2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のうちに副業でもして貯金しておこう!

1 :1:01/11/24 01:28
別に宣伝じゃないよ。
この時代、正社員でいる会社も、将来保証してくれるわけじゃない。
一生懸命会社に尽くしても、リストラに遭ったり、倒産するかも。
現に、俺の逝ってる工場は、残業カット。休日出勤無いし。
結局、自分や家族を、俺自身で、守らなくちゃなんないでしょ。

だったら、空いてる時間利用して、バイトしようよ。
で、しっかり貯金する。
これからの時代、金だよ。金。
金が無いと何も出来ない。

2 :1:01/11/24 01:30
俺は、高卒DQNだから、副業はアルバイトぐらいしかできない。
何か大型資格があればいいんだが。

3 :1:01/11/24 01:33
年末年始の大型連休は、短期バイトできるなぁ。
時給もたかいし。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 02:38
って言うか、バイトもあんまり募集してないくらいの
状況だから、みんな苦労してんじゃないの?

この板に来ている人は
(1)求職活動してるけど、なかなか正社員はおろか
バイトでも採用されず、苦しんでいる人
(2)リストラはされていないけど、少ない人数で
同じ量の仕事をこなさねばならずに長時間残業を強いられ、
しかもそれはサービス残業のため
長時間労働・低給与に苦しんでいる人
の2通りに大きく分けられると思う。

(1)は副業どころか正業さえ手に入らない状況だし、
(2)は副業をやる時間もエネルギーもない。

こんな状況で副業うんぬんは現実味がないよ。
ほとんどの人にとっては。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 02:41
みんな、かわいそうだ・・・

6 :亀井一郎:01/11/24 04:09
日本の全ての雇用はやがて漢民族のものになる。
もうみんな気づいてる筈。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 06:31
もう5年はこの状態続くだろうな…
まだ景気は悪くなる気がする?

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 07:12
100万円貯めて株やれ、株!
トヨタ、ソニー、吉野屋なんかじゃなくって
株価1万円は2万円にはならんが
100円は直ぐ200円になるぞ…
俺100万円、3年で1億円にしたYO!
でも日経平均を構成する40社って知らねえもん(w

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 08:03
年率464%?
うそ臭いんですけど。
漏れの場合、クズ株買ったら本当にクズなことが多くて(泣

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 10:36
なめるなよ!

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 12:40
35歳のおやじで、副業バイトできる?

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 13:01
>>8
すごいですね。ぼくは株のことよくわからないのだけれど
100万円からはじめられる(有効なのか?)のですか?

13 :名無しさん@引く手あまた :01/11/24 13:05
>>8
わたしはITバブルのときに大量に仕込んで、資産を1/3に減らしました。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 13:07
株って買う銘柄を証券会社に任せることできるの?

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 14:48
ぼくは株、素人だからやめておきます。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 14:51
>8
日経平均は225社だよね、40社といっている時点でガセ。
ちなみに最近ホームトレードを始めました。
すごく面白いよ。これはマジ。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 15:50
副業は、けっこう体力いります。
私は女性なので、昼間の本業の傍ら、お水のバイトを週2回ほどしていましたが・・・・
お水は、やっぱり難しい。自分も昼間仕事して疲れているのに、やってくるお客さんの
疲れをいやさなければいけないし・・・。他にもいろいろ、つらいことがあったから
思い出したくもない。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 16:40
>>17

ピンサロならどうよ
気遣いはないぞ
口は使うけど

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:02
僅かな収入を得るために副業をして
就業規程に違反して、本業をなくすか?

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:22
女だったら風俗で稼げるが、男はいい副業ないな・・・

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:29
男じゃ、休日の駐車場警備か、夜間の代行運転ぐらいか・・

22 :あげ:01/11/26 07:35
あげ

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 08:06
>>19
おいらの場合、バイトの給料は大事!
副業バイトの給料は、生活費にしてます。
正社員とバイトの給料の比率は6対4かな。
だから、絶対辞められない。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 10:27
アルバイトでは、結局働いて他人から金を貰うのは、現職と意味的には同じ

アルバイトでは、無く創業してしまう(ほんと、隙間産業でも良いから)
個人営業の経営者になる、別に登記しなくても税務署で青色申告すれば良い(一寸手間だけど、ヤル価値はあるぞ)
そうすると、就業規程には引っかからない(現在の業務と全く同じでは不味いが)
力量があれば有限でも株式でも良いが(さらに税制上有利になる)
(例として、歌手の小椋啓(第一勧銀部長)、社員ズ(住友商事)等がある)

法的には、職業選択の自由の保障、結社の自由(憲法)の方が就業規程より上
憲法 > 諸法 > 条例 >>>>>> 就業規程
また、資本的繋がりの無い他社への干渉なので、突っぱねられる

個人創業は、中小のDQN経営者が、労働者が自分の力で収益を得られる事を一番恐れると思う
労働者が収入が1つしか無い場合は「従業員は生かさず殺さず」が出来るが
(文句言う奴は、たたき出すか、査定下げて絞めれば良い、やりがいの無い仕事与えて精神的に潰す等)
収入源が、複数あれば”絞め”の効果は薄くなる
また自分で運営すると(失敗したとしても、成功したとしても)
まあ顧客が、命令者ではあるが、人から「やらされてる」感覚がでは無いので
「やりがい」(古いか?)がある(責任もあるが)

成功者と言えるレベルには、100人やって2〜3人ぐらいしか成れないと思うが
節税には殆どの者が役立つと思う

コツは、現業(製造が伴う物)はファブレス(自社工場を持たない)企画、設計、資材調達、製造委託、広告、販売
(広告、販売すら外部に出す手もある)
サービスの場合は、ネットワーク(横のつながり)行う業務に対しての価値を認めうる顧客の獲得

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)