2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜省たちの陽のあたる場所

1 :JBOY:01/11/23 00:04
笑顔一つできみは、どんなソルジャー内定もたやすく手にいれた
だけど誰一人残らず、ただの訪問販売、飛び込み営業
だけど9月の団地飛び込みで、3階にすむオバハンから
丸太の様な腕に抱かれて手にいれた。契約とひきかえに

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:07
2get

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:08
3

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:08
10

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:11
電車乗り換え、歩き回り、仕事見つけてきた
ちょっとキツイ仕事だけど、先物勧誘の営業
上司が集まり、オレのために開いた勉強会
おまえもやっと良心がなくなったなんていわれてさ

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:14
職安裏の中年

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:15
7

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:16
8

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:16
A NEWSTELE 中途採用

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:19
自己都合は時にはあまりにもろく 面接はシステムに組み込まれ

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:21
バイト帰り横浜に着くのは深夜0時。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:22
12

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:22
13

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:24
書類選考はバランスではかられ、イッア new style
war ヘイ

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:25
浜省はちょっとマイナーだな。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:28
古びぼけた履歴書写真はりかえ、 覚えたての職安通い  

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:30
面接に行きます書き込み、机の上
履歴書ポケットに、少しの小銭

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:33
ああー訳もなく。今日もまた職安通い
あれはオレ42、行き止まりの書類選考で 

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:35
自由に生きてく方法なんて100通りもないさ。
イッツソーハード!

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:37
Bingのなかのアメリカンドリーム

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:39
どこにたどり着くのか、自分でわかってるのか

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:44
浜省はマイナーだね
失業者にはピッタりなのに

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:00
この前のBいんぐ わずか2センチメートル
上場企業と まあまあが5.6件

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:02
曲知らないから、ワラエナイ

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:21
>>24
そうなのか浜省てポピュラーじゃないんだよね
知らなかった
JBOYは良いよ

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:27
sage

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:27
sage

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 10:34
面接でもサングラスを外さない浜省たち

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 11:15
この町の求人、わずか数十件!
 さびれた工場と運送屋が5・6件
ハローワーク来たヤツラは帰りに頭を〜
 かかえて〜出て行く〜!

30 :もうひとつの土曜日:01/11/23 11:17
夕べ眠れずに 泣いていたんだろう
会社からの電話 待ち続けて
テーブルの向こうで 君は笑うけど
瞳縁どる 悲しみの影

息が詰まるほど 視線が気になり
昼間から電車で アパートへ帰る

ただ職安のわずかな 面接の時を
繋ぎ合わせて 君は生きてる

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 11:23
>30
な、泣ける〜!

32 :MIDNIGHT FRIGHT:01/11/23 11:37
仕事 載せた雑誌 ごみ箱消えてく
職安の求人 もう希望もない
元気な時にだけ 電話かけてみて
食事して ネットして ベッドに入るだけ

無くしたものが余りに 大きすぎて痛みを
感じることさえも できないままさ
一人ぼっちのクリスマス・イブ
こごえそうなサイレント・ナイト
これから何をしよう
もう何も仕事は したくない

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 14:12
君の部屋に求人誌が、山のように積もる夜には〜

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 14:23
昨夜眠れずに泣いていたんだろう
人事からの電話待ち続けて
テーブルの向こうで君は笑うけど
財布の中は悲しみの影〜〜〜〜

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 14:43
パソコンの小狭い部屋で
あの会社を見つけた
汚らしい俺の一室で
思い切ってTELした
夏が終わる頃には
もう一人 すり切れたスニーカーはいて
B−ing追いかけてた

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 14:55
コンサート会場にて
「やぁ久しぶり どうもコンサートにきてくれてどうもありがとう
この中で無職の奴いるかい?手をあげてみて」

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 15:07
浜省は、俺の生き方とぴったりくる。

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 15:11


http://www.sex-jp.net/dh/02/

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 19:21
>37
浜省の生き方は、きっとぴったりこないだろう。

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 01:11
浜省だらけのハローワーク

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 10:46
優良スレだ。俺にとって

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 19:02
意味などないのさ、ただageるだけ

43 :陽のあたらない場所:01/11/25 19:44
求人票だけ 求人票だけ見つめ
季節は過ぎてゆく
求人票だけ 求人票だけ見つめ
悲しみ深くなる
受けるだけ受けて 内定ひとつとれない僕を
誰よりも許せずにいるのは 僕さ  

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:01
AMERICAに半年ぐらい旅に出ます

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:03
リーマンスレからウィルスが
でも俺的には心が和む
もっともっと詩ってくれ

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:23
コンサート会場にて
「ここで人生の短い休憩をとりたいと思います、Bingでもみるとか
エイブリックに登録するとか、自由にして下さい
俺達もすぐ帰ってきます」

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:36
あぁぁぁーー
このままじゃーーー

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:39
>>46
ワラタ!

