2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ある建設機械のレンタル会社から転職の誘いが

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 18:37
私は某大手ディーラーで営業を5年しています。
そこそこ有名なレンタル会社のお偉いさんと知り合い、入社を勧められています。
「うちは勝組み企業だし、まだまだ伸びる。規模拡大が進んでいる中、
君のような人材がぜひ必要だ」とまでいわれました。
ほぼ完全週休2日制で全国に展開しているが転勤は殆どないそうです。
フレックスタイム制もあります。給料は普通ですがボーナスは多いようです。
お客は殆どが大手で、室内の上下する機械が中心なのでお客にも荒っぽい
人はいないということなのですがどうなのでしょうか?
機械については面白そうだと思うのですが、休日や残業、仕事面で
少々不安があります。皆さんはどう思いますか?
私はこのままディーラーでいた方がよいのでしょうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 18:59
カナモト。西尾レントオール。レンタルのニッケン。サコス。
太陽建機レンタル。アクティオ。コベルコ。日立建機のレンタル部門。
伊藤忠建機。トヨタレンタリース。さあどこ?

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 19:04
>2
その中に入っております。それ以上は堪忍してください。
よい会社、悪い会社はありますか?

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 18:30

おれもコネで転職したけどどんぶり業界なので気楽にやれますよ。
おすすめ!
>2
その中の企業はどこも良いと思われ。大手ばかりやし。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 18:42
>1
でもそいつの話は半分にきいといてね。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 18:47
太○建機レンタルだったら知り合いが営業しとるよ。
最悪だぞ、固定かつ薄給でやりがいゼロ。ダブル不倫とかも
あって人間関係はバカ丸出しな人もチラホラ。当人は今冬の
ボーナス貰って辞めるってさ。でも東名建機は全国展開じゃねーや(w
っていうかこの業界自体が値引き合戦と現場職人気質なオヤジさん
との折衝・接待が多く、少ない休日でも呼び出されれば現場急行が
当たり前。DQN度がかなり高いらしいよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)