職板に行けって言われそう
だったので、こちらに載せました。

>>7
バンダイ系ってドキュソなんですか?

>>8
仕事はやっぱりハードなんですか・・・。
管理部門は残業ほとんどないって聞いたんですが、ウソなのでしょうか。。
もしわかったら教えてほしいのですが、採用は、一般職と総合職っていまだに
別れているのでしょうか?

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:02
>>10
中途採用はよくわからないけど、事務系と営業系に分かれていました。
休み多いですね。125日。
あと、2年目からは年俸制だとか。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:55
>>11
ありがとうございます。
試用期間が12ヶ月ということで、2年目から本採用、ということでそれかな年俸制と
いうことなんでしょう、たぶん。。
女性の方も、事務系も営業系もいらっしゃいましたか?
覚えていたら、教えてください。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 08:25
>>12
会社案内には営業の女性も出ていましたよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)