49 :29のままさ:01/11/25 20:42
今もあの課長くさい息のままかな
僕はほらヘルメットかぶり、僕が僕じゃないみたい

50 :46:01/11/25 20:43
>>48
通だね

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:54
45の時 職安の年齢問わずと飾ってあった求人表を見た時
稲妻が俺の体駆け抜け 全ての夢が走り出し

52 :30=32:01/11/25 21:09
オレは見つけたい 金で買えない仕事
あ〜 もう一度

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:14
タイトなブルージーンズ&真っ白なTシャツ
の正装で面接にのぞむ浜省たち

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:21
   MONEY

純白の履歴書、いわく付きの解雇
最長の失業期間と無人君でキャッシング

55 :30=32=52:01/11/25 21:27
> 54 ワラタ

元は確かこんな感じ
---------------------------------------
純白のメルセデス プール付きのマンション
最高の女と ベッドでドンペリニオン

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:11
街外れ場末のハローワーク
室内に湿った風
平日の昼 むさぼるように
ファイルをゆさぶる
まるで何かに復讐する様に 

57 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:18
毎朝痛みを隠して
近所の職安へと向かう
今日もラッシュアワー 見上げる周り
ドキュソなオヤジたち
一ページごと 背中伝う汗
オーイエ〜

58 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:40
曲名買いてくれ

59 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:49
>>58
これは「DANCE」だな

60 :片思い:01/11/26 20:05
あの面接官の微笑み 優しさだけだと
知っていたのに それだけでいいはずなのに
内定を求めた 片思い 

61 :き、きもい(笑):01/11/26 20:13
60> 相当やられちゃってますね、転職活動がんばってますか?

62 :片思い2:01/11/26 20:53
気が付いたときには もう企業研究していた
もっと早く 面接辞退言えたなら
こんなに つらくはなかったのに

63 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 21:27
このスレ、これ最強。

64 :片思い3:01/11/26 21:38
ああ せめて 一度だけでも
その愛しい 腕の中で
「このまま 働かせて 定年になるまで」と
泣けたなら

65 :演奏旅行:01/11/26 22:20
煙草と求人誌の 面接旅行は 俺に似合いの旅さ
だけど 時には寂しくなるんだ 見知らぬ街角で

俺はただの リストラ中年 面接のグッドバイブレーション
それだけが頼り この職も もうすぐフィナーレ 今日も 流れてく

66 :BASEBALL KIDS ROCK:01/11/27 00:15
肩と肘のあたりがしびれてる 履歴書書くたびに痛む手首
眠れない 自宅の万年寝床
今日で連続7会社ずっと書類選考落ちが続いてる
街へ出る気にもなれない

家族の奴らがさめた目で 俺を睨んでる
隣近所じゃババアどもの ヒソヒソ話

転職キッズ 今も転職キッズ

金のため?(NO!) 名誉のため?(NO!)
家族のため?(NO!) ただ転職がしたいだけ

いつまでたっても ただの転職キッズ

67 :JBOY:01/11/27 00:41
コンサート会場にて
「やぁー 今一番俺が関心あるのはアメリカのアフガン爆激です
 日本も不況でだいへんだとは思うけど平和だよね みんなも俺も含め
 この平和に感謝しなければならないと思う
 俺にできることといえばここにレスするぐらいなんで
 精一杯レスさせて頂きます 今日ほどうもありがとう」



スレをたてたのは俺だけど
俺を含めてタブン3人ぐらいの奴のみで
書きこんでないか
他の皆も恥ずかしがらずに

68 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:50
関口一波有線クビ

69 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:53
>>67
>他の皆も恥ずかしがらずに
本物ぽくて激ワラ!

70 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:04
サリンジャーの替わりにBingを読む浜省

71 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:17
>>1=67
いやいや、面白いから続けて。
今度は尾崎編とか。

72 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:44
>浜省たちの陽のあたる場所
ハマコーの政治家にとって陽があたるとマズイ話じゃねえの?(w

73 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:02
>>29
よく出来てるなぁ。
>>42
ワラタヨ!

74 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:17
やっと面接受けれると 喜び勇んで帰る道
肩にスーツと おろしたてのリクルートシューズ
髪をかきあげ 書き上げる履歴書

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)