2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう疲れました。フリーターになります。

1 :36才独身:01/11/22 01:38
正社員になれそうなところは、DQN企業しかありません。
一応、六大学卒業してます。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:39
2Get!!

3 :2:01/11/22 01:40
ふーん・・

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:40
フリーターより、正社員で警備とかのほうがいいでしょ。

5 :3:01/11/22 01:41
ちっ

6 :34才独身大卒:01/11/22 01:42
俺も疲れてきた。
200通履歴書送って、10社面接。
合格は1社不動産営業。とほほ

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:42
フリーターならいつでもなれると思ってる?

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:43
>>4
警備ってなんか怖いんだよね。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:45
若い同僚と話があいにくそうだな。上司も年下か・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:45
独身が羨ましい。

11 :>6:01/11/22 01:46
不動産営業って完全歩合制なんでしょ?

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:47
あまーーーい!!
アルバイトもない!!

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:48
36才で出来るバイトも限られるyo

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:49
確かにDQN社員になっても若い奴にこき使われるの嫌だしなー
フリーターならしがらみがないからな。
で1は実家なん?

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:50
日雇いのバイトならあるだろ?

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:51
問題は1が非DQNである事だな・・・
思いきってDQNになってしまえば道は開かれると思うが・・・

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:51
>>14
DQN会社じゃなくても若い奴にこき使われる

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:51
警備社員やって死んだら死に損だよな。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:52
>1
「一応6大学」って言い方をする奴の80%は法政
しかも夜間だったりするw

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:53
>19
変な煽りするな。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:55
>>19
まあそう言うな。
ネタじゃないことを祈って聞くけど、
どういうバイトするか考えてる?>>1

22 :1:01/11/22 01:56
拓殖ですが 何か?

23 :36才独身:01/11/22 01:57
>>21
取り敢えず牛丼屋の深夜番でもしようと思ってます。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:58
とりあえず、頑張ってくれよ。

25 :36才独身:01/11/22 01:59
>>19
恥ずかしながらM大経営学部卒です。
今までは営業一筋でやってきました。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:00
>>25
げっ先輩・・・

27 :36才独身:01/11/22 02:01
>>14
親父が死んだので母親と二人暮らしです。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:01
煽りじゃないけどこの時代のホントの「大卒」は国公立と中央とか上智
くらいなもんだよ。
それ以外のドキュン大は昔の中卒と同じ扱いさ。
実際そうだろ?
大卒が売り子やウエイターなんて本来考えられないはずなんだと思うが・・

29 :1:01/11/22 02:02
>>27
見合いしろ

30 :36才独身:01/11/22 02:03
妻帯者の人からみれば甘ちゃんっですよね?
独身のひとは、これからどうする予定ですか?
よかったら教えて下さい。

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:03
>>28
この板のドキュソ大は何%だ?

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:04
30過ぎて大学ランクはもう関係ないぞ?
なにをしてきたかというスキルに限られる。

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:04
>>28
どこの大学出たか聞いて欲しいバカ
聞きません

34 :>28:01/11/22 02:05
>中央とか上智ぐらい・・・

私的意見ばりばりですね。
明治も中央も変わらないって。(w

35 :36才独身 :01/11/22 02:08
>>32
今までは証券とITの営業をしてきました。
最高課長までですが。。。。
でもスキルって言っても口しかないんですよね。

36 :40才独身:01/11/22 02:14
俺もバイトしたいよ。
妻子持ち、ローン持ちはバイトじゃ食っていけない。

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:15
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1005989436/-100
のスレの住人の人?

38 :俺も:01/11/22 02:17
もう年明けまで求人ないしなぁ〜
郵便局でバイトすっかなぁ〜

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:19
>>35
マネジメント経験があれば強そうなはずなんだけどな。
ITも証券もまだまだ健在だし。
マネジメント層は不況には関係ないはずですからねぇ。

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:22
元フリ−タ−の私から言わせていただきますが、
フリ−タ−は簡単になれますが、辞めるのはかなり難しいです。
背に腹は変えられないなら分かりますが、できるだけ辞めた方が
いいですよ。

41 :36才独身 :01/11/22 02:24
>>39
この年齢なら誰でもマネージメント経験ぐらいはあると思います。
実際ITも証券もアゲインスト業界になってきたみたいで採用は
見送ってるみたいです。
今は、どの企業も社員削ることしか考えてないようです。
採用するのは20代の人件費がかからない人達ばかりのような気がします。

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:31
コンビニの深夜バイトもかなり危険ですよ。
近所のコンビニは今月だけで二回強盗に教われてます。

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:33
a

44 :36才独身:01/11/22 05:14
牛丼屋のバイトの面接に逝ってきました。
一応合格です。来週から逝きます。月10マンです。

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 05:38
>>44
よかったね。ww

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 05:52
なんでもいいよ 飯くえりゃ

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 05:58
独身はお気楽でいいなー

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 06:27
>>44
とりあえず、おめでとう。
しかし、月10万て安くねえか?
牛丼屋の夜勤て、時給楽勝1000円オーバーじゃん?
1日1万弱として、月10回強しか入れないの?

