2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めての採用試験

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:11
採用試験って初めてなんですが、
一般的にどんな試験なんでしょうか?
経験者様ご指導お願いします。
ちなみに設計会社です。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:58
新卒の人?
就職板へいってください。
ここはキャリアを積んだ、転職者用の板です。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:21
>>2今の会社6年目です。
転職考えてて、履歴書送ったら
書類審査通ったみたいで
採用試験しますって言われたのです。

糞スレでスマンっす。

4 :名無しさん@濡れ手あわ :01/11/23 00:32
>2
キャリア積んでいるのはいいけど、句読点の
使い方間違ってるYO
小学校からやり直せ

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:34
会社規模と応募数から色々だと思うけど、
SPIとかも中途でやるところもあるし、
三角関数は微分積分とかの数学もあるし、
文章読解、英文読解とかもあるし、
計数(2,3桁の掛け算/割り算などを速攻で5拓するとか)
だったり、様々。
あとは、性格検査とか、くれぺりんとか、
技術系なら一般常識はないとおもう。(漏れの少ない経験では)

6 :1:01/11/23 01:05
>>5親切に有難うございました。

すごく緊張してましたが、
心の準備ができました。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:08
>>1
焦らずにな
基本的にボーダーの得点はそんなにも高くはない
採用にはやはり面接がカギになる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)