2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳過ぎの転職を取り巻く過酷な現実:V

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:51
このスレどこ行ったか知ってる人いますか?
過去ログの探し方がわからないのです。

38歳・失業中・妻子持ちの僕にとっては宝の山だったのですが…。

どなたか教えてもらえませんか?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:52
確かにあれはいいスレだった。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:53
転職活動してたら、35歳過ぎての転職には非現実感が漂うのは間違いがなし。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:53
うん、いえてる。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:56
会社が倒産してから初めてそういうことが現実に起こるのだと知った。
それまではしょせん他人事だったのに、不思議な感じ。
そしてこの板に出会った。勇気付けられた。
知らない世界が開けた気がした。
ある意味残念な話なんだけど…。

こんな状態にある人がいたら一緒に情報交換しませんか?

ちなみに私は41歳、元住宅営業、失業期間6ヶ月です。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:59
倒産経験2回あり。俺が貧乏神なのかなあ、と悩んだよ。
実際転職して1週間で潰れんだもんな。
自分の選球眼の悪さをのろうしかない。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:59
それ、自分の問題かも…。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 02:01
家族とのやり取りがしんどかった。
最終的にはわかってくれたけどさ、

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 02:09
みんなネタ作りうまいね・・・

10 :とーさん:01/11/23 03:00
やっぱ運のウエイトがしめてると思う 大手にいた奴は大手に渡り歩く 不思議なもんで めったに募集しないとことかたまたま見っけて入れちゃう奴とか 人生二分の一の選択でこうも失敗成功の違いがあることをあらためてて痛感した ちなみにおれも倒産経験者でせ

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 04:08
んなこたぁない。
大手にいた人間なんて採用してくれないって。
よっぽどオリジナルのスキルがなけりゃね

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 04:46
>オリジナルのスキル
って何よ?(w
プププ

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 05:47
>>>12
こんなこともわからないの?

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:00
先週。木曜日の朝、会社が倒産したよ。
マジでこんなこと起こるとは思っても見なかった。
会社に行ったら債権者だらけ。即効帰ってきた。
どうしようこれから。

15 :とーさん:01/11/26 01:27
おれんとこは弁護士が早急に処理したんで当日は職安がきての説明会だけ。自慢にゃならんが失業保険だけは半年の待機期間を待ったこたあない とーさんすりゃーな〜 しかし あの時もう一方の会社を選んでれば・・前年比五十ばあの売り上げだとさやっぱ 二分の一の選択は運だよ

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:04
agete

17 :27sai:01/11/27 02:07
こっちはダメ

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:11
>>13
スキルなんてねえ、そこの会社でしか通用しねえつうの!

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:21
ネタばかりのくそスレだな
ひやかしばっかだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)