49 :36才独身 :01/11/22 06:41
>>48
まだ就職を諦めたわけではないので15日出勤にしました。

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 06:53
>>1
おまえ全部ネタやろ。本当に悩んでる連中からかうんやない。
どあほ。

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 07:23
>>50
バレタ?

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 07:27
51は 人間的に問題がある・・・・。
きっと心に大きな傷があるんだろうー。

治療が見つかるまで 暖かい目でみてやるしかないでしょう。

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 07:31
いいや、焼却処分じゃ!

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 07:37
 

55 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 07:38
زة

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 07:39
بعد

57 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 07:39
ほら早くバイトに出かけろ。牛丼屋に。

58 :36才独身 :01/11/22 07:47
ネタじゃないですよ。
ネタだったら俺もうれしいよ。(鬱

59 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 07:52
>>58
ん?寝てないのか?

60 :29歳 独身 煮腔:01/11/22 10:58
僕も証券マンでした。数字が上がらずいつも、怒鳴られ、灰皿を投げられたり
嫌がらせはたくさんあいました。もう、2度と戻りたくない。
でも、支点の女と付き合いたかったなー。
いまだ彼女29年なし

61 :また〜り:01/11/22 12:34
>>60
ずいぶんブラックな証券会社ですね〜〜。
社名きぼ〜〜ん。
女はすぐに食わなきゃだーめ、だーめ。

62 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:25
俺もフリーターやるかな。

63 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:30
自衛隊に入ろう。自衛隊に入って、アフガンで花と散ろう。2年で
3百万たまるよ。

64 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:37
この不況の先を考えるとDQNでも働いた方がマシかと思う今日この頃。
フリーターよりは。

65 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:40
>>64
DQN企業いっても三ヶ月で辞めると履歴書が汚れるからなぁ

66 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:41
>>64
人をだますような悪徳商法とかでなかったら
ドキュンでも正社員になって職歴作っといたほうが
いいよね。

67 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:46
ドキュンなめんなよ。

68 :DQN:01/11/22 23:57
こっちへおいで♪
心も体も鍛えてあげる。もう何も怖くなくなるよ♪

69 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:03
>>65
たしかに。辞めないくらいの根性はないと(w

70 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:04
焼香に逝きましょう

71 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:06
ドキは、ノイローゼになるからやめとき!

72 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:08
1のようなヤツが増えてくれることを願う。

73 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:18
でも実家独身しか出来ないだろうな。

74 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:37
DQNの電波は強力だからな。
絶叫朝礼なんてやってたらシナプスが切れるって。(w

75 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:04
age

76 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:20
偉いね〜

77 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:24
30代前半のIT,証券の課長職でもリストラになるのか?
厳しいなぁ。
で、今ごろ吉野家で勤務中かぁー。
厳しいなぁ。

78 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:35
1は人間の鏡だよ。
早く気付いたもん勝ち。
プライドって幻想はなくなるだろうね。
世間体とかも言ってる場合じゃねーよな。

79 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:37
いざ!焼香へ!!!

80 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 02:02
牛丼やは、暇で楽そうだな。

81 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 05:46
まぶ?

82 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 06:50
ネタだよ。全部。証券会社と牛どんや関係者ばかりじゃないか。

83 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 06:53
だって大和証券だし。

84 : :01/11/23 07:03
30才過ぎると悲惨なんだな〜

85 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 07:09
>>1正社員になれそうなところは、DQN企業しかありません。

DQNは嫌だってことで、牛どんやだってけど、
証券だって牛ドンだって間違いなくドキュンだろ。
それ考えれば、ドキュンだとおもっててももっとまともなところあるんじゃない。

86 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 08:48
牛丼屋も混んだら、注文覚えるの大変だよ。担当カウンターを全部覚えておかなければならない。

87 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 08:50
牛丼の美味しい店は?

