2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦慄!!受刑者>>ドキュン会社社員だった・・

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:56
就職活動失敗してドキュン会社に就職すると
被搾取労働者の無限地獄に・・

マルチポストお願い

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:57
マルチポストって何?

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:58
たぶん他の板に同一スレ立ち上げるやつだろ

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:58
青色のポストあるだろ?あれのこと。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:12
あれだな前科モノ並の生活してる労働者に平等に投票権与えるのも
おかしい
アメとムチの使い方が間違ってる。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:14
郵便ポストは赤です

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:32
たんそきんは?

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:37
どうでもいいけど、>>1よ。
無限地獄じゃなくて、無間地獄だろ?阿鼻地獄の別称だったら。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:40
年末は収入が無くて刑務所で過ごしたいと思う犯罪者が増える時期
だからね、マスコミは仕事が無くて犯罪を犯すといってるが
その実、ドキュン会社なら幾らでもあるもの、しかし過酷な
労働環境はシベリア抑留日本兵も真っ青のありさま。。
親方日の丸刑務所労働者のほうがいくらかマシだろう。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:49
最近は刑務所にも収監希望者が殺到して全員入りきれないそうな・・・・。
懲役刑だったまだ最低限の人権は保障されるからね。ドキュン会社よりはマシ。

11 :10:01/11/23 01:51
>>10
訂正:懲役刑だった→懲役刑だったら

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:51
経済が悪化すると最下層労働者と受刑者の逆転現象が起こり得る

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:55
実際なんの取柄もなく50歳を超えた独りものは独房のほうが
暮らしやすい世の中だろう・・
公営ひきこもり所=独房

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:55
受刑者=公務員

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:56
>>14NANNDE??

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:58
税金で飯食ってるからか?

公務員は労働を提供しているから、同じと言うのは酷いな。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 02:00
人間を搾取被搾取に分ける自由主義経済
の裏の素顔だったする

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 02:14
会社の存在意義とは、労働の対価を得生活を守る
為にある。しかし、その労働の対価は完全に自由主義
経済の中に組み込まれていて、第一義的に
生活を守るためにあるのでは全くなく、求職者の需要と
供給のバランスによってその対価が決まるシステムになっている
その一方で一度なんらかの既存団体に所属すると
いくつもの法的権利をえて自由主義経済無視の労働の対価
が成立する。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 02:26
結局どうなってるの?日本って?

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 02:30
結局なにがどうしたいかがわからん日本

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 15:43
>>16
懲役刑なら受刑者も労働を提供してますが何か?

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 15:52
不等号でランキング付けしたがるやつは、学生ないしは同様の中身しか
無い人間。よって終了。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 15:53
>>21
懲役だろ?
意味ちゃうやん

24 :元服役囚:01/11/23 15:59
刑務所は1日8時間労働で週休2日
住むとこと飯はタダで時給4円
クリスマスにはケーキが、正月には刺身も出る
DQN企業リーマンよりはるかにマシ

25 :元服役囚:01/11/23 16:00
もっと知りたいか
いろいろ教えてやるぞ

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 16:12
衣食住のコストを考えるとDQN企業のリーマンより時給はいいかもしれない

27 :元服役囚:01/11/23 16:37
風呂は週に2回
朝は5時起き、夜10時には消灯
便所は許可をとって行く

28 :元服役囚:01/11/23 16:42
初心者は、懲役6か月を2回くらって一年入ることをお勧めする
長くいたければ、目迎目送をやって刑期を引き伸ばせ

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 16:54
囚人は今でも木工製品しか作らないの?

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 17:00
脱走するために狂人のふりとかする?

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 23:17
まっ事実、60まで勤めれって言われたら、電車に飛びこむか、
いちかばちか、偽札やらなんやら経済犯罪やってやってダメなら
ムショ逝きのほうが幸せな場合もあるよな。

実際犯罪者の心理なんてそんなもんだろーーよ。
タン壷会社よりはマシかもな

32 :元服役囚:01/11/23 23:19
いろいろある

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)