2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  今 更 な が ら ポ ー タ ル サ イ ト  

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 22:52
過去ログ倉庫逝きになったのでまた建てます
過去ログリンクは>>2>>5くらい?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:25
DoCoMo AOLってどう?
http://cocoa.2ch.net/job/kako/1003/10035/1003582384.html

◆◆◆Yahooの営業職ってどうよ◆◆◆
http://cocoa.2ch.net/job/kako/1002/10026/1002681976.html

yahooってどうよ?
http://cocoa.2ch.net/job/kako/1001/10015/1001522242.html

ヤフーに転職したいんだがね。
http://cocoa.2ch.net/job/kako/999/999369951.html

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:49
MSの営業って何やってんの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1004554110/l50

ドコモAOLいかがですか?
http://cocoa.2ch.net/job/kako/997/997809570.html

DoCoMo AOLってどうよ?
http://cocoa.2ch.net/job/kako/997/997197954.html

ドコモAOLって
http://cocoa.2ch.net/job/kako/995/995900234.html

■■■どっちを選ぶ?Yahoo JAPANとMSN■■■■
http://cocoa.2ch.net/job/kako/995/995646488.html

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:25
So-netの未経験者募集って?
http://cocoa.2ch.net/job/kako/994/994256870.html

★★★ ポータルサイト ★★★
http://cocoa.2ch.net/job/kako/993/993387153.html

YAHOO! JAPAN
http://cocoa.2ch.net/job/kako/991/991827215.html

DoCoMoAOLについて(何個目だよ。。)
http://cocoa.2ch.net/job/kako/991/991257725.html

■■ヤフーの中途採用ってどうよ?■■
http://cocoa.2ch.net/job/kako/981/981557549.html

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:24
最近まであった「ライコスってどうよ」スレがないんだけど

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 09:53
yahoo内々定貰ったよ。
これから待遇の交渉。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 22:00
>>6
職種は何系?

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 22:40
■■ヤフーの中途採用ってどうよ?■■
http://cocoa.2ch.net/job/kako/981/981557549.html

Yahooに転職したいんだけど、どう?
http://yasai.2ch.net/venture/kako/981/981217442.html

ヤ フ ー に 就 職 し た い !
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/984/984197649.html

ヤフー(株)関係者に聞きました。
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/986/986290607.html

ヤフーの幹部続々退社の事情は?
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/987/987688513.html

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 22:42
今更ポータル行っても美味しいことないよ・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 22:50
>>8
1だけど、ありがとう

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:43
やっぱ今から入ってもダメかなあ。
給料はどれくらい?

12 :元AOL社員:01/11/23 11:08
PVについてはヤフーが独走。その他ポータルとまさに桁違い。
本来であればそんだけPVがあれば、広告販売であれば、在庫が
十分過ぎるほどあり、安泰だけど、そこは株主がおろさない。

みなさんご存知のヤフーBBは広告以外の収入源を見出そうとして
やらざるを得ない状況だったようです。

そうなると、広告以外の収入源が無く、更にはPV(=在庫)も
少ないその他ポータルの将来を考えると…

けど、ヤフーもポータル業界では横綱だが、一般的に考えると
ネット業界が危うい=ヤフーも危ういと考えるのが普通では?

ちなみに、給与
・商社系=ライコス、エキサイトは一般的に商社の給与体系
で、良いお給料頂いているそうです。
・ヤフー=ソフトバンク系ということで、あまりお給料は
よくないらしいです
・インフォシーク=楽天系ということで、楽天に順じている
らしいです

私が知人から聞いた範囲で話してますので、間違えがあれば
ご存知の方ご指摘下さい。失礼。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 11:53
ゼッタイやめたほうがいい。業績を見ていってるのだろうか?

広告収入に頼ったスタイルは正直ナンセンス。誰もバナーはクリックしません。
何年前からネットを始めたかは知らないが聞かなくなった所は・・・・・・

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 07:34
>>12
何故AOLやめちゃったのですか?
差し支えなければ教えて下さい。

15 :x:01/11/24 18:26
今AOLどうなんでしょうか

16 ::01/11/24 18:40
でどうなんでしょう?

17 :そんで:01/11/25 00:33
どうなのよ?

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 00:57
で、どうなんだ?

19 :だから:01/11/25 00:59
どうよ?

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:09
結局どうなの? 

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 11:52
とにかくどうだってば

22 :だから:01/11/25 13:33
だからさ はやくさ

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:40
でもってどうなった?

24 ::01/11/25 23:58
もっと はやく

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:25
>>7
一応技術系
交渉終わったら報告するわ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)