88 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 08:54
1さん、ほんとにつらいよねー。今の姿を学生時代想像もしなかったよ

89 : 慶応卒:01/11/23 23:23
俺もバイトしよう。

90 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 23:33
ネタでも良いから笑かしてくれ・・・

91 :帝京卒:01/11/23 23:40
南海の小島に逐電します。
洞窟に住んで派手なしましまの魚食べて暮らします。
葉っぱで服を作ります。
面接なんて無いパラダイスにいきます。

92 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 23:40
>>1
36歳でもパチンコ屋で働けるよ。年商200億級(=中堅)以上のパチンコ屋はいいよ。
大卒の新卒採用と同じで最初の1年はホールスタッフだろうけど、東京6大学出身なら事務系で働けるし、結構出世も出来るはず。
騙されたと思って、何社かパチ屋を回ってみたら?
パチ屋の幹部なら年収1000万は十分に可能。

93 :花園大卒:01/11/23 23:47
オレは吐加羅列島に移住するヨ。
もう疲れた。

今日面接した会社、社長が変。
社長、面接の間ずっとモジモジしてた。
足で「の」の字を書いてたんだけど・・。
あれがリーダーかと思うと、不安だ。
何でおまえがモジモジするんだよ。

94 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 01:54
ワラタ!

95 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 02:07
恵比寿さんみたいな社長だな。
怒ったら怖そう。

96 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 02:11
>>95
一瞬、誰のこといってるかオモタよ。

97 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 02:16
93-96 オモロイ

98 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 02:20
>>93
爆笑

99 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 07:16
実家は良いなぁ。
俺も離婚しておふくろと暮らそうかな。
時給自足出来るしな。
あ〜結婚しなきゃ良かったよ。

100 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 07:37
100

101 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 14:49
hhhhh

102 : :01/11/24 20:42
 

103 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 21:08
そんな事より>>1よ、少し聞いいてくれるかい。
このあいだ、近所のデパートでアンパンマンショー見にいったんです。アンパンマンショー。
そしたらなんかいい年した野郎どもがいっぱい居るんです。アンパンマンショーに。
で、よく見たら、なんかしらねぇ不細工な野郎二人組がメロンパンナの風船手にとってるんです。
それ見て、もうな、アホかと。気違いかと。…お前だよお前。
お前らな、原作読破もせずにのこのこアンパンマンショーに来てんじゃねーよ、ボケが。
なんかサイン色紙までもって来てやがるし。野郎二人で仲良くアンパンマン三昧か。おめでてーな。
そんでもって「ロールパンナ萌え〜」なんてほざいてやがんの。もう見てらんない。
お前らな、パンナのパンチのCD-Rやるからとっとと帰れよと。
アンパンマンショーってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
いつ幼児がギャーギャー騒いでショーが中断されてももおかしくない、プログラム通りいくか破綻するか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
萌え目当てのオタクどもは、すっこんでろ。
で、やっと野郎共を撃退したかと思ったら、横のママさんが、「ほらアンパンマンよ〜」とか子どもに言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、アンパンマンなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「アンパンマンよ〜」、だ。
お前は本当にその気ぐるみがアンパンマンと思うのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、子どもの世話に疲れただけちゃうんかと。
真のアンパンマンショー通の俺から言わせてもらえば今、アンパンマンショーの間での最新流行はやっぱり、気ぐるみの中のバイトのおっさん、これだね。
年老いて生活に疲れたおっさんが演じるアンパンマンの哀愁。これが通の鑑賞の仕方。
バイトのおっさんってのは気ぐるみ脱ぐとガラが悪い、ちょっと恐め。だから比較的近寄りがたい。これ。
で、そんなおっさんと舞台裏で談笑。これ最強。
しかしこれをやるとガラが悪い交友関係広がるという、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ねぇな。
まあお前、>>1は、おとなしくヤンママのお尻にでも萌えてなさいってこった。

104 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 21:30
>>103
(゚д゚)モルァ!

105 :暇人:01/11/24 22:05
パチンコ屋の経営者は、ほとんどチョンだと思われ。

106 : :01/11/24 23:14
 

107 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 23:50
パチンコやの経営者は、警察OBと韓国人で2分している。
これ常識。

108 :31歳独身現役フリーター:01/11/24 23:53
いや、フリーターも楽じゃないっすよ。
今のバイト先では正社員並に働かされてます。
さっさと見切りを付けて再就職したいなあ。

109 : :01/11/25 05:45


110 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 00:39
>108
そうですよね。バイトで正社員並に
働くって不利なことですよね。

この間バイトだけど仕事と給料は正社員並、
それなりにスキルに自信があって
いつでも正社員になれる、というような事を
書いてあるhpを見てオイオイオイと思った
のでなんか・・・

111 : :01/11/26 00:41
>>1
とっとと死ね。

112 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 00:42
すまん、ちょっと聞いていいか?
フリータの人がフリーターって
言われるのってむかつくの?

113 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 00:59
フリーターじゃ可愛そうだから
パーマンってのはどう。頭がパーってことで。

114 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 04:55
ひとりものは、お気楽極楽ってことでイイですね。

115 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:42
俺もだよ

116 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:53
結婚しないで、一生人妻と不倫しながら、転々としているほうが
カッコいいって時代が絶対来るって。

お前は日本に勝つ。
アメリカが日本に勝つように。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)