2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEC系列三和コンピューターってどう?

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 17:52
どんな会社なんですかね?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 21:15
SIなの?

3 :なんだ!:01/11/22 21:17
なんだそりゃ!
慶応の近くあるやつ?
誰もしらねえよ

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 21:22
確か元々は、NECの特販の会社だろ?
今はハードが売れないから、ソフトにも注力してるって聞いたけど。

5 :2重派遣:01/11/22 21:42
以前、三和からきたねーちゃんは、脳みそ1ミリグラムしかないような娘だった。
合コン相手にはいいぞ!

6 ::01/11/22 22:03
>>5
派遣なんですかここ?HPにはそんなことかいてなかったけど。。

7 :2重派遣:01/11/22 22:47
>>6
NEC資材部の人にでも聞いてみて!
NECでは、人は資材部で購入です。
私の知り合いは、三和の下のなんとかいう会社の下で3重派遣の仕事をしてます。

8 ::01/11/22 22:49
>>7
業務は全て派遣になるんですか?ここ?
ネットワークの設計や構築もやってると聞いたけど。

9 :2重派遣:01/11/22 22:54
>>8
さあ、三和指定で仕事出したことがないから・・・
聞いたことないです。
まだナイスとか地方NESとかのほうが、いいんじゃないの?

10 ::01/11/23 00:46
>>9
すいません。。ナイスって何ですか??あとNESって?

11 :2重派遣:01/11/23 01:07
>>10
ナイスは、NEC情報システム、NESは、NECソフトウェアの略。
NESは、全国に分社があります。有名なもので
青森NES、神戸NES、北関東NES、千葉NES等々、そしてNES軍団の
総本山、岡山NES(通称OKNES、おかNES)があります。
彼らNES軍団こそが、大NECソフトウェア部隊の中核なのです。

12 :1:01/11/23 03:55
>>11
なるほど。解りました。ありがとう。
ところで、2重派遣さんはNECの社員の方ですか?

NEC関連でネットワークの設計・構築に強い会社ってありますかね?
別にNEC関連じゃなくても良いです。知ってるところを教えて貰ったら嬉しいです。
因みに当方、未経験ですが資格は幾つか持ってます。
MCSEにSCSAと、もうそろそろCCNAもとります。

13 :2重派遣:01/11/23 12:20
>1
さあ、特にネットワーク関連に強いといわれても・・・
ちょっと思い付かないですねえ。
ただ、ネットワークに強いなら、SIに入るより、普通の会社の情報システム部門
とかにいったほうが、人生楽しいと思いますよ・・・(重宝がられるので)
ちなみに、私は、NECの人間ではありません。
以前、NECに下でしがない派遣営業をやっていたものです。

14 :1:01/11/23 15:17
>>13
どもです。なるほど。それで、三和の人間もNECに派遣してたわけですか。
派遣はいやなんですよね。。
ここがどの程度ネットワークの設計構築に取り組んでるか知りたいんですが。
誰か書き込んでくれないかな〜。。

15 :1:01/11/23 15:19
そうそう、それと、ここ帝国データバンクで調べたら、
売上が毎年10億づつ減収してるんですよね。
経営やばいんですかね?NEC系列なのに。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 19:10
スキルはつかないと思われる。。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:15
たいした仕事はしない会社。でも居心地は良い会社。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 12:25
入らなければ解らないだろうな。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 22:44
でも自社ビル持ってるんだよな。。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 19:15
>>19
嘘つけ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)